Послано - 17 Янв 2011 : 21:45:52
Лучше, чем Рапунцель? Серьезное заявление. С учетом того, что Рапунцель на мой взгляд практически не хуже Приручить Дракона.
Послано - 17 Янв 2011 : 21:55:29
Белый Честно говоря, не проникся Рапунцель. Она какая-то - не... смешная и не... серьёзная, так скажем. Что-то вроде серединка-на половинку. По итогу, я этот мультфильм забыл напрочь на следующий же день. Хотя конечно же лучше, чем Мегамозг, который вызывал некоторое отвращение в душе. Но это всё неважно, мы же о Трёх Богатырях.
Ты знаешь, а они (Мельница, эта) работают над собой, особенно в плане юмора. Уберут из сценария коня - будет ещё лучше мульт.
ПыСы Ах, ну да. Ещё и параллели с политикой нынешней убрать надо; но этого совсем немного, всего секунд 30 экранного времени в общей сложности. Но, по ушам режет.
Послано - 09 Фвр 2011 : 14:43:36
Мультфильм понравился. Больше, чем "Приручить дракона" (тот не понравился совсем). И озвучка отличная, и прорисовка приятная, и герои сказок и сказаний узнаваемые, и юмор хороший. В общем, самое то.
Послано - 27 Фвр 2011 : 21:51:04
наконец, посмотрел.
Скрытый текст
НЕ понравилось, что "Мельница" подцепила этот сифон - прорисовка а ля флеш-мультики. Лицо царицы - низачот. Аффтар и художник постановщик - в Бобруйск на вечное поселение. Прорисовка в целом небрежнее чем у "Добрыни", и совершенно в другую степь нежели чем у всех трех предшаствующих мультов. Напоминает, скорее, Новых Бременских". Удачные моменты компенсируют неудачные - но сценарист ухитрился для меня выйти почти в ноль. Удачно: появление Горыныча. Неудачно: все предшествующее. Удачно: первое падение в яму. Неудачно: то, что потом в яму стали падать на каждом шагу. Удачно: имидж ворона, почти Карыч. Неудачно: то ли Шико, блин, то ли Рошфор - и перо швырнет, и за веревочку дернет. На третий раз уже задолбал этими перьями.
Сценарист с начала свадьбы ушел отдыхать, и за него сшивал повествование исключительно автор диалогов. Это неинтересно. Диалоги пристойные, но не гениальные. Таких находок, как в "Алеше" и "Добрыне", больше не было. Зато заезженных анекдотов была масса. В этом смысле, лучше бы не было "Ильи", бородатые хохмы как раз с него и поперли в промышленном масштабе.
Из несомненных удач: игра князя с памятником, пластика ворона, "мы их жены", ослик (каждое появление - мини-выступление мима. Зачот!!!), пожалуй - зависший над землей Горыныч. Интересен легкий намек на каменную морду Шварценеггера в самом начале. Но за царицыну морду - убивать. Запороли.
Послано - 08 Марта 2011 : 02:53:34
ой, надо посмотреть, я недавно как раз сказку пушкина про Шамаханскую царицу читала, этот мульт имеет отношение к сказке "Петушок"?
"Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием." (Абеляр)
Послано - 02 Июля 2011 : 13:00:17
Конечно Три богатыря слабее первых двух мультов. Такое ощущение что сценарий спешно писали или к концу месяца, или к очередной годовщине Октябрьской революции. Хотя есть много удачных моментов.
пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки
Ответить на тему "Три богатыря и Шемаханская царица (2010)"