Посмотрел вчера фильм "Невидимый". Честно скажу - ожидал большего. Судя по анонсу и рекламному трейлеру предполагалось продолжение темы, начатой еще фильмом "Привидение" и продолженной в "Страшилах", однако как бы не так. Вернее, так-то оно так, тему продолжили, но настолько бестолково это вышло... Но - обо всем по порядку, кому интересно - читайте ниже спойлер.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Отредактировано - Terminator on 15 May 2007 17:18:25
Послано - 13 Мая 2007 : 12:38:48
Terminator Кстати, в связи с этим фильмом можно еще вспомнить старую комедию "Папа - призрак" (или "Мой папа - призрак"?) Там главгерой, отец-одиночка тоже оказался в призрачном состоянии после автомобильной аварии и пытался спешно обеспечить судьбу своих детей, а потом оказалось, что его тело еще живо и лежит в реанимации, пока дух мечется по городу, решая проблемы. Кстати, неплохое было кино, доброе и забавное. А вот "Невидимого" как-то смотреть не тянет после анонсов и отзывов.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 13 Мая 2007 : 12:54:55
Посмотрела я этот фильм - скажу честно не понравился он мне. Много моментов, которые не обьяснены, а когда начинаешь думать, как же такое могло быть (пусть и сточки зрения фантастики) голову сломать можно. Почему-то вспомнился фильм "Шестое чувство" - там конечно герой не оживает, но хоть проблемы решает как-то более понятно для зрителей.
Послано - 15 Мая 2007 : 17:19:32
Перенес спойлер, поскольку в исходном сообщении он почему-то не сработал...
Скрытый текст
Начало фильма беды не предвещало. Живет себе талантливый паренек, стихи пописывает, сверстники его привечают, деньгами не обижен, из проблем - отсутствие взаимопонимания с матерью. Как это водится в один прекрасный момент полоса везения прекращается, его по большой дружбе подставляют и компания местных хулиганов-отморозков с девчонкой во главе мордует его до полной программе, после чего бездыханное (казалось бы) тело сбрасывают в какой-то коллектор. Хочу отметить, что до самого последнего удара парень сохраняет сознание и все прекрасно понимает, что совершенно не мешает утром ему заявляться в школу без следов побоев и удивляться, какого лешего его никто не видит и не слышит? Для тех, кто не понял - он стал призраком, но почему-то сам этого не понял и не заметил. Это - первый ляп, достаточно весомый. Я когда трейлер смотрел, все думал, как режиссер обыграет то, что он по первости ничего не понимает? А никак не обыгралось, мелочью, видимо, посчитали. Как тут не вспомнить было "Привидение" со стройно выстроенным сюжетом и отсутствием существенных накладок? К слову сказать, также в фильме обошлись без коридоров света и прихода темненьких за освобожденными душами. Почему - тоже не совсем понятно. Что понравилось - так это то, как показано взаимодействие призрака с окружающим его миром. В "Привидении" для того, чтобы двигать предметы и дотрагиваться до людей нужно было учиться и учиться, в "Страшилах" - никаких проблем, что хочешь, то и двигаешь. Здесь совершенно новый подход - взять можно что угодно, но этого никто не заметит, а взятый предмет вернется на место спустя несколько мгновений. В этой связи получилось несколько весьма эффектных эпизодов, за которые я мысленно поставил галочку. Жаль только, что это чуть ли не единственное за что можно было похвалить фильм. Впрочем, двинем дальше по сюжету. Наш дорогой призрак довольно бестолково мечется по сюжету, непонятно каким образом оказываясь там, где потребуется (этих моментов просто не перечесть). Наконец, до него доходит, что он, вернее его тело, все еще живо. И призраком он бродит потому, что есть пока еще возможность ожить. При этом никак вообще не объясняется, что будет, если тело откинет кроссовки, может, именно тогда появится тоннель света? Не знаю, не знаю, у меня по этому поводу остались большие сомнения... Как бы то ни было, он начинает пробовать скорректировать поиски самого себя, разумеется, безуспешно, пока не обнаруживает, что девушка, которая его и довела до подобного состояния, каким-то образом может его слышать. Почему, как - опять никаких объяснений, что в очередной раз говорит не в пользу фильма. После весьма бредовых перипетий его тело все-таки находят, но наш бродяга-призрак в тело возвращаться не спешит. Оказывается (новая бредовая задумка!) для того, чтобы ему вернуться, нужно, чтобы эта девушка проникла в больничную палату, легла с ним в койку и все будет зашибись. У меня от такого финала просто челюсь отпала - что к чему и почему, спрашивается? После просмотра подобрал челюсть и пошел восстанавливаться пивом )))
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Ответить на тему "Невидимый / The Invisible (2007)"