Послано - 27 Ноябр 2013 : 13:24:18
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист отправилась в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет – последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом, случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни: находясь в единой связке друг с другом, и всё, что им остается, двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве.
Отличный фантастический фильм и что в нынешней среде обитания редкость почти научно фантастически фильм..
Ближний космос две орбитальных станции "Шатлы" и "Союзы" в ассортименте .
Сндара Булок в роле героической астронавтики Клуни и вовсе оживший астронавт из "игрушечной истории" - ахетип отыгран практически идеально !
Можно спорить о невероятности показанного о физике ... Но фильм безусловно из тех после просмотра которых дети дружно говорят "Хочу быть космонавтом" ! А ещё это замечательный фильм о стойкости и о том что не нужно терять надежду хотя бы потому что все равно больше нам всем терять нечего
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 09 Янв 2014 : 17:00:32
Посмотрел, наконец, "Гравитацию". Оценки "отличный фильм" не разделяю. Досматривал с трудом. Может я старомоден, но по драматизму до "Миссии на Марс" и близко не дотягивает, а по сопереживанию героям и ощущению нависшей угрозы жизни не сравнится с "Аполлоном-13". Очередное 3D ради 3D, имхо.
Послано - 09 Янв 2014 : 17:20:38
Ни "Апполон", ни "миссию на Марс" не смотрел. "Гравитация" произвела впечатление очень хорошего кино! Настоящая научная фантастика))
Послано - 09 Янв 2014 : 18:06:00
Посмотрел фильм. Картинка красивая, героям сопереживаешь, эмоции есть. Смотреть в принципе можно. Но блин, вся научно техническая сторона(( Фейспалм. А сцена с тросом " -Я держу тебя! - Нет! Отпусти!" это просто нет слов. Ведь есть тысячи сценариев с подобным развитием, когда один герой должен пожертвовать собой ради спасения другого. Но нет, режиссер наплевав на законы физики и логики, вставил классическую сцену скалолазов.
И при просмотре в голове постоянно крутился рассказ Рея Брэдбери "Калейдоскоп". Прочитайте, он короткий.)
Посмотрите, очень рекомендую. Действительно классные фильмы.
Кстати, да, сцена с веревками в "Гравитации" улыбнула. Забыли, что не над пропастью висят, а в невесомости :) А самопожертвование в космосе стянуто именно из "Миссии на Марс", с эпичной сцены, где муж снимает шлем в космосе чтобы жена за ним не летела спасать, иначе пройдет точку невозврата и топлива обоим не хватит. Зрительницы гарантированно рыдают :)
Послано - 13 Янв 2014 : 23:06:41
Я все понимю это фильмы, фантазия режиссеров на тему. Но в "Миссии на марс" героическое самопожертвование выглядит так же нелепо (если элементарно подумать, вспомнить инерциию импульса в космосе и количество топлива у всех героев) хотя конечно, искать большого смысла в фантастических фильмах не стоит. Надо воспринимать картину в целом)
Послано - 15 Янв 2014 : 01:11:06
Леха, перенеси действие на Альфу-центавра, замени международную и китайскую станции на триллиан и булрати, скорректируй сцену самопожертвования до уровня "и хрен с тем, что так не бывает"))) мой уровень интереса сильно не увеличится. А значит, кино годное. )))
Послано - 20 Июля 2014 : 01:50:47
Фильм в первую очередь - большая и красивая 3d картинка космоса. Его хорошо ставить в магазине, на стендовых телеках, оральный вау-эффект работает.
Скачал, посмотрел, если не придираться к деталям, например тому, что если бы шлем скафандра был прозрачен, космонафтам солнце выжгло бы глаза нафиг, то довольно красивая картинка. Смысл... бубубу... бебебе... чем красивее картинка, тем меньше смысла. "12 разгневанных мужчин" -- вроде бы и похож по фабуле, но антипод - красоты минимум, смысла максимум.
Послано - 20 Июля 2014 : 18:11:13
Вы просто не понимаете, насколько мало современные поколения знают о космосе и космонавтике. Тем более после того, как астрономию выкинули из школьной программы обучения. В этом смысле "Гравитация" - при всех её ляпах - несомненное подспорье.
Послано - 21 Июля 2014 : 15:03:36
vitalyinn пишет:
Посмотрел, наконец, "Гравитацию". Оценки "отличный фильм" не разделяю. Досматривал с трудом. Может я старомоден, но по драматизму до "Миссии на Марс" и близко не дотягивает, а по сопереживанию героям и ощущению нависшей угрозы жизни не сравнится с "Аполлоном-13". Очередное 3D ради 3D, имхо.
Послано - 21 Июля 2014 : 17:19:42
Фильм "отличный от других" уже тем что весь просвещен почти реальной технике и сюжет о ситуации которая могла случится "Прямо здесь и сейчас".. Причем без привлечения лишних сущностей (типа утонувших шатлов или тайных баз на Луне)
Но в то же время это внезапно оживший "космос Артура Кларка" и где-то глубоко глубоко в душе прорывается восторг и удивление "Неужели я почти дожил до такого ! УРА!!!!" Пусть я рос в мире где орбитальные санации были уже столь же постоянными как Марс и Венера. Но чтобы хотя бы в теории можно было взлететь на Шатале перелететь с МКС(Которая кстати еще и "Альфа" в честь Кларка) на Тяньгун на Союзе и сеть на Землю в Шэньчжо ... В общем сразу веришь, что будущие пусть и опаздывав наступает! Зы Второй закон Кларка: «Единственный путь обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать один шаг в невозможное»
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...