Год - 2009 (1 сезон) Страна - США Режиссер - Ив Симоно Сценарий - Скотт Питерс Композитор - Норман Корбей Жанр - фантастика, драма
В ролях: Морена Баккарин, Кристал Балинт, Моррис Честнат, Джоэль Гретш, Марси Т. , Хаус, Логан Хаффман, Джереми Джонс, Dejan Loyola, Крэйг Марч, Элизабет Митчелл и другие.
Сегодня весь мир проснулся и увидел, что над каждым городом парят космические корабли. Прибывшие утверждают что пришли с миром, и предлагают подарки в виде медицинских открытий и технологических усовершенствований. Они обещают, что не навредят. Они лгут. Большинство человечества верит, что чужие прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь.
Но во время расследования террористической ячейки агент госбезопасности Эрика Эванс обнаруживает нечто вовсе не безобидное. Когда ее напарник пытается ее убить, Эрика обнаруживает, что пришельцы планируют внедриться в правительства и крупные корпорации, чтобы в будущем захватить все человечество. Но убедить в этом остальных практически невозможно, ведь в руках пришельцев два мощных козыря. Во-первых, они завоевали веру и любовь людей, благодаря своим подаркам. Во-вторых, они взяли под контроль почти всех подростков.
Тысячи подростков, включая сына Эрики, были назначены «послами мира», но на самом деле они шпионят для пришельцев, не подозревая об этом. Эрика вынуждена вступить в движение сопротивления, где она знакомится с Райаном, пришельцем, который хочет спасти человечество. Эрике придется находить равновесие между сопротивлением, работой, и заботой о своем сыне, который принял сторону врагов. (по информации сайта Киномания.ру)
Послано - 26 Окт 2009 : 14:13:58
НикитА Самое примечательное в этом сериале, что будет играть актриса из Светлячка. Та что гейшу (ну или чего-то подобное) играла. Кстати, я с ней сериалов/фильмов-то и не припомню, помимо творения Уэдона.
А сериал 80-х гг. - зачётный. Помню его в середине 90-х показывали. Смотрел не отрываясь, как и Вавилон.
Послано - 11 Ноябр 2009 : 14:57:48
Как то они очень резво начали сериал. что то по фоспоминаниям о старом фильме пришельцы были белыми и пушистым по крайней мере пару первых серий, а тут гады уже с первой серии. И корабли пришельцев стали какими-то маленькими и не впечатляющими.
Но в целом пилот весьма неплох и по драйву и по картинке.
Послано - 12 Янв 2010 : 14:09:25
Первые 4 серии вышли (можно взять на лостфильме). Забавный сериальчик. Второй сезон будет вроде как в феврале (или марте) сего года. Посмотрим что будет дальше, но по моему ничего особо захватывающего не получится.
Послано - 07 Янв 2011 : 15:24:07
Посмотрел первый сезон. Один из самых динамичных нф сериалов на моей памяти. Никаких затянутостей, вытаскивания из шкафов прошлых мозгоклюйных проблем персонажей и ответвлений заради наращивания объема. Все по существу. Замечаний тоже хватает, но тупость сценаристов сведена к почти не раздражающему минимуму. В январе сего года начинается второй сезон. Буду смотреть с интересом.
Музыка в финале первого сезона - потрясающая. Ищу саундтрек.
Послано - 07 Янв 2011 : 16:41:03
В целом от первых серий впечатление неплохое - выше среднего. Главная Чужая очень хороша в изображении маскирующегося под человека зверька
Послано - 07 Янв 2011 : 17:05:43
Ляпы есть, не спорю. Но ничуть не больше прочих других нф сериалов, зато резину не тянут. Устал я от пережевывания на много серий каждого чиха. И флешбеки с психологическим гемором персонажей тоже достали. Я хочу историю, линейную и быстроразвивающуюся.
Лично у меня первое недоумение было от того, что они не прикончили суперсолдата, пока была возможность. Это самый большой ляп первого сезона. Абсолютно алогичный поступок со всех точек зрения.
Послано - 07 Янв 2011 : 20:49:24
Белый Поэтому я и предпочитаю сериалы, где одна история = одной серии. А когда одна история растягивается на несколько сезонов... Затянутость неизбежна.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Послано - 07 Янв 2011 : 21:12:42
меня еще че удивляет, если эта Анна всех контролирует и только она так может то почему ее просто не убьют? типа все к тому и идет, раз 5 колонна неподвержена контролю, то почему во время транса не подойти и не стукнуть ее дубинкой по голове а потом порезать на ленточки чтобы не собрали обратно. вот что не понимаю в этом сериале, раз она такая плохая, то вредят ей , но не убивают.