Послано - 11 Мая 2009 : 21:26:23
Производство США Год выпуска 2009 Жанр Боевик / Драма / Фантастика Режиссер Джей Джей Абрамс В ролях Крис Пайн (Кирк), Закари Куинто (Спок), Эрик Бана (Неро), Вайнона Райдер (Аманда Грейсон), Зои Салдана (Ниота Ухура), Карл Урбан (Леонард "Скелет" МакКой), Брюс Гринвуд (Кристофер Пайк), Джон Чо (Сулу), Леонард Нимой (Спок), Саймон Пегг (Скотти), Антон Ельчин (Павел Чеков), Клифтон Коллинз-мл. (Айел), Бен Кросс (Сарек), Крис Хэмсуорт (Джордж Кирк), и др.
Аннотация к фильму: Новая глава в истории, начатой прославленным киносериалом Star Trek. Этот фильм рассказывает о ранних днях капитана Джеймса Кирка и команды "Энтерпрайза". Спустя многие годы они станут легендами космического флота, но сейчас они еще молоды, совершают ошибки и не всегда знают, как поступать в критической ситуации.
Послано - 11 Мая 2009 : 23:05:10
А мне понравилось. Фильм гораздо ближе по ощущениям к Миссии Серенити, нежели к новой трилогии Звездных войн, то есть мишура спецэффектов не заслоняет происходящее, которое весьма грамотно стилизовано к оригинальному сериалу.
Послано - 17 Мая 2009 : 16:25:04
Блин, оказывается, в сознании "Интерпрайз" настолько слился с "Эндевором", что примерно на середине фильма поймала себя на мысли: "А где же появиться Дейта?".
Дальше будут спойлеры. Что касается фильма, то мне он показался дикой смесью: экшена-- космические бои; Кирку бьют морду все, кому не лень. треша-- начало фильма уже треш ("Дорогая, у меня отказал автопилот, поэтому я пойду на таран"). Наверное, эта сцена должна вызвать у зрителя сочувствие, но у меня такая перепевка подвига Гастело вызвала только неудержимое веселье. Или цель Нерона: "я уничтожу ваши планеты сейчас, потому что Спок не успел спасти мою планету в будущем". Просто блеск, а не мотивация. Или высадка на парашютах из космоса на платформу 10 на 10 метров. и роялей в кустах--это нужно было сильно постараться, что бы выбросить спасательную капсулу с Кирком именно на ту планету, где в это же время голодал математический гений местного телепорта. Заодно там же поместить и Спока-из-будущего, чтобы он во время подсказал математическому гению решение его уравнения. Иногда проскальзывали юмор и намеки на психологизм.
Некоторые актеры особенно порадовали. Карл Урбан реабилитировался за DOOM. Закарию Куинто даже как-то сразу не признала без его фирменной сайларовской улыбочки "всех убью один останусь".
Визуальная сторона потрясающая.
Итог: 7 из 10. Среднестатистический развлекательный блокбастер, на шедевор не тянет.
Послано - 25 Мая 2009 : 00:47:39
Фильм понравился!)) Спец эффекты, юмор, игра актёров, сюжет - все супер. 10 из 10. Побольше научной фантастики побольшеее.
Pax vobiscum. Ego nominor Leo.
Ответить на тему "Звездный Путь / Star Trek (2009)"