Господа, вы хоть примерно представляете себе, насколько это будет фееричная штука, если её не запорют реализацией?
Трейлер пока что на 12 по 10-ти балльной шкале...
Скрытый текст
Plot: Close your eyes. Open your mind. You will be unprepared. "Sucker Punch" is an epic action fantasy that takes us into the vivid imagination of a young girl whose dream world provides the ultimate escape from her darker reality. Unrestrained by the boundaries of time and place, she is free to go where her mind takes her, and her incredible adventures blur the lines between what's real and what is imaginary. She has been locked away against her will, but Babydoll (Emily Browning) has not lost her will to survive. Determined to fight for her freedom, she urges four other young girls—the outspoken Rocket (Jena Malone), the street-smart Blondie (Vanessa Hudgens), the fiercely loyal Amber (Jamie Chung) and the reluctant Sweet Pea (Abbie Cornish)—to band together and try to escape their terrible fate at the hands of their captors, Blue (Oscar Isaac), Madam Gorski (Carla Gugino) and the High Roller (Jon Hamm). Led by Babydoll, the girls engage in fantastical warfare against everything from samurais to serpents, with a virtual arsenal at their disposal. Together, they must decide what they are willing to sacrifice in order to stay alive. But with the help of a Wise Man (Scott Glenn), their unbelievable journey—if they succeed—will set them free.
Born from the creative vision of filmmaker Zack Snyder ("Watchmen," "300"), "Sucker Punch" features an ensemble cast of young stars, including Emily Browning ("The Uninvited"), Abbie Cornish ("Bright Star"), Jena Malone ("Into the Wild"), Vanessa Hudgens (the "High School Musical" films) and Jamie Chung ("Sorority Row"). The film's main cast also includes Oscar Isaac ("Robin Hood") and Carla Gugino ("Watchmen"), with Jon Hamm ("The Town," TV's "Mad Men") and Scott Glenn ("The Bourne Ultimatum"). Zack Snyder directed "Sucker Punch" from a screenplay he wrote with Steve Shibuya, based on Snyder's story. Snyder and Deborah Snyder produced, with Thomas Tull, Wesley Coller, Jon Jashni, Chris deFaria, Jim Rowe and William Fay serving as executive producers. The behind-the-scenes creative team includes Academy Award®-winning production designer Rick Carter ("Avatar") and "Watchmen" and "300" veterans director of photography Larry Fong, editor William Hoy and costume designer Michael Wilkinson. The music is by Tyler Bates and Marius DeVries. Warner Bros. Pictures presents, in association with Legendary Pictures, a Cruel and Unusual Production of a Zack Snyder film, "Sucker Punch." Opening nationwide March 25, 2011, the film will be distributed by Warner Bros. Pictures, a Warner Bros. Entertainment Company.
Послано - 25 Ноябр 2010 : 18:51:50
У меня есть серьезные опасения, что все самое вкусное вошло в трейлер, а остальное представляет собой нечто занудное. Надеюсь, я ошибаюсь.
"Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомизируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов".
По поводу фильма - в опасениях солидарна с Белым.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Послано - 25 Ноябр 2010 : 22:31:52
Andrew Странник по звездам великолепен. Но опасения у меня в другом. Не раз отличная идея получала невнятную реализацию. И не раз крышесносящий трейлер являл собой единственное достоинство фильма. Взять хотя бы "Легенды ночных стражей". Совершенно улетный трейлер, который ты также в прошлый раз выложил, и весьма простенькая сюжетно история. Если бы смотрел не в IMAX, то совсем разочарован был бы несоответствием ожиданий.
НикитА
Скрытый текст
Нельзя читать по утрам советские газеты отзывы и описания на кинопоиске =) Сегодня сходил на венецианосную Копполу "Где-то", засыпал от неизмеримой скуки и пустоты происходящего и потом поражался восторгам на кинопоиске, за исключением одного адекватного коммента.
Послано - 19 Сент 2011 : 05:41:08
Походу, больше кроме меня никто не посмотрел? )))
Жаль. Если не накручивать себя перед просмотром - то это именно то, что я ждал. Это потрясающее кино с очень узкой целевой аудиторией, но в эту ЦА попадает добрая половина участников этого форума. ))) Я настаиваю на самой высшей оценке.
Представьте себе три компонента, которые тшательно сложили и перемешали.
Во-1, это "Пролетая над гнездом кукушки". Ну, кто не читал - тот смотрел, так что здесь мне даже добавить нечего... Кстати, действие самого "Sucker Punch" не случайно отнесено в 1950-й год - кажется, тогда методы лечения психбольних были именно такими... И ещё, с какой же любовью воссоздана атмосфера прошлого! Как точно, мелочно, въедливо отнеслись художники и реквизиторы ко всем мелочам, хоть раз попавшим в кадр! Тот ретро-автобус в самом конце с кнопкой звонка на раме меня просто добил...
Во-2, у Джека Лондона была такая повесть с двумя названиями: "Смирительная рубашка"/"Странник по звёздам". Вот это оно самое и есть, только уже в виде фильма. Многослойная реальность, причём каждая из героинь существует одновременно в нескольких слоях, и событие, произошедшее в одном слое, так или иначе происходит во втором. Зыбкий мир, в котором наше воображаемое - красивое, завлекающее, возбуждающее - застит реальность - серую, тусклую, непроглядную... И не факт, что этот слой - и есть реальность, потому что под ним всегда найдутся и другие слои...
В-3х, анимешность. Нет, не отсылки к какому-либо анимешному образцу, а скорее отсылки ко всей аниме-культуре: ярко, красочно, нереалистично с точки зрения логики и физики - но зато потрясающе, завораживающе великолепно - нстолько, что постоянно хочется сопереживать... И пусть стрелы летают только подожжённые, и пусть крошится плитка, но не царапаются колени, и пусть от удара дроида даже девичья губа не разобьётся, но... Несмотря на общую невероятность боёвки, не устаёшь ею восторгаться - как задумано, как сделано, как нарисовано... Сама же ГГ, в сейлорфуку с катаной и пистолетом (мама моя дорогая, ей даже дзеттай рёики нарисовали! - В кино дзеттай рёики!!! вообще диво невиданное в Америке!) - в этом своём прикиде настолько непохожа на себя саму в жизни, что встретив, никогда не узнал бы... Кстати, одним из сценаристов был японец...
Танцы так и не показали, жаль. Быть может, актриса не умеет танцевать. А быть может, оно и не надо было. ))) Потому как 4 танца - 4 огромные боевые сцены. И с грохотом разваливающийся японский дворец, и огнедышащий дракон, и ОБЧР для одной из девушек (кстати о команде - сэнтай, да?), и брызжущие воздухом вместо крови фашисты, и дроиды а-ля StarWars и "Я, робот", и обезвреживание бомб - это одни из лучших боевых сцен на моей памяти вообще.
И - безусловное попадание в свои роли большинства актёров. Правда, posadnik наверняка опять скажет про полураскрытые губы ГГ, но тут они на месте, тут они быть и должны - она же "Куколка", смазливая дурочка, с колоссально богатым внутренним миром, который она... ну, не будем спойлерить, это и так грустно...
И всё это снабжено потрясающим, динамичным саундтреком, часть которого исполнила и сама актриса, игравшая ГГ... Осты буду искать!
На удивление, у фильма 2 версии - обычная для кино и режиссёрская, отличаются на 18 (!!!) минут. Смотрите сразу режиссёрскую, оно того стоит.
Итого: ну вы поняли, да. Буду пересматривать на свежую голову. Очень вкусная картинка, очень вкусная ГГ, очень хорошо играют актёры 2-го плана.
Послано - 19 Сент 2011 : 13:41:13
Постебались знатно. Концовка ядерная, мне "Престиж" напомнила. Что собственно фильм и спасает. Потому как на анимешности и одних эффектах далеко в наше время не уедешь.
Проклят ребенок - Двуликое чадо, С внешностью ангела, С душою из ада.
Послано - 19 Сент 2011 : 14:48:59
Согласен, концовка ядерная... И Главгероиня своими ресницами её на 100% отыграла ))) Но даже если бы и слили (а этот как раз тот случай, что не слили!), было бы всё равно интересно смотреть...
Послано - 19 Сент 2011 : 15:46:37
Ведьмак, конечно, прокомментирую... Там с первого абзаца над рецензией можно обсмеяться... И строго говоря, это даже не рецензия, а один большой спойлер...
Скрытый текст
Начинается с того, что у двух сестер умирает мать и главная героиня, конечно же, это дело воспринимает очень негативно, то есть просто сидит на кровати.
Интересно, а что делать 20-летней золушке в патриархальном 1950-м г. при мёртвой матери и злом, обманутым в надеждах на богатство отчиме, который бесится от того, что мать завещала состояние дочерям? ))) Мне интересна логика рецензента - какой у ГГ был ещё выбор-то?
Сволочь звонит в полицию, а младшая сестра тем временем истекает кровью. Непонятно, что гаденыш с ней сделал, но воспитание подсказывает мне, что просто жестоко избил.
Старшая сестра застрелила младшую, рикошетом. И заодно - отчиму руку прострелила. Именно из-за этого её и забрали в дурку. Если рецензент так и не понял, что он увидел - о чём тут можно говорить? )))
Он же везет ее в дурдом, причем, девочка в легкой одежде и босиком. Никакой логики, потому что после обвинения ее в убийстве, все равно должны происходить какие-то беседы с полицией, расследование и тп, и никто не дал бы отчиму уехать с места преступления хотя бы из-за его поцарапанной гнусной рожи, что уже внушает подозрения вместе с запахом алкоголя!
А там и не было никакого расследования. Девочку поместили в элитную частную клинику за деньги, здоровье подлечить. Потому как свихнудась на почве смерти матери, а затем и сестры.
Итак, она оказывается в каком-то шаолиньском дворике, сверху падает снег, а впереди ее ждет добрый старик с мечом в руках. Улыбчивый дедуган подсказывает ГГ, как справится с навалившимися проблемами. Честь ему и хвала. Жаль только, что непонятно, откуда он вообще в голове у нее взялся.
И снова рецензент употребил время не на просмотр, а на пережёвывание попкорна... Там предельно ясно по сюжету, кто это такой, откуда он взялся, и куда девается. Прямым текстом сказано в самом начале.
и у него (у меня) возникает вполне закономерный вопрос: как бы это выглядело на самом деле? В воображении девицы драка, стоны, выстрелы, лязг металла, собственным прыжки, падения, удары по врагам и удары врагов по ней - как все это выглядит в танце? Да и не было вроде раньше никакой информации о том, что ГГ обладает какими-то очень уж выдающими хореографическими данными. Как же она танцевать могла, что все офигели и раскрыли рты? Вот в таком, кстати, платьице, как на фотке, где мадам заставляет ее танцевать... По меньшей мере странным этот танец показался бы... Однако после столь эффектно снятых драк не хочется включать мозги, в чем заслуга создателей кино.
Первая толковая мысль в рецензии. И кстати, там по фильму мимоходом говорилось, как это выглядело - устами одного из героев. Что-то типа "рывки, прыжки, стоны и завывания", которые смотрелись более чем сюрреалистичными, по отдельности никакой цельной картины не несли, но в целом создавали завораживающее впечатление. Чем Куколка и пользовалась. Опять же, всё говорилось прямым текстом, я не понимаю, как рецензент мог это пропустить...
Невольно вспоминается кино-игро-кал, такой, как "Биошок" и "Аватар", а также еще куча другого подобного мусора.
Нет, Ведьмак, это не рецензия. Это словесный понос...
Кстати, конкретный ляп: если действие фильма происходит в 50-е годы, то... ...девушка даже в своих самых смелых снах не может видеть вот таких пистолетов-пулеметов!
Ага, а боевые дроиды были, значит в 50-е? ))) Опять рецензент лажает. Режиссёр явно играет на контрасте годов, как способе привлечения внимания к неординарности воображения у ГГ. И если честно, я не знаю, что там ещё можно было туда напихать с той же целью...
И Куколка отвлекает на себя внимание, пока Милашка делает ноги, плача от обиды и жалости к подруге. Мне тоже хотелось плакать над теми деньгами, что я потратил на билет.
Можно я это не буду комментировать? ))) Рецензент настолько не понял, что он увидел, что мне как-то даже стыдно объяснять... Вот такие как раз и ставят рейтинги фильму -1 или 2 ьалла - в то время как остальные - по 9-10... В итоге и получилось - среднее 6,2 по IMDB...
Внимание! Найдены ляпы и косяки рецензии! Мои косяки и ляпы. Виноват, не обратил должного внимания при просмотре!
Что только характеризует рецензента...
Ну и в итоге... Я тут быстренько пробежался по отзывам на рутрекере - срач на 50 с гаком страниц в 2-х темах о том, хороший это фильм или полное г., с применением безумных по убойности аргументов в виде отсыла на символическое направление и диагноза по аватаре. Причём фильм вызывает однозначный баттхёрт у обеих сторон ))) Значит, оно того стоило... )))
Ведьмак, не читай хреновые рецензии! Особенно, когда люди понимают под рецензией изложение всего фильма, да ещё и в картинках! Это не рецензия, это дрянь.
Послано - 19 Сент 2011 : 21:06:09
Посмотрел на премьере, но был несколько разочарован, так как ждал нечто омифигенное, а получил.. фиг знает, что получил. В одном соглашусь с Эндрю, боевые сцены действительно лучшие из того, что существует в кинематографе. Однако соединяющая их реальность меня не впечатлила. Может потому, что не люблю все эти психологические заморочки с альтернативной реальностью в разуме, может еще почему. Надо пересматривать. Кстати, 18 минут разницы - в чем заключаются?
По поводу рецензии. В общем-то не рецензия это. Высер геймера.
Может потому, что не люблю все эти психологические заморочки с альтернативной реальностью в разуме, может еще почему.
Скорее всего потому, что ты высоко оценил нолановское "Начало", а тематика этих фильмов в данном элементе несколько пересекается... Соответственно, для тебя этот фильм стал несколько... вторичным, что ли....
Кстати, 18 минут разницы - в чем заключаются?
К сожалению, не готов сказать... Я на часы впервые посмотрел только тогда, когда 3/4 фильма уже прошло ))) Даже не понимаю, что там можно подвырезать...
Послано - 19 Сент 2011 : 22:55:33
Andrew Нет нет. Не проводил аналогий. Скорее мне не нужно было настолько отслеживать все выходящие трейлеры (у меня их около десятка скачано, пересматриваю), поэтому был высочайший уровень ожиданий. Как следствие, возникло чувство неудовлетворения, ибо ожидалось нечто совершенно невообразимое, что после трейлеров трудно даже представить. Хотя объективно это никак не сказывается на качестве самого фильма. Не готов утверждать, что фильм плохой. По-любому он выше среднего. Ну и разрыв шаблона, примерно как в Скотте Пилигриме, не позволил основной массе зрителей оценить фильм по достоинству.
Собираюсь, кстати, скачать полную версию и посмотреть, в чем разница. Заодно интересно будет сравнить впечатления спустя полгода.
Осты буду искать!
Их и искать не надо. Появились в сети практически сразу после выхода фильма на большом экране. Скачано =)
Послано - 03 Окт 2011 : 12:34:12
Смотрел я этот фильмец на премьере. Чес. говоря впечатление так себе ибо игра и подбор актёров мягко скажем неочень. ГГ-ня рыхлая как сметана, а когда показывают её нарисованные компьютером бои она вся уже в тонусе. Собственно, по первой же сцене битвы с каменными самураями это видно. Камера показывает её дряблые кривые ножки, а в следующем кадре она уже скачет как кузнечик. Подбор остальных актёров тоже ен впечатляет, некоторые переигрывают, некоторые наоборот слабо играют. Хотя звуковое сопровождение в фильме выше всяких похвал.
Послано - 03 Окт 2011 : 14:23:50
Посмотрел. Фильм так себе. Почти одни спецэффекты и компьютерная графика. Насчет боевых сцен - ну как говриться Голивудская постановщина на веревочках, режет глаз неестесвенность движений. Хотя может так и задумывалос, ведь действие происходит в глубинах сознания )))). Последняя сцена с можором, перед лоботомирование на мой взгляд вообще высосана из пальца -> бред.
Послано - 19 Окт 2011 : 09:13:57
Не впечатлился и, пожалуй, разочаровался. Тут про боевые сцены сказали - фигня, мультики, если сравнивать со Спилбергом.
Послано - 20 Окт 2011 : 20:53:22
Совсем недавно посмотрел: 1) Бои понравились даже на домашнем экране.. Но я не фанат анимэ. Поэтому нормально. 2) Сюжет бредовый, но с претензией на оригинальность 3) К счастью я выпил перед этим 2 бутылки пива и мне фильм покатил... без пива не досмотрел бы.
Итого: Пиву Оболонь бархатное + Запрещенному приему ставлю "4-" балла из пяти. Уж лучше, чем дебильные "трансформеры" и "железные человеки"
Послано - 21 Окт 2011 : 09:08:00
Torhen Если вообще, то современный Спилберг занялся продюссированием и давно уже не является законодателем теории спецэффектов. Чего нельзя сказать о Заке Снайдере, предлагающем последние несколько лет неожиданные визуальные решения в своих фильмах.
Послано - 21 Окт 2011 : 15:19:49
Белый Причем тут продюсирование? Речь идет о съемках боев, накрашенные девочки с оружием смотрятся сексуально, но не впечатляют, нет эффекта присутствия - мультик.
Притом, что, очевидно, вы не в теме и несете чушь.
Тут про боевые сцены сказали - фигня, мультики, если сравнивать со Спилбергом.
Какие последние фильмы Спилберга? Индиана Джонс 4 - 2008 год Мюнхен - 2005 год Война миров - 2005 год Терминал - 2004 год Поймай меня, если сможешь - 2002 год
Ну и с чем тут сравнивать? Где боевые сцены Спилберга, которые, по-вашему, круче чем у Снайдера? Может, бродящий по аэропорту Хэнкс в них проявился? Или прячущйся вор Ди Каприо? А может насквозь вторичный Гаррисон Форд?
Если же в Запрещенном приеме вы уловили исключительно сексуальность героинь, и не смогли оценить постановку боевых сцен, которые превосходят все, что было до сих пор в боевой кинофантастике, то это беда. Я бы не удивился, если бы вы предъявили претензии к концепции фильма, но боевые сцены... Подсказываю. Накрашенные девочки - это не главное. Не туда смотрите. Со своим аргументом насчет талантов Спилберга вы опоздали лет на 15.
Ну и заодно.InHell - смотрите шире, и возможно, сообразите, что якобы "аниме-комикс" лишь тест для выявления не-школоты, не разбирающейся в кино.
Послано - 23 Окт 2011 : 10:43:54
Фильм на троечку. Может и задумка неплохая, но, по мне, слишком уже не смешиваемые жанры попытались объединить. Все боевки, возможно, и красивы, но глупы и только портят атмосферу. (Возможно, у кого-то будет и обратное впечатление -- испортили красивый боевик нудными вставками.)
Послано - 24 Окт 2011 : 22:03:53
ППЦ! Вот мой отзыв... Посмотрела по рекомендации - спасбо друзья! Трейлер шикарный. Только ж предупреждать надо - не ХЭ! Теперь на весь вечер тягостное настроение(((( Даже обо всём остальном написать не могу( Лучше б ее все же в бордель отдали, чем в психушку....
Ответить на тему "Запрещенный прием / Sucker Punch (2011)"