Послано - 30 Ноябр 2008 : 12:36:40
Krabat фэнтези Германия, 2008 Режиссёр: Марко Кройцпайнтнер В ролях: Дэвид Кросс, Даниель Брюль, Кристиан Редль, Роберт Штадлобер, Паула Каленберг, Анна Тальбах, Ханно Коффлер, Том Влашиха 120 мин.
Эта местами грустная, местами страшная, но очень интересная, отлично написанная и любимая с детства сказка — про страшного колдуна и его учеников, про победу любви и добра над злыми чарами. По произведению известного немецкого писателя Отфрида Пройслера.
Послано - 03 Дек 2008 : 00:52:10
...и не новая - см. полнометражный мультфильм "Крабат, ученик колдуна". Я его в "Баррикадах" смотрел где-то около 1980 года. Интересно, что им мешало снять неэкранизированные "маленькое привидение/бабу-ягу/водяного"? Пройслер ведь очень узнаваемо пересказал сказку братьев Гримм - ну и еще нескольких народов заодно.
Послано - 18 Мая 2009 : 01:12:20
Этот фильм уже почти в прокат вышел, а я так и не определилась, идти на него или нет. Специфичненько. Русский трейлер «Крабат. Ученик колдуна»
Послано - 19 Мая 2009 : 11:17:54
Продолжительность: 120 мин. драма / фэнтези Режиссёр: Марко Кройцпайнтнер
XII век. Европа. Странствуя по свету, юноша "Крабат обнаруживает старую мельницу на берегу Черной Реки. Здесь живут таинственный Мастер и его подмастерья-мальчишки. Крабат решает остаться с ними. Слишком поздно он понимает, что мельница заколдована, а Мастер — настоящий черный маг..."
Прочитанная в детстве книга меня сильно впечатлила: очень страшная готичная сказка. Затем был мультфильм - тоже весьма мрачный.
А фильм получился на редкость дурацкий - наверное все в манере подачи материала: особенно бесил голос за кадром, сопровождающий действия героев откровенно дебильными комментариями. Ну и сценаристы, хоть и старались придерживатся общей канвы сюжета, упустили массу интересных моментов и сюжетных линий. Подбор актеров - полный провал, за исключением самого Мастера. Упражнения с волшебными палками и избиение мародеров - вообще за гранью разума. Шаолинь какой-то.
Послано - 19 Мая 2009 : 14:19:24
Я только фильм смотрела, про книгу и мультфильм ничего не знаю. Все-таки, несмотря на занудность, в фильме есть и свои плюсы: неголливудские лица и атмосфера неспешного многозначительного средневековья. Только вот финал я не поняла: все-таки КОМУ муку-то делали, ради КОГО все дело затевалось-то? Хотелось бы более подробной прорисовки тамошних "сил зла", а то так, приехали, погрузились/разгрузились, зыркнули, уехали... В общем, после просмотра осталось какое-то чувство недосказанности.
Послано - 19 Мая 2009 : 17:13:04
Да, тема колдовства не раскрыта (в отличие от книги) и вообще малопонятно, какой с этого колдовства прибыток Мастеру, кроме ежегодной операции по омоложению. Между тем, в книге достаточно много черной магии, тут и превращения, и схватка Мастера с Пумхутом, и курфюрст... Ну и сам Крабат - губастый чувак лет 18 с необезображенным интеллектом лицом блондинки - не понравился. Силы зла - демон, собирающий и перемалывающий души (вроде так по книге) а не кости, как в фильме.
Послано - 12 Июня 2009 : 20:27:34
Действительно, малопонятный фильм. Зато появилось желание сказку почитать, а потом еще и мультик посмотреть (если найду).
Фильм совсем не детский, а у нас в связи с каникулами поставили его на утренние льготные сеансы для детишек.
Мне показалось, или актер, игравший Крабата, дико похож на актера, игравшего Питера Пэванси в Хрониках Нарнии? На постере вообще один в один.
Послано - 12 Июня 2009 : 21:34:47
Почитала описание. Оказывается, книгу читала в далеком детстве. Скачала мульт. Книгу надо перечитать, фильм надо посмотреть.
Послано - 19 Июля 2009 : 16:34:34
Посмотрела чешский мультик и прочла книгу.
По поводу мультфильма: лучше фильма, в отдельные моменты может и развеселить, и заставить попереживать за героев. Очень непривычно после тонн аниме смотреть на европейскую рисовку, но картинка весьма и весьма приятная. Очень понравилась комбинированная съемка и песни. Конец показался немного затянутым. По-моему, актеры в фильме и рисованные герои в мульте очень похожи, особенно Тонда и Мастер.
По поводу книги: книга лучше фильма и мультфильма вместе взятых. Очень жаль, что она не попалась ко мне в руки в далеком детстве. Если мне сейчас настолько интересно было читать, то, думаю, что в детстве "Крабат" мог не только увлечь, но и перепугать.
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Ответить на тему "Крабат. Ученик колдуна / Krabat (2008)"