Послано - 19 Апр 2008 : 11:08:56
"Хроники Нарнии: Принц Каспиан" выйдет в прокат одновременно с америкаеским релизом: после 16 мая.
Сюжет: Продолжение высокобюджетного фэнтези по роману К. С. Льюиса, от режиссера Эндрю Эдамсона. Дети Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии – века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда – юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо подростков собирают армию мифических существ во главе с Асланом – основателем и покровителем Нарнии... В сиквеле блокбастера, собравшего более $750 млн. в мировом кинопрокате, любимые герои и великолепная история классика английской литературы сочетаются с суперсовременными визуальными эффектами и масштабными батальными сценами в духе трилогии «Властелин Колец».
Дата выхода в прокат в США: 16 мая 2008 г. Жанр: Приключенческое фэнтези Режиссер: Эндрю Эдамсон («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф», 2005; «Шрэк 2», 2004; «Шрэк», 2001) Автор сценария: Эндрю Эдамсон по одноименной книге К.С. Льюиса Студия: Walt Disney Pictures В ролях: Джордж Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплевел, Бен Барнс, Серджо Кастеллито
Послано - 14 Мая 2008 : 15:13:18
Интересно будет посмотреть) Всю Хронику Нарнии прочла еще в детстве. Первый фильм впечатлил спецэффектами, но книге не конкурент. поглядим, что дальше?
Послано - 18 Мая 2008 : 14:36:59
Да нет, второй фильм лучше первого. Уже не детский а подростковый. Так сказать, Нарния переживает тяжелые времена. Люси по-прежнему верит в Аслана и в хэппи-энды, в отличие от остальных. Питер взял пару уроков фехтования, и уже не выглядит с мечом, как выглядел в первой "Нарнии". Колдунья Джастис появляется ненадолго, но более чем впечатляюще. Аслан тоже симпатичнее, чем в первом фильме, хотя свои трюки он явно позаимствовал из ВК. Жирный плюс за рыцаря Ричипипа. Вот если бы еще выкинуть оттуда принца Гамлета Каспиана - было бы вообще замечательно. :D
Послано - 19 Мая 2008 : 13:36:06
Фильм гораздо серьезнее первой части. В основном такой эффект достигнут за счет того, что прибыв в Нарнию, наши 4 героя сразу же повели себя очень уверенно, я бы сказал по-королевски. Они знают, что нужно делать и как. Они не боятся принимать решения и брать на себя ответственность. Я бы поспорил с таким изображением образов, если бы не тот факт, что из-за этого у создателей фильма очень объемно получился образ принца Каспиана. На фоне опытных королей и королев прошлого, работающих единой командой, Каспиан выглядит именно тем, кем он и является - мальчишкой, внезапно попавшим в горнило политических интриг и оказавшимся посреди стародавнего конфликта Нарнийцев (миф существ) и завоевателей-людей. Каспиан пробует, ошибается, учится на ошибках и постепенно взрослеет. Его характер стремительно закаляется. Видно, что он не Герой, а пацан, вынужденный играть роль Героя. Название фильма полностью отражает его суть. Это история принца Каспиана.
К сожалению, все прочее в фильме не представляет ничего особо выдающегося. Спецэффекты на традиционно высоком уровне. Вряд ли стоит заострять на них внимание. Как уже сказал, братья и сестры шаблонны и картонны в своем величии. Они не испытывают никаких нравственных и эмоциональных конфликтов. Вернее намеки на это есть, но они неубедительны и слабы. Из второстепенных персонажей можно отметить более-менее "живого и характерного" гнома, сопровождавшего наших героев, а также произведшего лично на меня скорее отрицательное впечатление мыша-фехтовальщика из-за его откровенной кальки со шрековского кота-в-сапогах. Хотя младшим зрителям он безусловно придется по вкусу своим видом, шутками и манерами.
Не могу не упомянуть один факт, к которому мне сложно определить отношение. В начале фильма есть весьма реалистичный эпизод родов. Я понимаю, что дети, в принципе, с какого-то возраста должны понимать, что их находят не в капусте и не приносит аист, но подобная сцена в детском фильм как-то меня зацепила. Возможно, виноват мой консерватизм в этом плане. Я не против сексуального воспитания, но не вот так вот походя. В общем, такой вот факт. Не хороший и не плохой. Просто факт. Хотя против сцен насилия, поданных такими же реалистично-схематичными мазками, у меня возражений почему-то не возникло...
Послано - 19 Мая 2008 : 20:33:39
Кайран Ага, ты бы еще настоящего кота-в-сапогах вспомнил. Мы сейчас говорим о ВИЗУАЛЬНОМ отображении. Я не читал Льюиса, но даже если там есть персонаж этого мыша, то сомневаюсь, что он настолько похож на кота из Шрека. Есть приемы, которые не описать в книге. Их нужно только смотреть. И манера поведения Мыша, его облик - это один в один кот из Шрека.
Послано - 19 Мая 2008 : 23:58:17
Фильм произвел странное впечатление. Но в целом… Не понравилось! Очень жестокий и мрачный, при отсутствии какой-либо динамики. Это не сказка, на которую я шла, это непонятно что… Любимая книга детства и ранней юности. Так много ожиданий, а получилось скучно и грустно Имхо даже хуже первого фильма (он тоже не понравился).
Актеры явно не соответствуют возрасту. Каспиан 27 (должно быть где-то 14) Хотя он конечно красавчик и вообще лапочка (имхо он вполне может потеснить Орландо Блума на голливудском олимпе). Только вот странно, что такой оболтус всё ещё учится, а не управляет государством… Питер 21 (вроде ровесник Каспиана) Вообще никак персонаж… Сьюзан 20 (лет 13?) Имхо эта «девочка» всё больше и больше становится похожа на Скарлет Йохансон. Эдмунд 17 (где-то 11-12?) Получился сравнительно неплохо, во всяком случае, лучше старшего братца. Люси 13 (лет 8-9?) Хорошо девочка получилась, только вот несоответствие возраста в ней видно более всего. Кстати на общих планах видно, что девочка довольно рослая… А ещё она пол фильма бегала в платье с короткими руками (неужели во время съемок так вытянулась?) http://www.kinomania.ru/movies/c/Chronicles_of_Narnia_Prince_Caspian/18.shtml
В общем единственной отрадой весь фильм мне служили только Каспиан и Люси. Ну ещё конечно мышонок (яля кот в сапогах из «Шрека»). Самая классная сцена – связанная рыжая кошка. Самая трагичная сцена – погибающий под воротами минотавр.
Нестыковок, вторичности и нелогичности выше крыши. Например, кроватку малютки-облтуса расстреливают из арбалетов. Когда же принц бежит, то не у кого из его преследователей арбалетов нет. Даже если бы они хотели привезти принца живым, то почему не стреляли по лошади?.. Когда же гонятся за Сьюзан и Люси, то всадники вооружены арбалетами, но опять-таки нападают не все скопом, а по очереди и тем самым дают себя «девочке» методично расстреливать.
Послано - 21 Мая 2008 : 13:55:56
Хорший фильм - мрачный и брутальный, ИМХО, полностью передает атмосферу книжки, с каждой частью становящейся мрачнее и взрослее. Насчет нелогичности. Да, конечно, ее выше крыши (в реальной жизни ее кстати столько же)). Что в конце концов помешало войскам просто расстрелять нарнийцев требчетами? Или закидать замок зажигательными бомбами с грифонов? А откуда взялся проход в пещере по которому в Нарнию попали флибустьеры? Но это в конце концов не артхаусная драма, а вполне себе развлекалово. Я лично уже давно понял - искать провалы в логике в таких фильмах 88,67% испорченное удовольствие. Насчет Рипичипа и Кота - согласен, что они похожи и в этом плане шрек подложил фильму огромную свинью, т.к. мыш только таким и должен быть. Этакий благородный дон с собственными принципами, что и отражено внешностью. Тут уж ничего не поделаешь. Нельзя елку нарядить березой только потому что где-то что-то такое уже было. Кстати касательно поведения - ни чего общего с Котом. Следующие фильмы похоже будут более приключенческими, чем масакарно-побоищными, хотя в "Последней битве" ожидается знатная ровавая баня)))))
Послано - 27 Мая 2008 : 07:54:02
Я плевался. Если первая часть была доброй (ну, с оговорками) сказкой, то вторая... Просто скучная чушь. Брутальность? Жестокость? Скорее, жалкая претензия на это. Особенно "порадовала" сцена в пещере: "мальчик, ты грязный тельмарин, твои предки из нас тыщу лет кровь пили, поломали все наши пряничные домики, тебе нужно голову ножницами отрезать - но мы пойдем и умрем за тебя!!!" С чего вдруг? Почему они пошли умирать за такое чмо? Вообще непонятно. Он же даже никакой зажигательной речи не сказал - только глазами лупал. А "бой насмерть" в трех раундах? Это ж вообще ни в сказке сказать, ни пером описать. Там победы по очкам случайно не было предусмотрено? Вообще "гениальных находок" в фильме много - речка по пояс, через которую строят чуть ли не Бруклинский мост, генералы, охраняющие телегу с доспехами (объясните мне, мистер режиссер, как человеческие доспехи можно натянуть на минотавра), пирамиды с мечами (!!!!!) - блин, вспоминается сцена из пограничных боевиков: "Застава, в ружье!". Такое ощущение, что сценарий писали с большого похмелья, а кино снимали вообще с закрытыми глазами. Но больше всего поражает хитровыщербленная логика Аслана. Сотворил Нарнию, равнодушно отдал на растерзание. Через тыщу лет соизволил заявиться - да и то чтобы хвостик мыши отрастить. Нет слов.
Послано - 28 Мая 2008 : 08:32:23
Не так уж все брутально и мрачно, но существенная доля занудства присутствует. После просмотра не могу припомнить никаких таких особенно важных событий. Единственный яркий момент - это кот с завязанным ртом (его я не забуду никогда) :) Фильм, действительно, уже не сказочный, а странно-боевой. Не хочу я продолжений, не хочу... :(
Послано - 29 Мая 2008 : 19:59:06
Да, Брутальный и жестокий. Только выражается это не в кровище и трупах, а в остервенелой решимости, с которой главные герои, дети, в общем-то, режут своих соплеменников-людей...
Да, Брутальный и жестокий. Только выражается это не в кровище и трупах, а в остервенелой решимости, с которой главные герои, дети, в общем-то, режут своих соплеменников-людей...
Без подписи
Да, мне тоже это показалось более чем странным. Но дети ещё ладно. Во-первых, они были взрослыми, хоть этого почти и не чувствуется. Во-вторых, захватчики разрушили ИХ Нарнию.
А вот принц Каспиан? Он ведь воевал против своего же народа. Ну не верю я, что кроме старого учителя у него там не было ни одного приятеля/друга детства или просто знакомого. И ладно бы он только воевал, но так он и не грамма сочувствия и сожаления не выражает по этому поводу
Послано - 28 Авг 2008 : 19:06:52
И первый и второй фильм понравились значительно больше чем книги, в фильмах больше диалогов и юмора, а книги хоть и интересные но несколько неполные. Может это из-за того что я сначала смотрела, а потом читала?
Послано - 05 Ноябр 2010 : 23:59:07
Сижу, смотрю, плююсь. 1) зрительный ряд стал еще более вторичным, если такое возможно. Проплевался на This is Spartaaaa. 2) 2) УБИВАТЬ ЭТИ УДАЦКИЕ ГОЛОСА РУССКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ!!!! Ровно те же недостатки и брак актерской работы, что и в «Гарри Поттер и Тайная комната» - немуение играть голосом, неумение передать эмоцию, зато интонации обиды, раздражения, претензии – сколько угодно. 3) Сюжет по сравнению с книгой – ухудшился в сторону расширения всяких военных хитростей на грани потери всякого уважения со стороны Аслана, а также на совершенно ненужные сцены жестокости и смерти. 4) И вообще, почему в Голливудже, как хотят сделать характер повыпуклее – так сразу добавляют овнеца? Собственное, что ли, у сценариста девать некуда?
Послано - 25 Дек 2010 : 20:50:56
В общем мне понравилось, если закрыть глаза на игру актёров, играющих Питера и Сьзан. Денис пишет:
Но больше всего поражает хитровыщербленная логика Аслана. Сотворил Нарнию, равнодушно отдал на растерзание. Через тыщу лет соизволил заявиться - да и то чтобы хвостик мыши отрастить. Нет слов.
А что ты скажешь про нашего Бога, который создал мир и отошёл от дел, иногда поглядывая за нами одним глазком?
Каспиан 27 (должно быть где-то 14) Хотя он конечно красавчик и вообще лапочка (имхо он вполне может потеснить Орландо Блума на голливудском олимпе). Только вот странно, что такой оболтус всё ещё учится, а не управляет государством…
По мне, лучше уж такой Каспиан, чем совсем маленький, который был в предыдущей экранизации. А кто-нибудь уже смотрел третий фильм?
Ответить на тему "Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)"