Послано - 25 Окт 2009 : 11:24:22
[size=13]Затащи меня в ад[/size] Drag Me to Hell
Год - 2009 Страна - США Слоган - «Christine Brown has a good job, a great boyfriend, and a bright future. But in three days, she's going to hell.» Режиссер - Сэм Рэйми Сценарий - Сэм Рэйми, Иван Рейми Композитор - Кристофер Янг Жанр - ужасы, триллер Бюджет - $30 000 000 Премьера (мир) - 15 марта 2009 Премьера (РФ) - 9 июля 2009, «West» Время - 99 мин.
Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старухе-цыганке. Старуха накладывает на девушку старинное заклятье — у Кристин есть три дня, чтобы снять его, иначе ее утащат в ад. (По материалам сайта Киномания.ру) ======================================
Смотрел фильм в два приема. Потому как такую гадость смотреть сразу не получилось. Первый мой просмотр закончился тогда, когда девушка пришла на похороны старухи. Через несколько дней заставил себя его досмотреть и только для того, чтобы поставить себе галочку - "фильм просмотрен".
Вообще, не люблю ужастики, где куча кишок (сначала противно, а потом начинаешь к происходящему на экране относиться так же равнодушно, как к манной каше), и не люблю, когда от просмотра все время тошнит. "Затащи меня в ад" основан на тошнотворном эффекте - главной героине постоянно что-то засовывают или заливают в рот то, что туда не должно быть засунуто или залито. Плюс - есть еще эффект внезапности - из-за угла, из-за спины и т.д. постоянно что-то страшное выпрыгивает и чего-то хочет.
Потом начинает тошнить от сюжета и поведения персонажей. "О, она всю жизнь мечтала повстречаться с этим демоном! Спасибо, что привела его. Дай еще денег - и она тебе точно поможет". Только у меня возникли проблемы с пониманием этого момента? Да если бы я всю жизнь мечтал кого-то повстречать, то я бы сам денег заплатил тому, кто привел бы мне его. И у главной героини даже мысли не возникло, зачем нужно платить деньги. Это как курьерская доставка - согласитесь, бред, если курьер вам не только товар привезет, но еще и денег за него заплатит. "Вот она, пуговичка, нашлась!". Не понимаю, как можно не почувствовать в конверте пуговицу от пальто, если кроме нее там ничего нет.
Единственное, что понравилось - игра главной героини. Истеричная, замученная девушка получилась просто отлично. В финале вздохнулось с облегчением - наконец-то эта тошниловка закончилась.
Оценка - 4 из 10 и только потому, что хорошо сыграла Элисон Ломан.
Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)
Особенно понравилась суровая бабушка, которая даже после своей смерти продолжала драть у главной героини волосы на голове и плеватся всякой дрянью (здесь режиссер чуток перебрал). Но в общеи - динамичный ужастик, с неожиданным концом, и с черным (весьма) юмором. Особенно понравилась потасовка между главной героиней и ведьмой в начале фильма. Не рекомендую к промотру лицам со слабой психикой, беременным женщинам и детям.
Каким будет конец было ясно с самого начала :) А уж когда в конце фильма у героини вдруг все пошло просто отлично, то лично я сидела и ждала, когда же ситуация изменится на "все ужасно" - в какой конкретно момент.
И что конверты она перепутала было ясно с самого начала, просто не очень верилось, что сценарист заставит героиню быть настолько блондинкой.
Послано - 26 Окт 2009 : 19:29:10
Zagg А чем лучше-то? Бойфренд у нее умница - заботливый. Это она предпочла карьерные игры. Хотя, реально оценивая ситуацию, я бы тоже на ее месте так поступила.