Шестой фильм по шестой книге. И этим все сказано. _______________________
Как-то шумиха вокруг шестого Потерра прошла мимо Кубиков. Может и хорошо, потому что говорить по-моему не о чем. Все те же личности все там же выясняют отношения. За пять предыдущих фильмов детишки выросли и стали скучны, спецэффектами никого не удивишь, талантливой режиссуры от Йэтса не дождешься. Вдобавок еще в четвертом фильме куда-то ушло ощущение волшебства и сказки(вот как трупы пошли, так сказка и кончилась). Фильм напоминает лоскутное одеяло в технике пэчворк--отдельные кусочки разнородного материала слеплены в нечто цельное. Выглядит ярко, оригинально и красиво, но все это лишь ненужные обрезки от других вещей.
Фильм напоминает лоскутное одеяло в технике пэчворк--отдельные кусочки разнородного материала слеплены в нечто цельное
Создалось такое же впечатление... После просмотра задумалась. Обычно какой-то отклик большинство фильмов оставляет. А тут - ни о чем. Что смотрела, что не смотрела... Единственное, что вызвало хоть какое-то оживление - смерть Дамблдора. Да и то, вослицанием: "О! Дамблдора убили". Так и просилось сюда "Сволочи!" из Южного парка. Собственно, и все впечатления.
Послано - 01 Сент 2009 : 13:18:43
Фильм - полный и безнадежный ППЦ Начали смотреть с другом - решили ежели что постебаться, как это с предыдущими сериями Поттерианы бывало или с Хрониками нарнии... Но тут.... через полчаса невыносимой ТЯГОМОТИНЫ всякий интерес даже к стебу угас
Меня удивляют победные вопли о якобы наибольшей популярности ГП-6 по сравнению с предыдущими фильмами... Мистика! Все таки если предыдущие хоть как то - худо-бедно, но МОЖНО быть смотреть (а 2-й фильм может и неплох был), то 6-й — ЭТО просто
Я даже не буду говорить об ужасной игре актеров (в этом "магическом" обществе 90% волшебников ведут себя как психи), или о "цветовой" гамме, выдержанной в серо-синих тонах (идиотская причуда нынешнего кинематографа!), но самое кошмарное -это СЦЕНАРИЙ!
понять БЕЗ книги , о чем речь - решительно невозможно! Т.е. даже прочитав книгу есть все шансы запутаться и упустить нить ткскть повествования... Я книгу читала года 3 назад и уже естесственно многое подзабыла, поэтому некоторые моменты вызывали просто недоумение и смех.
Т.е. как вывод - глобальный минус этого фильма в том, что СТЕРЖНЕВОГО СМЫСЛА в нем просто нет. Есть набор бессвязных событий , действий, поступков: то трио бежит куда-то (куда, зачем?) , то Малфой портуется через шкафчик по 10му разу и опять непонятно зачем и куда... Отсюда - полное и абсолютное безразличие к этому "шедевру". Через час просмотра уже начинаешь своими делами заниматься)))
Оно конечно понятно, что Ро хотелось всю книгу засунуть в фильм, но извините, чтобы фильм воспринимался НОРМАЛЬНО содержание книги надо было серьезно ПЕРЕРАБОТАТЬ, а не заталкивать книгу в фильм как есть.
какое-то оживление - смерть Дамблдора.
честно говоря к этому моменту досматриваешь уже "никакой" У меня в принципе вызвал оживление момент с пещерой в конце - ну прям чистой воды РПГ-шка - взял артефакт - полезли скелетоны и зомбичи
Ответить на тему "Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)"