Послано - 18 Янв 2010 : 20:25:48
Производство: США Жанр: фильм действия, драма, вестерн, приключенческий фильм Тип: полнометражный фильм, 117 мин. Режиссёры: Аллен Хьюз, Альберт Хьюз В ролях: Мила Кунис, Дензел Вашингтон и другие world-art ______________________________________
По радио только что услышала анонс, и сразу чем-то таким родным повеяло, то ли "Почтальоном", то ли "Семиструнным самураем". А ведь может оказаться и полный треш...
Послано - 18 Янв 2010 : 21:17:25
Нормальный постап. Финальная ключевая штука - оригинальна и не просчиывается. В общем претензий нет. Хотя может я просто люблю Дэнзела Вашингтона, сыгравшего здесь главную роль.
Послано - 18 Янв 2010 : 23:15:07
Сюжет: После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает план захвата власти на всей Земле. Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить…
Послано - 19 Янв 2010 : 09:14:09
Описание сюжета, конечно, прокатчики как всегда преподносят отличное:) "странствует мудрый Илай" - на самом деле на фоне апокалиптических пейзажей неторопливо топает дядя, порой изрекающий фразу из Библии. "дороги, кишащие бандами" представлены одной засадой с "живцом" и одной странствующей группой отморозков, необходимой для того, чтобы завязать узелок конфликта. "цветущая Калифорния, где властвует тиран" - унылый безликий городок с двумя десятками жителей, где в задней комнате кабака сидит злодей. Про "план захвата власти на всей Земле" и "спасение остатков человечества" и говорить нечего - и так все ясно. А когда Илай "успел горячо полюбить девушку" - и вовсе загадка. То есть на деле все... не совсем так, как написано. В общем же, как по мне, довольно скучная и длинная история с мнимой "глубиной". Хотя Вашингтон хорош, спору нет.
Послано - 23 Янв 2010 : 13:06:09
Кроме жестокости фильм несёт в себе куда более важные темы. Оставаться человеком в любой ситуации, при любом развитии событий. И как бы не пало общество, всегда нужно помнить о главном - о том, что мы люди.Фильм с Глубоким смыслом о Вере. Фильм один из немногих показывает силу своей веры в Бога у Главного героя.Фильм велеколепный....а про конец света....он настанет скоро. Мы сами убьём себя... Моя оценка фильму 9/10. Посмотрите его - не пожалеете. квартира на сутки Ярославль
Послано - 14 Марта 2010 : 22:31:14
"Дорога" с Мортенсеном намного глубже и сильнее. И страшнее. И жестче. А здесь - просто тупая история с книгой, которая вопреки замыслу создателей, давно потеряла свой смысл. А после войны - так тем более.
Послано - 27 Марта 2010 : 11:21:11
Просмотрел, фильм очень интересный, я был в восторге! В этом фильме не только показывают последствия апокалипсиса на земле, но и деградацию остатков человечества. Главный герой Илай выступает в роли хранителя единственной книги, которая возродит человечество - Библии. Его вера, вера в бога привела его к людям, которые нуждались в библии как в направлению верного жизненного пути.мебельные фасады Замечательный фильм!
Послано - 07 Апр 2010 : 17:22:23
Фильм "Книга Илая" не для просмотра в кинотеатре. Он не очень зрелищный. Посмотреть его и оценить конечно стоит. Прекрасные актеры. Дензел жжет, не смотря на то, что ему уже за полтинник. Персонаж Олдмена как всегда омерзителен - прекрасный актер!! Мила Кунис великолепна. Хорошо, что съемка в "Макс Пэйн" не помешала ее карьере. Но в общем и целом он не стоит того, чтобы тратить деньги на кино. Скачать в торренте двд-рип и посмотреть дома под пиво - самое то. Но в кино идти не рекомендую. Фильм мне напомнил "Почтальона" с Кевином Костнером. Кому понравился "Почтальон", тому понравится и "Книга Илая". Но я не в восторге ни от того, ни от другого.
Послано - 11 Апр 2010 : 18:28:35
Вообщем мой совет все обязательно сходите на этот фильм что бы понять что самогонщики и сантабарбара это фильмы просто хорошие
Послано - 06 Ноябр 2010 : 15:15:32
Несколько дней назад посмотрел кино. Не целиком. Только до эпизода штурма жилища престарелых людоедов бандой несознательных библиофилов. Хотел сам что-нибудь критическое написать про фильм, но потом прочитал рецензию Экслера и решил, что в том нет нужды - всё сказано до нас http://www.exler.ru/films/20-09-2010.htm
Послано - 06 Ноябр 2010 : 16:21:15
По ТВ было. Ничего выдающегося - пережевано не раз... Еще "гипотеза" о мистике библии... Какое дело людоедам до этой "мистики"?
ЗЫ. Чтобы уверовать в мистичность библии надо расти в ее атмосфере, а этого, по условиям, не было.