Год: 2009 Страна: Россия Режиссер: Александр Войтинский, Дмитрий Киселев Жанр: фантастика, боевик, приключения В ролях: Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Иван Жидков, Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий
В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги». С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом.
Поскольку разговоров всё равно будет масса, проще сразу начать тему...
Кажется мне, что Бекмамбетов метит на место "русского Джорджа Лукаса" - по крайней мере, в спецэффектах. Интересно, повезёт ли в этот раз его фильму со сценарием? )))
Послано - 19 Окт 2009 : 16:08:16
"Шурик, это же не наши методы" :-) Супергерои - это ИХ религия, всякие там супермены, супергерлы, человеки-пауки, кошки, летучие мыши...
Ощущение от ролика (тем более со спецэффектами), что это их блюдо среди нашей кухни - как бы несварение желудка на заработать
Послано - 19 Окт 2009 : 16:26:52
М-да... Чегой-то у меня этот комикс тоже восторга не возбуждает. Насквозь американское оно. И даже Кремль... звёзды... Как будто вообще не родные они, чужие абсолютно.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 19 Окт 2009 : 19:54:12
Вот сам ролик-то мне очень даже понравилось. В кои-то веки это не беспорядочный рассыпчатый набор спецэффектов, и не рекламный клип банка Империал - а именно AMV - динамичное, синхронизированное в меру, в том числе и с акыном (куда ж без него). Вопрос только в том, есть ли что у создателей ЗА роликом - помимо ролика - или? Или, по сути, всё, что нам предстоит увидеть, в этот ролик и втиснули? Тогда плохо.
Супергерои, говорите, не наше? В стране, создавшей Илью, Алёшу и Добрыню, стыдно так высказываться... )))
Послано - 25 Окт 2009 : 11:28:09
Прочитала описание фильма... Гм... Я еще от пионеров с катанами отойти не могу, а тут уже супермен на черной волге появился...
Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)
Послано - 04 Янв 2010 : 23:23:10
Мы шли на «Аватар». Билетов не было. Решили пойти на «Шерлока Холмса». Билетов не было. Так как надо было хоть куда-нибудь сходить (зря, что ли, через полгорода ехали?), пришлось идти на «Черную молнию». И таких, как мы (т.е. не попавших на предыдущие два фильма) оказался полный зал. Очень удачный маркетинговый ход — запустить отечественный фильм одновременно с «мега-блокбастером».
Сюжет просто как две копейки. Обычному студенту (Диме) достается супер-навороченная машина. Правда, сначала он и не догадывается о чудесных свойствах продукта российского автопрома, но вскоре использует их с большой выгодой для себя.
Обязательным аттрибутом ГГ является девушка. Лучше всего, если она «блондинка». Здесь у Димы «два в одном»: девушка - блондинка во всех отношениях. Но ГГ это не смущает — что досталось, тому и рад.
Полеты машины получились «невнятными». Да, мы слышали, что многое - «натуральная съемка» без компьютера, а кое-что на компьютере... Ребят, посмотрите «Гарри Поттера» - вот там такие полеты, что аж укачивает при просмотре.
Что понравилось в фильме, так это актеры. Обожаю Сергея Гармаша. По-моему, даже если он и попытается «запороть» роль, он все равно сыграет великолепно. Замечательно смотрелся Виктор Вержбицкий. Злодей из него получается отменный и оч-ч-чень натуральный. Большое спасибо Михаилу Ефремову за бомжа — он появлялся не частно, но отлично поднимал настроение. Иван Жидков — друг ГГ, однозначно, молодец. Под конец фильма так вообще разошелся и смотрелся намного выразительнее самого ГГ. Игорь Савочкин — есть что-то в нем такое, что импонирует.
Итоги — 3 балла, ну 4 максимум. Причем все они зачисляются на счет актеров второго и заднего планов.
Послано - 05 Янв 2010 : 13:05:16
Короче, идти стоит? Бекмамбетов старается изо всех сил, чтобы выдвинуть наш кинематограф и заработать денег для его дальнейшего развития. Я лично верю этому человеку. Он хоть и сотрудничает так или иначе с Голливудом, но фильмы у него получаются достойные серьезных раздумий о себе. Просто не охото время тратить, а если посоветуют - сходим.
Послано - 05 Янв 2010 : 17:34:34
Идти стоит. Есть к чему придраться, но общее впечатление положительное.
Кстати, народ, много встречал отзывов в инете и почти все поминают Бекмамбетова. Ребята, Бекмамбетов дал бабки и все. А у фильма есть свои собственные 2 режиссера.
На ком держится рекламная компания, того и поминают. В нескольких газетах читала статьи про "Молнию", и все они выстроены по одной схеме: Бекмамбетов то, Бекмамбетов се, ура ему (или не ура, смотря какая газета). Потом вдруг спохватились: "Ах, да, ведь у фильма есть два собственных режиссера. Давай и у них возьмем интервью и посмотрим, что нам скажут эти двое ребят". А сказали они тоже самое: Бекмамбетов то, Бекмамбетов се, а сами мы просто режиссеры и, да, мы готовим вторую часть к 2011 году.
Бекмамбетов уже бренд, на его имя люди ведутся, а вот на двух режиссеров (вот тоже ведь, даже не помню, как их зовут) вряд ли клюнут.
Послано - 08 Янв 2010 : 14:01:16
Морриган Все это понятно. Но не хотелось бы уподобляться общей массе, которая в теме исключительно из-за раздающихся журналистских воплей, кои имеют мало общего с реальностью. Если мы в курсе, в чем заслуга продюссера Бекмамбетова, то об этом и нужно говорить.
Послано - 08 Янв 2010 : 17:14:25
Почему этот фильм смотреть НЕ стоит.
1. Сценарий кошмарным образом слизан с "Паучка". Заимствований я ждал, но не в таком количестве и не настолько наглых. 2. Та же беда, что и в "Дозорах" с длиннющими рекламными роликами на протяжении всего фильма. Спонсоры спонсорами, но нужно же и совесть иметь, господа! 3. Жутко банальные и предсказуемые диалоги. 4. Вы верите в преображение главного героя? Я - нет. Дайте ему хоть летающую машину, хоть броню Тони Старка и гаджеты Бэтмена впридачу - все равно он окажется бесхребетным ничтожеством. И никого спасать не будет. 5. Главная героиня вообще вызывает отвращение. Невероятно вялая, скучная и особа, которая к тому же не знает, чего хочет. Только такой, как Дима, мог бы в нее втюриться. На что я не люблю Лизу Боярскую, но даже она сыграла бы лучше. 6. Отдельный минус за сцену с горящим домом. Я конечно, извиняюсь, но "Черная Молния" криптонской прочностью не отличается, она бы тридцать три раза успела взорваться. 7. Совершенно нереальная идея с алмазами под Москвой. Планы такого уровня "гениальности" выдвигал разве что Лекс Лутор в старом-престаром фильме с Кристофером Ривом.
Вердикт - хотите-смотрите, но мы вас предупреждали!
Послано - 08 Янв 2010 : 17:49:08
Кайран Гм... Это я еще очень по-доброму о фильме отозвалась :)
Отдельный минус за сцену с горящим домом. Я конечно, извиняюсь, но "Черная Молния" криптонской прочностью не отличается, она бы тридцать три раза успела взорваться.
Хе-хе :) Представила такой трюк в реальности - черная "Волга" летит на помощь горящему мальчику и... размазывается по стене дома :)
Совершенно нереальная идея с алмазами под Москвой. Планы такого уровня "гениальности" выдвигал разве что Лекс Лутор в старом-престаром фильме с Кристофером Ривом.
Кстати говоря, а вот к этому я не придираюсь и считаю фантастическим допущением. Пусть будут алмазы, тем более, что они никак не мешают нашей реальности.
Кстати говоря, а вот к этому я не придираюсь и считаю фантастическим допущением. Пусть будут алмазы, тем более, что они никак не мешают нашей реальности.
В том-то и проблема, что в нашей с вами реальности алмазы требуют особых условий своего создания - и в частности, афаик, сопровождаются совершенно особыми геологическими породами, которые, как известно, под Москвой и в её окрестностях не встречаются... Алмазы под Москвой могут встретиться разве что в московской канализации. )))
В том-то и проблема, что в нашей с вами реальности алмазы требуют особых условий своего создания - и в частности, афаик, сопровождаются совершенно особыми геологическими породами, которые, как известно, под Москвой и в её окрестностях не встречаются... Алмазы под Москвой могут встретиться разве что в московской канализации. )))
С уважением, Andrew.
А вдруг раз в 1000 лет в Московскую канализацию выползает остынуть пламенный червяк из недр земных и исторгает из себя алмазное месиво...
Послано - 12 Янв 2010 : 07:37:30
Hoballo Никогда не определяйте, хороший фильм или плохой, только исходя из того, что о нем говорят. Нужно делать выводы самостоятельно, а не на основе "сосед что-то там напел". Сходите на фильм, или дождитесь в DVD, посмотрите - и там уже самостоятельно решите, нравится он Вам или нет.
Послано - 16 Янв 2010 : 19:51:34
(задумчиво) А я вот тоже хотела определиться по отзывам на архивах. Поясню: "фильм о фильме" на первом был ужасный. Я решила, что не стОит идти. А вот в анонсе на "фильмы 2010" по МТВ было очень даже неплохо. Я и задумалась.
Послано - 17 Янв 2010 : 17:26:59
Линнел Не мучайся и сходи :) Если понравится - выскажешься здесь :) Если не понравится - будет замечательный повод попинать российский кинематограф :)
Послано - 18 Янв 2010 : 14:15:54
Повторюсь. Все не так плохо. Во всяком случае после Воинов Света плеваться хотелось (и до сих пор хочется), а вот после Черной молнии - нет.
Послано - 24 Янв 2010 : 00:46:54
Мне понравилось ! Хотя бы потому что будит массу ассоциаций о фильмах из моего детства . Эдакий фильм-капустник ... От "Я иду шагаю по Москве" до "Мимино" "Москва слезам не верит" и "Осеннего марофона" ... Главного отрицательног персонажа искренне жаль он своим патентованным ценизмом превратил совою жизнь кошмар ... Так увы бывает и без всяких там "серо-буро-малиновых молний" . Напрягает только одно "рваный стиль" (Клиповидный)совершенно не уязывающийся с общей "совково образной" стилистикой Зы О прочности , как-то видел аварию где грузовик въехал в старую "Волгу" - было похоже на столкновение с фанарным столбом Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 10 Окт 2011 : 01:46:22
Кино явно стоит посмотреть. По сравнению с большинством других кинолент, снимающихся у нас, данный фильм действительно интересен.
"Следите за своей речью - от нее зависит Ваше будущее". Сэр Уильям Шекспир