Послано - 13 Окт 2009 : 00:24:33
"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия..." (с)
Информация о фильме Название: Добро пожаловать в Zомбилэнд Оригинальное название: Zombieland Год выхода: 2009 Жанр: ужасы, боевик, комедия Режиссер: Рубен Фляйшер В ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Эмбер Хёрд, Билл Мюррэй, Дерек Граф, Майк Уайт, Джейкоб Дж. Экинс, Хантер Элдридж
О фильме: После того, как США были разорены в результате нашествия зомби, от населения остаётся небольшая группа выживших, которая скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Однажды они останавливаются в парке развлечений, надеясь на то, что там они будут в безопасности.
Наверное все таки это была комедия, поскольку серьезного в этом фильме нет. Два тупорылых персонажа скитаются по Америке, Харельсон - в поисках каких то печенюшек, каких конкретно - я так и не понял, наверное потому что не коренной американец, а походу фильма нихрена не обяъясняется что за печенюшки это такие. Второй вообще скитается за компанию, в поисках местечка где вообще нет зомби, хотя из диалогов зрителю становится понятным, что они прекрасно знают что такого места нет. Следом они трижды (!) наступают на одни и те же грабли в виде двух мерзотно-сволочных сестренок, отбирающих у них ружья и автомобили. Придурошные сестренки направляются в парк развлечений, где по слухам нет зомби.... Размечтались.
В очередной раз убеждаюсь, что верить т.н. о/у Гоблину не нельзя, слишком сильно он полюбил бабло, и в своем бложике безудержно пиарит всякое гоvnо вроде Зомбиленда или "Девятки".
Послано - 13 Окт 2009 : 07:38:32
"Добро пожаловать в Zombieland" - кино глупое, бодрое и смешное. Причем глупое ровно настолько, чтобы не заморачиваться насчет всяких нюансов - ну а в остальном за обеспечение настроения "ответственны" шутки и ситуации. В принципе, такое кино должно было появиться: чтобы уравновесить "серьезные" фильмы на зомби-тему - вроде "28 дней спустя" или "Рассвет мертвецов". Конечно, в какой-то степени их уравновешивали фильмы Ромеро с мееееееедленными зомби (иначе как комедии воспринимать их трудно) - однако нужно было что-то такое безумно-аркадное. Ну а раз нужно - вот оно и появилось. Нехитрый сюжет, хорошо обыгранные штампы, местами веселые отсылки к вышеупомянутому "серьезному" кино - и вот оно, "Добро пожаловать..." Конечно, больше одного раза смотреть вряд ли станешь - но как по мне, один раз посмотреть стОит. Отдельное "спасибо" - за поместье заменитости с инициалами "БМ" и самой знаменитости. Персонажи уточнили, что это не Боб Марли, я же подумал, что не дай Бог, это окажется Борис Моисеев:) - но все обошлось, и знаменитость отработала достойно:)
Zagg Печенье "Твинки" фигурировало еще в первой части "Крепкого орешка" (негр-полицейский его жадно кушал):) Видать, давно его американцы уважают:)
Послано - 13 Окт 2009 : 10:30:54
Отличная хоррор комедия с большим кол-вом чёрного юмора. Мужской половине - оветую посмотреть. Женской - по обстоятельствам.
Послано - 13 Окт 2009 : 23:55:57
Отличный смешной комедь, весь зал смеялся, про Твинки и Билла Мюррея все было понятно сразу, много отсылок ко всякому старому- разному, не чуть не хуже чем мой любимый Shaun of the Dead, посмотреть можно даже несколько раз.
Ответить на тему "Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009)"