nadian
|
Понравилось. Фильм, в котором сняты Эдвард Нортон, Тим Рот, Уильям Хёрт и Лив Тайлер не может быть плохим. Я была сильно удивлена, когда узнала, кто будет играть главных злодея и героя. Ни Нортон, ни Рот у меня не ассоциировались с героями комиксов. Оба играли в прекрасных фильмах, далёких от комиксной упрощённости. Поэтому очень хотелось узнать, что из этого получится. Я надеялась, что фильм, где согласились играть такие актёры, не будет плохим. Он и не плохой. Хороший, тройка с плюсом. Развлекательный фильм, боевик, экранизация комикса - где на 1 час 50 минут не больше 30 минут экшна - это нечто! При этом экшн - самая скучная часть фильма. Конечно, можно было и получше сделать сценарий, но и таков он довольно неплох. Я хочу сказать, без экшна было бы гораздо лучше. Нортон прекрасен. Он всегда хорош. Ему идут роли интеллигентов. И этот немного сумасшедший взгляд - ну, помните, из "Бойцовского клуба", когда глаза как будто закатываются? Тут он мелькнул, да, и сильно впечатлил. Рот - не очень хорош, но было забавно видеть его в роли крутого военного. Русская фамилия "Блонский" - это абсурд. Неужели так сложно найти в интернете настоящую русскую фамилию? Подозреваю, что это перепевка фамилии "Вронский". За знакомство с классикой придётся простить сценаристов. Хёрт что-то не впечатлил. Играл добротно, но неэкспрессивно, а такому негодяю экспрессия очень нужна. А то как-то теряется герой. Тайлер пригласили за мордашку, она с задачей справилась. Честно скажу, не видела у неё впечатляющих работ (правда, не всё и смотрела). Но как-то верю в неё. Здесь доверие оправдано не было. Впрочем, она и по сценарию не бог весть что. 100% положительная героиня, ничего более. Одна-единственная сцена с таксистом отделилась от генеральной линии партии, но, по-моему, она её завалила. Чёрт, забыла про сюжет: Скрытый текст
Физик Брюс Бреннер, поставивший эксперимент на себе, приобрёл способность при сильном волнении превращаться в неуязвимого злобного монстра. В этом состоянии он себя не контролирует, вернее, влиять на него в этот момент может лишь любимая девушка. Эксперимент этот был поставлен в ходе работы на военных, поэтому сейчас военный - руководитель исследований - считает Бреннера свой собственностью. Бреннеру это, естественно, не нравится, и он скрывается, попутно ища возможность излечить себя. Но военные не дремлют. Одного из спецагентов накачали средством из крови Бреннера, и он стал ещё одним монстром. Только в отличие от Халка-Бреннера ему это состояние нравится. Он воспринимает это как возможность доказать себе, что он лучший. А для этого он должен победить Халка. В общем, сюжет тупой. Но актёры (в основном Нортон) постарались сделать из него хороший фильм. И сделали, насколько это было возможно для экранизации комикса. бог без улыбки есть дьявол
Отредактировано - KetKhr on 08 Июля 2008 23:42:59
|