Послано - 04 Мая 2007 : 15:48:40
Вот что говорят авторы:
Цитата: Василий Головачев, писатель, автор сценария: - Сценарий фильма, конечно, очень сильно отличается от романа, но я сам работал над ним, так что основа сохранилась.
Я сам участвовал в выборе актеров, Петренко мне уже почти как сын. Некоторые сцены в фильме активнее, лиричнее, насыщеннее, чем в романе. Иногда приходится спорить с режиссером, но это бывает редко.
Игорь Петренко, актер, исполнитель роли Матвея Соболева: - Пришлось, конечно, долго тренироваться. С группой каскадеров отрабатывали бои, которые всячески видоизменялись, корректировались. По роли я должен быть старше и крепче, чем на самом деле.
Когда мы ездили с фильмом "Звезда" в детский лагерь "Орленок", произошел забавный случай. После показа фильма мы шли по аллее и увидели, как мальчишки обыгрывают фильм, переговариваются: "Звезда, звезда, я Земля!". Это самое яркое признание зрителя, дороже любых призов и премий. Что касается нового фильма, то я стараюсь не думать о том, будет ли такая же реакция на него. Для меня важна, интересна сама работа, процесс. Я не люблю премьеры, не люблю, когда все уже готово, когда многие сцены не входят в фильм, когда та картина, которая складывается у тебя в голове, во многом отличается от того, что выходит на экраны.
Владимир Вдовиченков, актер, исполнитель роли Горшина: - Фильм - вечная тема борьбы Добра со Злом. Сюжет, может быть, банален, больше подойдет для тинэйджеров. Но спрос рождает предложение. Законодателями мод в этом жанре мы не стали, идем по проторенной дорожке, может быть, это и правильно.
По-моему будет очередной бред, типа Волкодава и Дозоров.
Послано - 06 Мая 2007 : 13:48:50
Кайран, suhai Как раз таки меня больше удивляет, что до Головачева киношники добрались только сейчас. Поскольку многие из его книг - практически готовые к "употреблению" сюжеты боевиков. Тот же "Смерш-2" я в свое время прочитал с большим интересом и во время чтения достаточно хорошо мог представить себе "картинку" романа. Правда... в сценарии, похоже, мало что осталось от книги.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 07 Мая 2007 : 17:36:15
Кайран - между прочим, даже утрамбованная в сценарий, та же "Звездная месть" делает на раз "Кошкодава" и "Параграф не помню какой".
Ибо имеет главное, чего нет у господ из сословия лжецов и подлецов - внутреннюю связность и убежденность. И какие-то проблески эмоций.