В ролях: Сальма Хайек, Джон С. Рейли, Рэй Стивенсон, Джош Хатчерсон, Патрик Фьюджит
Даррен Шэн был обычным школьником. Пока однажды не отправился на представление в цирк уродов... Пока не встретил мадам Окту... Пока не столкнулся лицом к лицу с призраком ночи... Вскоре Даррен и его друг Стив оказываются в смертельной ловушке. Даррен заключает сделку с существом, которое одно только и может спасти Стива. Правда сделка эта замешана на крови...
Честно говоря, шла с опаской. Сейчас вампиры в кино - настолько модно, что заранее не угадаешь, как их покажут. Мне нравится Джон С. Рейли, и я подбадривала себя, что иду смотреть его.
Понравилось. Сказочка для подростков двадцать первого века. А что? Я помню, был фильм "Сказка, рассказанная ночью". Меня в детстве от истории угольщика озноб пробирал.
И тут так. Куча уродцев (мне кажется, зеленый парень где-то в "Людях Х" мелькал..., но могу ошибаться), вампирские войны (куда без них), неприятный главный стравливатель вампиров. Но при этом ГГ мальчик-одуванчик, первая любовь, красавица Сальма Хайек.
После таких фильмов, молодежь и начинает бредить гробами, клыками и прочими вампирскими атрибутами. И почему нет? Ведь это так романтично... И обращение, через поцарапанный пальчик, и питание - у сонного человека пару глотков сделать, и гроб с динамиками, и благородный вампир в наставники, и скорость, и долгая жизнь, и тд. Сейчас много говорят и пишут об идеализации вампиризма. Так вот, этот фильм еще один кирпичик в этом процессе.
Джон С. Рейли не разочаровал. Но его вампир, это и не вампир вовсе. Даже паук не помогает в нагнетании обстановки. Эдвард Каллен в тысячу раз больше похож на вампира, хоть и гламурен до безобразия. На экране уставший от всего дядюшка. Добрый, милый, одинокий. И так даже в самые злобные моменты.
Что еще? Фильм динамичный, скучно не было. Есть где улыбнуться. И на закуску. Этот очередной сериал. Действие подходит к логической точке и обрывается на середине. Интересно, когда планируется второй фильм?
Послано - 28 Ноябр 2009 : 22:13:28
Фильм отличный! Один из немногих действительно хороших фильмов осени. Сюжет интересный, персонажи занимательные. Юмор достойный.
"Ну, кто сейчас здесь Босс?" (с) вольная цитата. Кто смотрел, поймет =))
Послано - 15 Фвр 2010 : 09:22:06
Понравилось все. Ну или почти все. На мой взгляд, ГГ слишком... гм. слащавый, что ли. Но на него я обращал мало внимания. Зато остальные герои - ну просто здорово сыграли! Вампиры, вампанцы (хто ето?), жирдяй с повадками театрала, цирк уродов в полном составе, и даже нехороший пацанчик. Порадовал реверанс в сторону "От заката до рассвета" - Танцующая Сальма Хаек под музыку типа "Тито и тарантул", правда песня другая. Слабость фильма - в незаконченности, и в непонятной мотивации жирдяя. Ну и повторюсь: толстяк - просто 5 (пять) баллов. Очень хороший, можно сказать коллекционный ГлавГад.
Послано - 15 Фвр 2010 : 15:56:42
И еще. В отличие от набивших оскомину в вампирских фильмах - здесь у вампиров нет выдвигающихся клыков. Нет даже просто увеличенных клыков. Обычные такие зубки. Даже у самого мерзкого вампанца зубы были заточены искусствено - бормашинкой. Мелочь, а приятно.
Танцующий клоун Пеннивайз.
Ответить на тему "История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampires Assistant (2009)"