Послано - 13 Июня 2010 : 15:52:28
Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time
Производство: США Тип: полнометражный фильм Жанр: фильм действия, приключенческий фильм, кинофантазия
Режиссёр: Майк Ньюэлл В ролях: Джейк Джилленхал, Джемма Артертон и другие
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан (Джейк Джилленхал) всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять, и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Ну, фильм понравился, не без этого. Хорошая, динамичная сказка с паркуром и неплохим юмором, органичной музыкой и никакущей принцессой-рыбой. Джемма Артертон не известно откуда взялась, не понятно как получила роль, и, очень надеюсь, сгинет и дальше в неизвестности. Боже, она никакая, просто слов нет.
Уж не знаю, как фильм связан с играми (не играла ни разу), но определенная квестовать в сюжете прослеживается: сначала отпереть неглавные ворота, а потом главные; квест по убеждению одного брата; квест по убеждению другого брата; босс. Особый плюс за это: персидская армия атакует город с боевым кличем: "Погнали!".
Ну что еще... ах да, паркур и Джейк Джилленхал. Паркур бесподобен, а в Джилленхала я еще со времен "Донно Дарко" влюблена .
Послано - 14 Июня 2010 : 20:07:37
Так вот же, Кэт даже у нас в новостях отписывалась: https://www.kubikus.ru/newstext.asp?nid=3558 Эх вы, не патриоты собственной новостной ленты . Мы для кого стараемся?
Falcony, Марио уже и не раз экранизировали, правда, отвратно ((
Послано - 14 Июня 2010 : 20:25:53
Морриган, нужно было в стиле Братьев Блюз делать - пародийно, с гэгами, пестнями и танцами. А на одной игре с нулевым сюжетом что-то хорошее не сделашь
но делать такие заявления в ожидании "Начало" Кристофера Нолана и "Повелителя Стихии" Шьямалана - очень самоуверенно.
Вот-вот. Даже трейлеры у этих фильмов заставляют ловить челюсть где-то на полу. А трейлер "Принца" никаким местом не тянул к кинотеатру, да и фильм оказался слабоват. Выключаем мозги и смотрим очередную сказку. Игра Джеммы Артертон определенно заключалось в том, чтобы сохранить неизменное выражение лица на протяжении всего фильма. Браво, Джемма, тебе это удалось. Возьми с полки пирожок.
_________________________ Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. Ж.-П. Сартр
Послано - 15 Июля 2010 : 23:43:06
Получила удовольствие.))
В начале мне показалось, что я на "Властелине колец"(БА! Знакомые все лица!) В середине фильма была стойкая параллель с "Пиратами Карибского моря". К концу вспомнилась детская песенка:
"Бой был быстр и суров. Капли крови везде... Дальше строчки не помню. В общем умерли все."
А если серьезно, приятно удивил ГГ. Ведь далеко не красавец, а сколько обаяния. Молоток.
Послано - 05 Окт 2010 : 09:49:54
Когда смотрел фильм было стойкое ощущение дежавю. Словно заново игру проходил . Очень близко к оригиналу. Те же прыжки по стенам и перекладинам. Те же краски, тот же антураж. Даже Джейк Джилленхал внешне очень похож на того принца, что бегает в игре. Да и вообще дух игры передан хорошо. Как я понимаю, в этом и заключалась цель создателей фильма, а значит своей цели они добились. О большем вроде огромной художественной ценности и речи не идет. Но в качестве красивой сказки, вроде того же Алладина - 5 из 5.
Ответить на тему "Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time"