Послано - 10 Авг 2007 : 13:01:26
Молодой человек, желая доказать свою любовь девушке, обещает той принести упавшую звезду. Для этого ему нужно пересечь Стену, которая отделяет его страну и волшебный мир. В процессе поисков звезды с ним случаются различные приключения, он пересматривает свое отношение к любви и бла-бла-бла... Классическое, казалось бы описание. Но воплощение волшебное!
Лучшая сказка, которая выходила на экраны в последние годы. Фильм может похвастать наличием звзед первой величины Роберта Де Ниро, Мишель Пфайфер, Питера О-Тула. Если же смотреть на звезд неинтересно (хотя сцены с Де Ниро просто божественны), то фильм очень красив визуально. Панорамные пейзажи очень неплохи. Вид красивейших ландшафтов с высоты птичьего полета впечатляет.
Кстати, я сказал, что жанр фильма - сказка. Это так. Но, это сказка для взрослого восприятия. Без нарочитой детской инфантильности. Так что рекомендую всем!
Послано - 12 Авг 2007 : 12:28:08
Не думаю, что можно отнести корабль к паропанку. Ведь непонятен принцип, согласно которому корабль летает. Летучий корабль из одноименного мультика ведь полностью вписывается в волшебные законы. Паропанк был бы, если бы нам сказали, что корабль летает, скажем на ядерной энергии. И потом допустимо ли вообще рассуждать о паропанке в условиях волшебного мира?
Насколько я себе понимаю это явление, паропанк - это наличие более прогрессивной технологии в мире, уровень развития которого в нашем реалме до этой технологии еще не дорос. А в волшебном мире вообще сложно говорить о научно-техническом прогрессе.
Послано - 12 Авг 2007 : 12:46:16
Да я не про принцип и не про прогресс, а про внешние признаки: все эти шестеренки и молниеуловители - классическая внешность, по-моему. :)
Про определение ничего не скажу - надо смотреть.
Upd. Если верить статье Википедии и сайту аниме, то корабль очень даже вписывается. Заметь, я говорю не об идеологии, а исключительно об эстетике.
Послано - 12 Авг 2007 : 17:57:26
Собиралась сводить на "Звездную пыль" младшего брата, но останавливает приписка "фентези для взрослых".В чем же его взрослость?
Послано - 12 Авг 2007 : 18:18:23
Шикарная сказка для взрослых. Восхищаюсь Мишель Пфайффер, которая готова была для роли так себя изуродовать. Капитан Шекспир - вообще слов нет! Из персонажей второго плана очень понравилась компания принцев.
Послано - 13 Авг 2007 : 10:01:26
Да нет там никакой особой "взрослости", не больше чем, в "Золушке" или "Спящей красавице". Есть шуточка про голубых, но, имхо, достаточно невинная.
Послано - 13 Авг 2007 : 10:15:38
EI Это хорошо, а то мой сын анонс по телевизору видел и хочет фильм посмотреть. Хотя, нынешнее поколение детишек и так довольно продвинуты во "взрослых" вопросах. :)
Послано - 13 Авг 2007 : 15:55:51
Вчера посмотрела "Звездную пыль". Полный восторг! Изящная, в меру ироничная, в меру страааашная сказка. Мишель Пфайфер, Роберт де Ниро и Питер О'Тул великолепны. Очень понравились призраки убитых принцев и их отношение к происходящему. Ну и визуально фильм очень красив.
Послано - 14 Авг 2007 : 14:29:46
Не могу сказать, что фильм мне ОЧЕНЬ понравился, но принцы действительно великолепны. И конечно Роберта Де Ниро, Мишель Пфайфер выше всяких похвал. Без них и смотреть было бы нечего. Сюжет довольно простоват, как и главные герои. Совсем детская сказочка. Не зацепило.(
Самое трудное - не защищать свое мнение, а иметь его ...
Послано - 16 Авг 2007 : 00:05:25
Понравилось! Начало несколько затянуто и моего мужа плавно потянуло в сон, но зато потом... 0_0
Де Ниро вообще душка! ;-)
Только вот фильм какой угодно, но только не детский. Точнее дети лет с 12 могут идти спокойно, а вот раньше зависит от воспитания. Лично для меня самый запоминающийся момент в фильме был... Когда капитан Шекспир сидит грустный и усталый в женской одежде за столом перед своими головорезами и они ему говорят: "Не волнуйтесь! Мы всегда знали, что вы голубок"
Тут маленькая девочка (лет семи) справа от меня громко спрашивает: "Мам, а кто такой голубок?!"
Что ответила бедная мама я, к сожалению, уже не слышала. ;-)
Послано - 18 Авг 2007 : 13:33:31
Кино, конечно, красивое. И сыграно отлично, и посмеяться есть где, и все такое... Но в некоторых моментах логика все же хромает. Не, понятно, что сказка - но за каким лешим "спасательный единорог" вывез дамочку прямо в ловушку? Чтоб потом спасать? Да и непонятно, от чего он ее спас в первый раз, коли ей ничего не угрожало. И как звезды сумели нашептать страшную правду парню, но не смогли предупредить свою сестру? Эх... Но если закрыть на это глаза - хорошо:)
Послано - 18 Авг 2007 : 22:47:23
Фильм отличный. Де Ниро - супер. Мишель Пфайффер стал любить еще больше. Отдельное спасибо Нилу Гейману, который из банального в общем-то сюжета сотворил такую прелесть (хотя в авторах сценария он не значится).
Помните: любовь не требует подтверждений, а звезды от счастья сияют ярче.
Послано - 19 Авг 2007 : 09:42:44
Фильм порадовал. И некоторые ляпы и натяжки нисколько его не портят - у сказки свои законы и своя логика, да и не так заметны они за весьма красивой картинкой и отменной игрой актеров (де Ниро, безусловно, отдельный респект). Надеюсь, после просмотра фильма некоторые девушки, любительницы ставить в тупик своими запросами, станут поскромнее и перестанут требовать что-нибудь вроде звезды с неба. А то вон оно как может запросто обернуться...
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Цитата: за каким лешим "спасательный единорог" вывез дамочку прямо в ловушку? Чтоб потом спасать? Да и непонятно, от чего он ее спас в первый раз, коли ей ничего не угрожало.
Вы прямо единорога высшим существом считаете. Да умный, как дельфин, но все ж скотина, хоть и волшебная. Увидел он связанную девушку - развязал и увез до первого дома. Тут все боле-мене логично, в рамках жанра, а вот
Цитата:И как звезды сумели нашептать страшную правду парню, но не смогли предупредить свою сестру?
тут действительно фигня. Но на то она и сказка, в сказках вообще полно абсурда - в любых. Эту же сказку такая мелочь не портит (тем более, что и ей можно придумать объяснение, типа: "упавшая звезда теряет связь с небом" или "пока не светит в полную силу, глуха к сестрам" или "звезды специально потратили свою волшебную силу на единственный сеанс связи именно с тем, кто реально может спасти" и т.п.)
А насчет объяснений... Да я понимаю, что объяснения можно додумать и придумать... Просто забавно получается - одни книжкии фильмы за такие необъясненные моменты пинали бы, а вот этому фильму повезло - все очень снисходительны:))) Да ладно, это я так - язвлю по-мелкому:)
Т.е. Гейман написал роман, на основе которого Вон и Голдман написали сценарий (то же и в титрах фильма говорили), конечно Гейман держал производство фильма под контролем, ибо он еще и продюсер этого фильма.
Послано - 21 Авг 2007 : 15:11:08
Произведение не читал, но фильм очень милый. Видимо буду искать книжку=) Одна из немногих действительно интересных ролей Дениро за последнее время.
Цитата: Одна из немногих действительно интересных ролей Дениро за последнее время.
Хм. Добротная, прекрасно сыгранная роль второго плана - да, соглашусь. Но - интересная? Ничего в ней особенно интересного я не заметил. Комедийную маску примерять ему не впервой, сыграть на противоположностях персонажа для актера такого класса - раз плюнуть.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 26 Авг 2007 : 15:28:44
Фильм понравился. Как нравится красивая светлая сказка. Вот какие оказываются бывают звезды (я про те, что на небе). А что, и книга есть? Придется поискать, захотелось прочитать эту историю...
Послано - 27 Авг 2007 : 02:23:03
Я, кстати, долго не мог вспомнить, кого мне напоминает капитан пиратов. Вспомнил, удивился - майора Томина из СВЗ... Не рожей, а в основном манерами.
Послано - 27 Авг 2007 : 13:36:32
"Зверев! Зверев!" -воскликнула моя соседка в кинозале, когда капитан принялся стричь Тристана. Кто не в курсе - Зверев - это модный парикмахер глубоко нетрадиционной ориентации, который сейчас вовсе маячит по ящику. Но де Ниро гораздо обаятельней.
Послано - 25 Сент 2007 : 09:55:45
Де Ниро - просто душка :) И сам фильм чудесный - сказочный, романтичный, красивый, веселый. Смотрела его в кино, обязательно куплю в домашнюю коллекцию на лицензии.
Послано - 24 Окт 2007 : 14:08:27
Фильм, действительно, нужно смотреть как сказку. Такой же добрый и светлый. Актерская игра на высоком уровне, Де Ниро и Пфайфер вне конкуренции. Фильм уже купила для личной коллекции.
Послано - 07 Янв 2008 : 12:32:13
Посмотрел сабж. В принципе, это единственный из фильмов жанра последнего времени, который мне действительно понравился. Всё соразмерно - юмор, романтика, сказка, актеры играют отлично, персонажи запоминаются - особенно 7 принцев (и с именами их не надо заморачиваться - первый, второй и т.д.).
Послано - 05 Дек 2008 : 12:22:56
Вчера стоял в магазине возле полки с BlueRay дисками и из всей кучи представленного Звездная пыль - один из лучших кандидатов на просмотр. И фильм неплохой и съемки там обалденные.
Послано - 07 Марта 2010 : 12:27:12
Посмотрел, всё понравилось, впечатления положительные, претензий ни к чему нет - кроме, разве что, названия: ни селу оно ни к городу, как иногда говорят.
Из двух зол люди всегда выбирают то, что первым попадётся под руку
Послано - 01 Марта 2011 : 13:55:46
На мой изощрённый вкус, сюжет слабоват, особенности мира притянуты за уши. Странный осадок оставил персонаж Де Ниро... Сдаётся мне, из пресловутой политкорректности ввели подобного героя.
Скорее небо упадёт на землю, и реки потекут вспять, чем заяц сумеет перехитрить лиса. (С) Лисья поговорка
Ответить на тему "Звездная пыль / Stardust (2007)"