Послано - 18 Сент 2010 : 00:24:25
Отвечу-ка я сам себе. Когда-то один чувак в ФИДо сказал о первом фильме франшизы: "ну, Йовович поймет, что одно дело спать с Бессоном, а другое дело с Андерсоном". Андерсон подтвердил свое реноме парня-не хватай-звезду. Вторично все. Есл третий фильм косил под безумного Макса, то четвертый - под "Матрицу" и немного под "Нападение на 15-й участок". И режиссерски, и чисто художественными решениями, и операторской работой. Хореография боев на честную голливудскую тройку с плюсом. Особых разочарований нет - но нет и прорывов. Впрочем, нет - есть одно разочарование. Ну и нафига из нас делают идиотов ТАКОЙ концовкой? Логика концовки, да простят меня впечатлительные барышни - старое советское "Большое космическое путешествие".
Послано - 18 Сент 2010 : 07:21:17
Да, фильм не потряс. Было интересно, но не зацепило. Только потому, что играл в RE5, понял все, но жена не поняла, откуда взялись щупальца изо рта, что за амбал с топором, кто такой Вескер, что за паучок на груди у Клэр. Появление Криса вообще притянуто за уши. ИМХО, фильм для фанатов игры.
Послано - 18 Сент 2010 : 09:35:27
Сходил на фильм с женой и ребенком. Скучно особо не было, игрок шустро перебирался по локациям, НПЦ тупили как обычно. Зачем Йовович 3Дэ - не понял. Она же плоская...
Посмотрел первые 15 минут пиратки. Выключил. В кинотеатр точно не пойду. 6.8/10 на imdb явно завышен.
=)))))) Делать вывод по 15 минутам пиратки все равно, что оценивать книгу по пересказанной школьником аннотации. Примерно одинаковый уровень достоверности оценки.
Посмотрел первые 15 минут пиратки. Выключил. В кинотеатр точно не пойду. 6.8/10 на imdb явно завышен.
=)))))) Делать вывод по 15 минутам пиратки все равно, что оценивать книгу по пересказанной школьником аннотации. Примерно одинаковый уровень достоверности оценки.
В 95% случаев получаешь правильный ответ на вопрос: "А стоит ли идти смотреть это в кинотеатр?"
В 75% случаев получаешь правильный ответ на вопрос: "А надо ли вообще тратить время, смотря этот фильм?" (т.е. ждать пока выйдет пиратка ДВД-качества)
Удивительно, но работает достаточно точно. Да, этого недостаточно, чтобы оценить фильм, но достаточно, чтобы оценить свою реакцию на него.
Послано - 19 Сент 2010 : 08:58:14
ogronom У меня был случай, когда мой товарищ начал смотреть экранку и плевался, а потом случайно оказался в кинотеатре и очень удивился, что фильм не так плох оказался. Я про первых Людей в черном.
Послано - 19 Сент 2010 : 12:08:52
ogronom Я редко хожу в кино. Но! Я уже давно заставила себя отказаться от просмотра фильмов в плохом качестве. Потому что да, считаю, что фильм в плохом качестве сильно влияет на его оценку. Восприятие - штука такая. В кино ходят не только слушать, но и смотреть. И даже те фильмы, которые не являются "зрелищными", без спецэффектов, боев и т.д. я смотрю только в хорошем качестве.
Собственно, от четвертой "Обители зла" не ожидаю чего-то "сверхъестественного". Уж очень третий фильм подпортил впечатление.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Послано - 22 Сент 2010 : 00:58:01
Ну что ж. Посмотрел в обычном 2D. Могу сказать, что это на сей день эталонное кинематографическое воплощение игрушки-шутера. Таким бы мог быть DOOM, если бы авторы не загорелись непременно показать что-то глубокомысленное. Впрочем, первые части Обители также много на что претендовали вместо того, чтобы углубиться в демонстрацию мочилова бесконечных зомбей.
4 часть, как и утверждал Андерсон, практически перезапускает франшизу. Милка продолжает путешествие по Земле в поисках нормальных людей, постоянно сталкиваясь с зловещей корпорацией Амбрела. Фильм совсем не грузит концепциями и сюжетными вывертами. Милка меняет локации, где раз за разом крошит врагов. Периодически у нее появляются новые спутники, необходимые для того, чтобы показать новые способы убиения людей монстрами. Происходящее очень органично сопровождается техно музыкой.
В общем, фильм представляет собой чистый незамутненный логикой экшн с красивыми боевыми сценами. Определенно смотреть стоит.
Послано - 27 Сент 2010 : 22:48:15
Один длиннющий клип на музыку Мерлина Мэнсона. Но....
Музыка бесподобна, первый раз после кинотеатра хотелось идти потанцевать. Даже обожаемое мной The Outsider (A Perfect Circle) нашло свое место. Прокачанные собачки просто ах, немрущий главгад прелестен (эка он без мозгов, а?).Крис не похож, мужичонка с топором до нервной дрожи напомнил Пирамидоголового.
Функцию релаксанта после трудовой недели выполняет на сто процентов.
Пока красота спасет мир, уроды его погубят...
Ничего прекрасней тунца в масле (с) Р. Топор
Ответить на тему "Обитель зла: жизнь после жизни / Reident Evil: Afterlife (2010)"