Послано - 12 Июля 2011 : 22:22:27
Из рекламного анонса Фильм: Трансформеры 3 Оригинальное название: Transformers: Dark of the Moon Год: 2011 Жанр: фантастика, боевик, приключения Режиссер: Майкл Бэй В ролях: Шайа ЛаБаф, Роузи Хантингтон-Уайтли, Хьюго Уивинг, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Патрик Демпси, Джон Малкович, Леонард Нимой, Кен Жонг, Фрэнсис МакДорманд и др. Бюджет: $260 000 000 Продолжительность: 110 мин.
Продолжение знаменитого боевика Майкла Бэя - Трансформеры. Для героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем недобрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.
Из личных впечатлений
Не знаю почему, но рассказывать о сюжете как-то не хочется. Наверное, потому, что он по большому счету совсем не важен. Да и вообще, его легко донести в одном предложении, ни капли не заспойлерив: "Был бы всему человечеству большой п*, если бы не не Автоботы, Майкл Бэй и бравые американские военные". Но в "комикс-фильмах" дело совсем не в сюжете, а в общем настроении. А оно там есть. Правда первая половина фильма немного затянута, зато во второй столько взрывов, хаоса и огня, что любой пироман будет счастлив. Присуствует все: драки между роботами, стремительные транформации, глобальные разрушения и взрывы-взрывы-взрывы. Еще развлекли новые персонажи, несколько трешевые, а потому колоритные. Музыка тоже неплоха (все-таки Стив Яблонски). В общем, имхо - добротный фантастический боевик, который стоит, чтобы его смотрели на большом экране.
Послано - 12 Июля 2011 : 23:48:54
Белый, вот не засекала время. Замечу одно - для меня оно пролетело довольно быстро. Понятно, что Трансформеры не претендуют на открытие сезона, но в своем классе фильм очень даже неплох. И если сравнивать его с последними Пиратами, то Транформеры лично мне доставили гораздо больше удовольствия.
Послано - 13 Июля 2011 : 01:30:26
Ferentarius Да и я не засекал. Инфа с официальных данных. И про бюджет тоже. Просто у вас странные цифры, непонятно откуда взятые.
Послано - 13 Июля 2011 : 01:45:07
Белый, я тоже утянула с сайта про кино) А Пиратов просто для сравнения привела, потому как они тоже популярный блокбастер.
Послано - 13 Июля 2011 : 08:22:55
Ferentarius А скажите, пожалуйста, что за сайт такой? Интересно. )) Потому как есть общеизвестные ресурсы, где всегда можно узнать точные выходные данные фильмов. А на том сайте видно решили, что проще из пальца =)
Про Пиратов я туманно выразился ) Хотел сказать, что Пираты вообще и за фильм-то нормальный сложно принять. Набор картона для детей среднего школьного возраста. На его фоне Трансформеры безусловно смотрятся выигрышнее =)
Лет десять назад не мог даже предположить, что когда-нибудь скажу подобное. Но безудержное, наполненное спецэффектами, динамичное мочилово, продемонстрированное Майклом Беем в третьих Трансформерах - показалось мне скучным. Хохмы маленьких трансформеров - натужными и нарочитыми. Да и ЛаБаф (черт знает, как его фамилию писать) был каким-то невыразительным, хотя вроде бы актер неплохой. В-общем, вышел я из зала крайне разочарованным.
Послано - 13 Июля 2011 : 12:10:03
Белый, зашла на первый попавшийся. Им оказался вот этот. http://psp-filmz.ru/action/79-film-transformery-3-2011-treyler-na-russkom.html Аннотацию утянула с другого (больше понравилась), но там ничего не было про бюджет. Под новыми персонажами я имела ввиду не мелких роботов, а Малковича и Голландца :) А вот мочилово меня как раз впечатлило) Собственно, ради него и шла.
Послано - 15 Июля 2011 : 21:33:17
Завязка фильма - высадка на луну в 3Д и цвете просто шедевр, дальше хоть и несвязно но смотреть можно, даже несмотря на бесконечную рекламу всего что попадает в кадр и главную героиню актерского мастерства которой хватает на то чтобы четко и без запинки выговорить марку машины. Примерно за час до конца фильма можно смело вставать и идти домой - происходящее на экране нельзя назвать даже тупым мочиловом. Понятно что фильм по детским мультфильмам и комиксам не должен блистать логикой, но черт возьми как говаривал доктор Ватсон - хоть какой-то смысл у происходящего должен быть.
Послано - 25 Окт 2012 : 10:23:19
Зря сменили главную героиню. Голливуд, который все 90ые продвигал образ девушки-блондинки как глупой и наивной, выдает нам из ее уст технически сложные фразы и это как минимум странно.. А в целом фильм не плох. только уж он не вяжется с первой частью. В первой части Мегатрон прилетел на Землю еще минимум веке в 15, а в третьем фильме Прайм улетая с Кибертрона приземлился на Луне в 1960. В то время как Мегатрон то был на Кибертроне!И вот это меня путает...