Послано - 02 Марта 2007 : 23:29:05
Почтальон (1997) Недалёкое будущее, после мировой войны практически всё уничтожено. Люди селятся маленкими кучками. А по всюду царствует бандитизм и насилие. Таковы декорации этого фильма. В прицепе по краткому описанию очень похоже на описани филма "Безумный Макс". Но этот фильм хоть и об одиночке, расказывает не о лакальных похождениях ГГ, а о том как один человек может перевернуть мир. Как один человек может создать мир! Даже если он и собирался в начале просто мелко сжульничить, ради достижения мелких целей, это не менят величественносьти его свершения. Фильм не только со связным сюжетом. Фильм со СМЫСЛОМ! Всем смотреть обязательно!
Послано - 03 Марта 2007 : 00:27:19
Эт как раз обыденно уже. Но вот то, что это помимо всего прочего хорошая фантастика-радует. Фантастического мусора на экраны многовато вываливают.
Послано - 03 Марта 2007 : 00:33:23
Да современные фильмы, пестрят компьютерными спецэфектами, но в жанре фантастики все почему-то решили, что кроме красивой динамичной картинки ничего не надо.... А в этом фильме, нет крутой графики, но зато смысл и игра актёров, всё с торицей окупает.
Послано - 03 Марта 2007 : 13:22:23
Обычно экранизация книги оказывается существенно хуже исходного произведения. На этот раз получилось наоборот (думаю, те, кто читал исходного "Почтальона", со мной согласятся).
Послано - 03 Марта 2007 : 14:01:54
А я могу добавить только то, что "Почтальон" провалился в Штатах в прокате, что определенным образом характеризует как американцев, так и фильм. Первых, разумеется, в худшую сторону, а последнего - в лучшую.
Послано - 05 Марта 2007 : 09:57:15
Может фильм и блещет смыслом (хотя я по давности лет уже и не помню ничего кроме реки пафоса и берегов патриотизма ;), но растянут он безмерно. Вместо счета овец вполне подойдет ;)
Цитата: Обычно экранизация книги оказывается существенно хуже исходного произведения. На этот раз получилось наоборот (думаю, те, кто читал исходного "Почтальона", со мной согласятся).
Хоть тема и давнишняя, но я тоже хочу согласиться. :) По-моему, те, кто фильм обвиняет в "излишнем патриотизме", исходной книжки не читали. :))Там-то, в отличие от фильма Костнера, герой вообще идейный с самого начала. А вообще, по моему мнению, снять хороший постапокалиптик так, чтобы в нем была надежда на лучшее, без "упора на патриотизм", нельзя. Полный беспросвет и "человек человеку волк" - сколько угодно, а вот чтобы у мира в фильме было какое-то будущее - без объединяющей людей идеи не обойтись.