Послано - 24 Сент 2007 : 22:17:56
Наткнулась в выходные на сериал. Чем хороши такие вещи - можно смотреть с любого момента и в любой же момент бросить. Стандартная раскладка полицейского детектива + вампир. Все предсказуемо. Чего ж тогда тему-то открываешь? Ну вот зацепило чем-то. Отдельные сцены хороши. Отлично подан дневной город - без вампиров день мелькает быстро, как нечто неизбежное и не имеющее значения, как смерть. Жаль, что авторам скорее всего так и не удастся выбраться из обычной колеи жанра. Еще один большой минус - хромает связь с нашей реальностью.
Послано - 25 Сент 2007 : 10:34:35
В инете читал, что это произведение по мотивам книжного вампсериала Т. Хафф. Сам пока не смотрел - всё забываю вовремя канал переключить :)
Отредактировано - Hellgion on 25 Сент 2007 10:36:01
Послано - 26 Сент 2007 : 21:30:51
Hellgion, да, точно, это оно. Я сегодня почитала 1-ый том, имена те же, и события приблизительно совпадают. Типажи, я считаю, неплохо подобраны. Надо бы в книгах тему открыть...
posadnik, кино смотрю мало, поэтому ничего не могу сказать. В сериале больше расследований и детективных отношений, чем вампиров.
Послано - 29 Окт 2007 : 19:55:45
El, насколько я знаю из инета, при "предыдущем" показе "выпало" несколько серий в середине. Может, в этот раз покажут всё целиком?
Послано - 17 Дек 2007 : 13:51:01
ИМХО, весьма приличный сериал. Мне понравился, пожалуй, больше книжного первоисточника. Сценарий не лишен остроумия, удачный подбор актеров на главные роли. Но, учитывая, какими темпами его показывают ( 2 серии в неделю), да еще некоторые серии повторяются - неизвестно,когда это кончится...
Послано - 17 Дек 2007 : 19:52:43
У меня сестра "подсела" на этот сериал. Я не втянулась еще настолько, чтобы бросать ради него Контру... Впрочем, несколько серий посмотрела. Вампирчик весьма, весьма... А вообще действительно довольно стандартный набор. У меня ощущение, что где-то я уже нечто подобное читала/видела.
Сильно напоминает "Зачарованных": воюют с демонами, расследуют всякие необычные явления, спасают невинных.
Послано - 17 Дек 2007 : 20:25:00
Мавет, ну да. Причем после пропущенного и вновь показанного отрезка последняя дублирующаяся серия выглядит очень странно. Субботняя серия с повторением одного и того же дня мне пока что больше всего понравилась - самая динамичная. А книжку с "кином" уже давно не сравниваю, потому что иначе получается, что они про разных людей. :)
НикитА, хорошо, что я "Зачарованных" не смотрела. :)
Послано - 12 Янв 2008 : 20:56:07
El, ты, как и я впрочем, пропустила последнюю серию, которую ТВ3 показало в середине текущей недели (вт или ср, не помню точно) и где Викки, как я читал, рассталась с Генри.
Отредактировано - Hellgion on 12 Янв 2008 20:57:53
Послано - 12 Янв 2008 : 22:01:55
Hellgion, я видела серию еще в "предыдущем" показе, где Генри начал подыскивать себе место где-то в другом городе. Очевидно, то была предпоследняя. Потом тв-3 спохватился о пропущенных сериях и запустил сериал заново. Но ведь и предпоследняя серия не выглядела таковой, по общей скорости развития там бы еще на 2-3 выпуска точно хватило бы. А потом эта путаница с праздниками (ведь в новогдние выходные не было сеансов). Чудны дела твои, господи; я думала, у нас только издатели на голову больные, оказывается, и телевизионщики не лучше.
ЗЫ. По-английски wiki и Vicky различаются, а вот в русском переводе я себя поймала на том, что имя "Викки" вызывает ассоциации исключительно с известным веб-ресурсом. :)