Послано - 06 Окт 2009 : 16:42:36
Дэннис Куэйд двадцать лет назад дебютировал в роли астронавта в фильме "Враг мой". Теперь Пол Андерсон поместил его в декорации фильма "Чужой". А в целом - здорово смахивает на "Обитель зла" - по настроению.
Послано - 11 Окт 2009 : 16:36:28
можно играть роль, а можно только сиськи обтянутые кожей показывать. естественно второе эффектнее, но мировые киношедевры держатся не на этом, увы и ах.
Послано - 12 Окт 2009 : 22:20:36
Так новая телка вроде ничего! И отбянуть ей есть что! Девочке дали шанс в большом кино, взрослой, заметьте, девочке! Разве плохо? Фотка не ее, хотя, если повнимательнее всмотреться в кинокадры...
Послано - 17 Окт 2009 : 04:59:05
Вот здесь можно качнуть "Пандорум" в хорошем качестве: http://depositfiles.com/files/5izdzrnyj (кто не в курсе - жмете "скачать бесплатно") Вообще-то фильм очень на любителя... Куча штампов и полностью предугадываемый сюжет((( Да и месторасположение корабля желает оставлять лучшего. Голливуд...
Послано - 17 Окт 2009 : 16:48:38
Посмотрел только что.На "Обитель зла" ничуть не смахивает, но я понимаю откуда возникла такая ассоциация. Во-первых амнезия ГГ, во-вторых толпы плотоядных монстров, а главное - рекламный слоган на афише: От создателй "Обители зла". На самом деле фильм более похож на "Пекло". Тоже на корабле, та же цель - спасение человечества, та же ненаучность, странная для фантастического фильма. В-общем - не шедевр, посмотреть и забыть.
Послано - 18 Окт 2009 : 02:19:36
Zagg, забыл сказать, что "в самом хорошем качестве", которое я смог найти в сети))) Если где лучше залито, прошу простить... Артёмов С.Е., добавлю "... посмотреть и забыть" через полчаса после просмотра)))
Послано - 07 Ноябр 2009 : 15:07:33
Нормальный фильм. На мой взгляд экшена достаточно и вдобавок проскальзывает некий намек (о, чудо!) на психологизм. Космическая шизофрения вообще выше всяких похвал, это ж придумать надо. С каких пор первыми симптомами психического заболевания стали чесотка и подергивание конечностей?
Явно наметилась тенденция подавать сюжет без каких-либо объяснений: "Почему Земля взорвалась?--"А фиг ее знает."--"Откуда взялись твари?"--"Они всегда были среди нас." Прелесть просто.
Главную героиню на роль явно по размеру бюста отобрали.
Послано - 17 Ноябр 2009 : 14:58:39
Итак: 1. планируемое время перелета - 127 лет 2. общее локальное время от старта до финала фильма - 950 лет. 3. пандорум - психологическая дисфункция (не вирус!). 4. всем колонистам в кровь был добавлен препарат, улучшающий адаптацию к условиям среды обитания. Возможно монстры - это мутировавшие первые очнувшиеся от анабиоза колонисты (очень сомнительно - передохли бы от голода за 900 то лет, даже если бы сожрали всех оставшихся). 5. первый инцидент пандорума с фатальными последствиями - во время первой вахты (первые пять лет). Главгаду в это время около 25 лет (лейтенант, пилот). Во время действия фильма ему же около 45. Т.е. мерзавец невозбранно куролесил лет 20. За 20 лет он мог отправить на тот свет все 5000 человек колонистов в самой извращенной форме.
Фильм сам по себе вполне хорош (если не обращать внимание на такие детали, как например, отлетевшая во время выстрела в приборную панель деталька повреждает обзорное остекление капитанского мостика). Напрягала главная героиня (кунфуистка-биологичка) и непонятный азиат. Афтырям явно не дают покоя фильмы типа "Иной мир". Хорошо справился с ролью Бен Фостер (Бауэр). Куэйд тоже был не плох, но все таки больше для мебели.
Послано - 04 Дек 2009 : 13:36:44
Азиат как раз очень при делах. Агроном, сын агронома (тм) не всегда обязан говорить на понятном главному герою языке.
А вообще, фильм отдает французским душком. Если кто помнит, что французские боевики как правило более жестокие и извращенные, чем американские - поймет о чем я. Американскость идет по линии "лейтенанта", французский шарманный трэш идет по линии квеста в реактор. Я бы сказал, что фильм напоминает смесь нескольких фильмов Бессона, "Подземки" с молодым Ламбертом, таки "Обитель зла" и немного - "Другой мир". Не могу сказать чем, но имхо не бюстом главгероини сравнительно с Бейсингейл.
Послано - 05 Дек 2009 : 02:46:13
В финале показано, что у Бауэра тоже пандорум. Повествование ведется от его лица. Может все монстры порождение его больного мозга. Товарищ каннибал тоже в рассказе о них не упоминает. Возможно, кто там с кем сражается каждый видит по своему. Единственный эпизод где нет бауэра и есть монстры, это когда азиат погибает.
Послано - 10 Дек 2009 : 01:30:47
Кстати, никто в фильме не гарантирует, что вся эта история не случилась ровно так же, как в первом случае пандорума - то есть, не было не никакого попадания в океан - а капсулы благополучно рассеялись по космосу.
В финале показано, что у Бауэра тоже пандорум. Повествование ведется от его лица.
Повествование от лица Бауэра? Нет там никакого повествованию от какого-либо лица. Мы наблюдаем, что с ними происходило, в том числе и глюки. Если суммировать все что происходило за время фильма и спроецировать все события на одну временную шкалу, то окажется все таки океан и спасение в финале. Бауэр не присутствует во многих сценах. Тем не менее нам их показывают. И у Бауэра только признаки пандорума, который развивается быстро, но не моментально, и не в анабиозе.
Послано - 10 Ноябр 2011 : 12:51:13
Слежу за творчеством Бена Фостера (Бауэра) поэтому решил глянуть. Вполне смотрибельно, где надо - страшно, где надо - весело захватывает. По 10бальной шкале, учитывая, что ничего приличного за последние годы в жанре фантастики не было, поставил 9.