2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.
Во время своего путешествия, находясь далеко в космическом безмолвии, в отсутствии какого-либо радиоконтакта с Землей, экипаж слышит слабые позывные сигналы с космического корабля «Икар 1», который пропал, выполняя семь лет назад ту же самую миссию, что и «Икар 2». Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию, и скоро команда обнаруживает, что вынуждена бороться не только за свои собственные жизни и душевное равновесие, но за будущее всех нас… __________
мне фильм очень понравился, не в последнюю очередь саундтреком. Но главное видеоряд, дыхание Солнца чувствуется на лице, как если бы я сидел в комнате наблюденяи вместе с Сёрлом
Посомтрите, не пожалеете
У России только два союзника Святая Троица и ядерная триада
Цитата:Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания... Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.
Нда, идея - бред. Даже как-то смотреть после такого анонса не хочется.
Цитата: Нда, идея - бред. Даже как-то смотреть после такого анонса не хочется.
:) ничего общего с убогими постановками типа "армагеддон" этот фильм не имеет - никакой амеркианской мессианской идеи там нет и в помине. Вы много потеряете, если станете жертвой предубеждения
У России только два союзника Святая Троица и ядерная триада
Послано - 14 Окт 2007 : 13:22:01
Кино - КРАСИВОЕ. Но, как мне показалось, это его единственное достоинство. Погубила кино мистика - все эти выкрутасы с ополоумевшим капитаном "Икара-1" выглядят не просто нелепо, а совершенно неуместно. Плюс неуважение к физике (например, герои резво бегают по кораблю, когда он падает на Солнце - спросили бы космонавтов, какие "удовольствия" они переживают во время приземления) - тоже радости не доставило. А жаль, кино могло бы быть хорошим.
Послано - 15 Окт 2007 : 02:00:48
Зы, а теги на скриншоты поправьте. Форумный BBCode формат у нас не проходит, используйте стандартный html (для сайтов)
Цитата: Погубила кино мистика - все эти выкрутасы с ополоумевшим капитаном "Икара-1" выглядят не просто нелепо, а совершенно неуместно.
а какая собственно мистика? капитан просто не вынес ноши, впал в гордыню, почувствовал себя хозяином судьбы человечества присвоил себе Бога (!Бог не твой. МоЙ!") и право говорить от имени Бога - это не мистика, это происхдит очень часто.
А филмь красивый и физика здесь не так важна
"Конец придёт всевластью смерти..." (с) Dilan Thomas "Вместе мы будем жить вечно" (с) The Fountain