Послано - 18 Сент 2003 : 15:01:28
Доброго времени суток дорогие Хранители! Перед вами новое развлечение Архивов. Если Вы прочитали текст, который вызвал море положительных (или отрицательных) эмоций, отправьте пожалуйста письмо по адресу: golosovanie1@yandex.ru в котором укажите полное имя автора, эмоцию, которую он у Вас вызвал (+/-) и небольшой текст (желательно) поясняющий ваш выбор. Количество писем, которое может отправить один участник, ограничено лишь объемом прочитанных за время голосования книг. Есть лишь единственное ограничение: с текстом этого автора вы столкнулись впервые. Нам бы хотелось видеть не список ваших любимых писателей, а список открытий.
Жюри конкурса: freemanA, El, Bolverk,Лёлик.
Голосование продлится до последнего дня осени, а в начале зимы будут озвучены итоги. Ждем писем!!!
Отредактировано - Лёлик on 18 Sep 2003 15:03:45
Отредактировано - freemanA on 18 Sep 2003 18:43:09
Отредактировано - freemanA on 18 Sep 2003 18:45:20
Послано - 18 Сент 2003 : 15:17:12
Замечательное развлечение! маленький вопрос: потрясший воображение (или нервную систему) текст обязательно ДОЛЖЕН быть фантастикой?
Послано - 18 Сент 2003 : 15:43:09
Линнел Текст должен быть "из этой области", то есть соотвествовать тематике форума. А это фантастика, фэнтези, мистика и в какой-то мере альтернативная история. Думаю, спектр достаточно широк.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 18 Сент 2003 : 18:42:19
Ну...это интереснее чем голосование...Вобще же вы можете написать своё мнение окниге которую вы не прочли, а перечитали...так как со временем восприятие книг меняется!Так же в этот адресс вы можете прислать письмо с вохвалением понравившегося вам автора....или наоборот написать почему вам этот автор не симпатичен.Это будет то же своего рода голосованием!Лучшие письма будут опубликованы в форуме!
Послано - 18 Сент 2003 : 20:29:29
Благодорю за доверие, но прошу вычеркнуть меня из членов жюри. Занятость не позволит мне принимать в подсчете активное участие, а свадебным генералом быть не хочется.
Послано - 18 Сент 2003 : 21:34:34
Ну я думаю это у вас много времени не отнимет : ((((Хотя надеюсь на обратное!Ну ничего я вот 6 книжек на днях приобрёл....если что своими мнениями ящик заполню!
Послано - 19 Сент 2003 : 06:33:30
Т.е. получается, что один человек может проголосовать 10 раз, а другой 1 раз. Выходит, что на результаты будет оказывать большее влияние тот, кто описал больше (а точнее прочитал) книг. Ну если правила таковы, то пусть так и будет. Если же цель не в голосовании, тогда идея очень даже ничего. Но тогда зачем закрытая форма. Можно и в открытую написать.
Послано - 19 Сент 2003 : 11:19:18
Ну ладно. Если чтоб не давить. ;). О'кей. Как прочитаю что-нибудь из ряда вон... напишу. Но мне кажется, в этом топике надо хоть какие-то комментарии от принимающего почту оставлять, чтобы какая-то инфа хоть раз в неделю появлялась, а то за три месяца можно и забыть про топик. Например, проголосовало столько то человек, определился лидер (не раскрывая его) и т.д.
Послано - 19 Сент 2003 : 11:23:24
Overdyer, обязательно надо... как только тема уходит с первой страницы, так её надо поднимать. Жаль версия форума не позволяет создовать тем, что всегда находятся вверху :(
Цитата:Высказав мнение в открытую, ты можешь повлиять на мнение других. При тайном голосовании авторитеты не давят ;)
Точно.
Цитата:Overdyer, обязательно надо... как только тема уходит с первой страницы, так её надо поднимать. Жаль версия форума не позволяет создовать тем, что всегда находятся вверху :(
Точно. Сдесь все такие умные, что мне остаётся забивать только точки.
Послано - 14 Окт 2003 : 15:58:43
ХМ!!!Мне казалось, что многие хранители читают книги постоянно......Оказывается этим занимаются лишь единицы!!!Но прогресс всё таки есть!Скоро будут предварительные результаты!
Послано - 15 Окт 2003 : 12:50:22
Ну зачем обязательно писать про шедевр?!Крепкий среднячок!Вообще любая новая для вас книга! Или перечитаная старая, вызвавшая новые ощущения! Неважно какого плана! Тим:Мы поймём! Или по крайней мере, постараемся!
Послано - 16 Окт 2003 : 06:16:37
В том-то и дело, что новые ощущения может вызвать либо книга близкая к шедевру (или по крайней мере оригинальная вещь), каких очень мало, либо полная бредятина, каких гораздо больше, но тоже не всегда на такие напорешься (к счастью). А крепкий середнячок обычно читается как по накатанной и эмоций вызывает очень мало, просто привычка читать постоянно уже выработалась, и это сродни принятию пищи (обычно мы просто поглощаем продукты, а вот иногда удается отпробовать чего-то из ряда вон, о чем потом хочется рассказать). И в заключение могу сказать, что одну вызывающую эмоции книги уже прочитал и скоро отправлю письмецо.
Послано - 16 Окт 2003 : 12:08:20
Сейчас читаю книгу, которая производит на меня очень сильное впечатление, но это не фантастика. Правда, автор упоминает некие мистические моменты. А в фантастике пока ничего выдающегося и нового не встретил.
Отредактировано - freemanA on 18 Oct 2003 17:53:12
Послано - 17 Окт 2003 : 16:34:21
Что бы подогреть интирес к голосованию публикую предворительные результаты.
Книги которые понравились хранителям и которые они рекомендуют другим: ------------------------------------------- Т.Пратчетт - "Стража! Стража!"
Масса удовольствия. Юмор, ирония и сарказм все на высоте. Персонажи и мир великолепно проработаны. Говорить тут особо не о чем, все и так знают, кто такой Пратчетт и "Стража! Стража!" пожалуй одна из его лучших книг. -------------------------------------------
Антон Козлов (Белозеров) цикл "Путь бога"
Нет описания. ------------------------------------------
Вернон Виндж - "Война с миром"
Нет описания. -------------------------------------------- Джованни Бокачо - Декамерон
Истории времён возрождения актуальные в наши дни!Написана в виде нескольких рассказов которые рассказывают друг другу 5 юношей и девушек!Есть юмор, эротика, добро,зло....в общем полный набор! ------------------------------------------ Зорич - ........
Чем подкупил Зорич. Виртуозной игрою жанрами. Произведение на твоих глазах делает несколько резких преображений и это завораживает. Язык, коим все описано, нравится, а учитывая, что автор почти не иностранный, общее впечатление сугубо положительное. -------------------------------------------
Панкеева Оксана - .................
Главное преимущество одно, но зато какое! Пишет читабельно, т.е. а)по-русски, б)легко и весело. Персонажи симпатичные, достаточно глубокие, не схематичные. Мотивация убедительна. что еще нужно? Насчет секса в книге: я начала собирать список видов фэнтези. Уже есть экономическое (Латынина), этнографическое (Семенова), теперь и эротическое прибавилось. (И что характерно, все на Э!) -------------------------------------------
Андрей Уланов - "Раз герой, два герой…"
Отзыв можно найти в форуме если хорошо поискать :-) ------------------------------------------
Произведения которые не понравились хранителям:
К.Раули - "Звездный молот"
Стиль изложения материала прост как пять копеек, и не вызывает уважения, все очень наивно, прямолинейно и предсказуемо. Складывается такое ощущение, что у автора было в "кармане" очень много интересных идей и ситуаций, в которые можно "запихать" главного героя, но воплощение этих идей и ситуаций настолько криво, что кривее наверно только кардиограмма сердечника. В какие только передряги не попадал Джон, но все они (передряги) заканчивались в той же главе (а главы небольшие), автор даже не пытался "раскрутить" ситуацию, чтобы вызвать читательский интерес и практически любая мало-мальски интересная задумка проваливалась с треском. Автор решил взять количеством ситуаций, а не качеством их проработки. Обилие рас и существ обязывает автора к их проработке и несению ими смысловой нагрузки, чего здесь не наблюдается, все введенные в книгу расы (кроме лоовонов) и существа не дают той атмосферы, которую, как мне кажется, автор хотел с их помощью создать. Короче говоря скукотища. Концовка такова, что и продолжение непонятно как можно отсюда высосать, в руках со "Звездным молотом" люди преобретают полное господство в галактике, а ведь есть еще и продолжение. И тем не менее я ее домучил (книгу), в надежде на то, что в следующей книге речь все же пойдет именно о вэнгах (по крайней мере должна пойти по логике вещей, ведь трилогия называется "Вэнг", а в этой книге о них только мимолетом сказано). Боевая форма этих существ дает простор для воображения автора, посмотрим, каково же будет воплощение. ----------------------------------------- Пока всё......
Послано - 17 Окт 2003 : 19:08:35
freemanA, мы вроде оговаривали в правилах закрытое голосование, дабы не давать подсказок. Открыл для себя нового автора? Пиши! golosovanie1@yandex.ru
Отредактировано - freemanA on 23 Oct 2003 15:34:52
Отредактировано - freemanA on 24 Oct 2003 19:37:46
Послано - 11 Ноябр 2003 : 07:46:46
Тем временем, после подсказки о уже имеющихся в рейтинге авторах :(, пришло письмо, что вывело одного из них в лидеры. УРА!!! товарищи. Даешь изменение всех правил игры когда тебе вздумается!!!
Послано - 11 Ноябр 2003 : 10:36:24
Лёлик:Ну, а чпочему тебе так не нравятся эти предварительные результаты?Мне кажется, что вреда они не нанесли.Тем более я в самом начале говорил, что собираюсь их обуликовать.И не каких изминений правил я не вижу!
Послано - 11 Ноябр 2003 : 20:38:37
freemanA, а почему Никита во время голосования по рецензиям не пишет, что за первые десять дней люди проголосовали за такие то работы. подумай...
если ты делаешь тайное голосование, то фамилии не открывают, а если открытое, то зачем тогда письма?
Послано - 11 Ноябр 2003 : 22:34:26
freemanA, и еще один момент. Ты работаешь в команде (во всяком случае членов жюри написано несколько), а тут принято согласовывать действие до его совершения. Ведь вполне возможно, что все остальные понимали правила именно так, как ты. Главное обсуждай в дальнейшем со всеми предполагаемые шаги, а это голосование первый блин и мы на нем учимся, так что все нормально ;)
Послано - 11 Дек 2003 : 19:43:35
Ну что ж! Уважаемые члены жюри:Мне кажется, что в связи с новым проэктом эта тема потеряла актуальность!Предлагаю её закрыть!