Послано - 17 Дек 2008 : 19:29:38
Год 2008 Режиссер: Скотт Дерриксон В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс, Джон Клиз, Джейден Смит, Джон Хамм, Аарон Дуглас, Элисен Даун, Джи. Си. МакКензи, Мауза Крайш и др. Сценарий: Дэвид Скарпа Бюджет:$80M Продолжительность: 1:50 О фильме: Римейк фантастического блокбастера 1951 года. Оригинал рассказывал об инопланетном пришельце, который прибыл на нашу планету с предупреждением: если не будут прекращены войны и разрушения, Земля будет уничтожена извне, поскольку представляет угрозу для остальной Вселенной.
Такое впечатление, что фильм снимали с целью показать, что женщина и министр обороны - понятия несовместимые. )) В этом смысле картина, безусловно, удалась. Все остальное - мимо кассы. Предполагается, что инопланетный гость прибыл на Землю, чтобы пообщаться с первыми лицами государств и вразумить их на путь истинный. Но ничего этого он не делает, тусуется на планете с десяток часов, вместо глав государств встречается с каким-то агентом под прикрытием небогатого азиата, который весьма невразумительно ему сообщает про обстановку на планете, и врубает машину уничтожения под лозунгом: "Я - друг Земли и никого не хочу убивать!". А зачем что-то делать самому, если за меня и машина может? Финал совершенно идиотский. Также без всякой видимой мотивировки ГГ вырубает запущенный механизм уничтожения, отключает всю технику на Земле и сваливает нафиг, оставив 99,9% не с огромным желанием исправиться и научиться жить без войн и убийств (а иначе всем хана), а в полном недоумении: "А что это было?". Потому что никаких внятных объяснений по этому поводу внеземной "разум" не дал.
ЗЫ Кстати, интересно, что нужно сделать, чтобы электричество перестало работать вообще? Электромагнитное поле перенастроить?
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 18 Дек 2008 : 14:18:32
Фильм ни о чем. Вторичен и с крупными плямбами раздражающего пафоса. Очеловечивание инопланетян вообще говорит о том, что создатели очень далеки от фантастики, раз наступают на грабли, разобранные уже десятилетия назад не только в литературе, но и в кинофантастике.
Послано - 11 Янв 2009 : 02:18:52
Посмотрел сегодня. Понравилось всего три вещи:
1. Киану «Клаату» Ривз. Имхо, очень удачно передал отчужденность и беспристрастность космического пришельца. 2. Большой «Железный Дровосек» с щелью вместо глаз. Жутковато выглядит, особенно когда первый раз из шара выходит. 3. Туча летающих тараканов, пожирающих все на своем пути. Впечатляет. :)
Во всем же остальном фильм получился неудачным. А ведь я возлагал на него большие надежды. Ура! Наконец-то появится что-то отличное от кинокомиксов, которые уже надоело смотреть. Вот она, старая добрая фантастика середины прошлого века! Но в итоге получилась какая-то дутая пустышка. Прилетел пришелец, походил-побродил, сказал всем до свидания и улетел назад. А где же все, так ожидаемые мной, философские беседы о человеческой жизни, о судьбе человеческой цивилизации? Где словесные состязания между учеными и Клаату, о том надо или нет уничтожать Землю. Нетути ничего. Не интересно… :(
Скрытый текст
Сильно позабавил сам процесс убеждения пришельца в том, что людей не надо уничтожать. По сути, все доводы сводились к одному: «Не убивай нас, мы хорошие, мы исправимся». И, что смешнее всего, наивный глупенький инопланетянин верит и спасает человечество от гибели. Нет совершенно никакой причины, для того чтобы Клаату вдруг неожиданно переменил свое решение. Так же как и у мальчишки-негритенка, который вдруг передумал ненавидеть пришельца и перестал хотеть его убить. Ну, ладно, допустим, убедили пришельца слова и поступки главной героини, предположим. Увидел и поверил. Но как же тогда многолетнее наблюдение за нашей планетой и пристальной изучение нас, человеков, как вид. Что же, они так и не увидели ни разу, как мать с сыном обнимается? Да таких примеров теперь миллиарды должны быть. А всяческие героические поступки? Спасение утопающих, сгорающих, замерзающих? Сильно сомневаюсь, что ничего этого инопланетяне не могли знать.
PS. Жутко раздражал мальчишка. Не знаю, может его и похвалить стоит за отличную актерскую игру, раз такие чувства вызвал, но мне маленького Смита придушить хочется.
Послано - 02 Фвр 2009 : 09:59:50
Посмотрел фильм с Киянкой, затем посмотрел фильм 51 года. Сравнил. Задумался. Выводы. 1. Старый фильм лучше. Хоть и наивный. 2. Новый фильм - ну как то он не вписыватся в современный мир. Разумная концовка была бы такой: Киану Ривз, садясь в свой межпланетный корабль, наблюдает за уничтожением остатков человечества, приговаривая: "так вам и надо, мерзкие людишки, особенно эти противные маленькие черные засранцы". Затем взлетает и расстреливает планету в пыль.
ЗЫ. Ах да, теперь мне стала понятна фраза ГГ фильма "Зловещие мертвецы 3 - Армия тьмы" - "Клату, верата, никто!"
Разумная концовка была бы такой: Киану Ривз, садясь в свой межпланетный корабль, наблюдает за уничтожением остатков человечества, приговаривая: "так вам и надо, мерзкие людишки, особенно эти противные маленькие черные засранцы". Затем взлетает и расстреливает планету в пыль.
Ну, и в чем тут разумность? Если планета нужна, зачем ее расстреливать? Если плнета не нужна, почему бы ее сразу не расстрелять?
Тоже посмотрел сейчас старый фильм. В чем наивность-то? Все очень продумано и достоверно (за исключением робота, разгуливающего по улицам). А музыка какая! Новый фильм проигрывает старому почти по всем статьям. Для 1951 года - и вовсе шедевр.
Понравилось в первую очередь потому, что фильм уж очень созвучен с моим отношением к человечеству. Я тоже считаю, что Земле скоро кирдык, люди близки к самоуничтожению и без инопланетного разума мы с проблемами не разберемся. Конечно, у меня более радужные представления, а не прилетели инопланетяне и стерли всех в порошок, но смысл фильма мне близок.
Ну и Киану Ривз нравится, ему просто удивительно идет строгий деловой костюм (что мистер Андерсон, что Константин, что Клаату).
Вот просто интересно, как называется такой прием, когда в художественный фильм включают реальные новостные сообщения? Может кто знает?
Скрытый текст
И Terminator , зря вы на министра обороны ругаетесь. В тех же новостях, которые мелькали в фильме на ТВ, засветились Ангела Меркль и Путин. Т.е. действие происходит в наше время. Приплюсуем время съемок фильма, и притягиваем за уши вывод, что во время "вторжения" Клаату президентом США был Дж. Буш. А он уж точно сначала бы разбомбил все, что только смог, а потом бы выслушал представителя внеземной цивилизации.
Послано - 08 Апр 2009 : 02:54:42
А мне чето не очень, ожидал большего( Про иноплонетян и Землю, больше понравился "Знамение", с Николасом Кейджем.Чем то похожи эти два фильма. Спасибо за "На крючке" Хеймдаль