Послано - 12 Мая 2004 : 01:54:27
Начало - "Цитаты из книг" Продолжаем цитировать.
Не забываем разделять разные цитаты. Предлагаю использовать не тэг цитирования, а разделять цитаты строчкой, заполненной символом "-" (тогда шрифт не такой мелкий - читать удобнее)
Например: --------------------------------------------- Шаганов Андрей "Звездный рыцарь"
Загадкой называется ситуация , смысл которой скрыт от нас невежеством.
--------------------------------------------- Полосухин Виталий "Черный зверь"
…в интернетовской переписке есть своя этика. Если быстро согласиться, тебя могут принять за человека хватающегося за любой шанс, а значит, неуспешного в этом деле по жизни. Надо дать понять, что для тебя важно не телесное, а духовное общение.
Послано - 12 Мая 2004 : 19:45:43
Анджей Сапковский "Кровь эльфов" -Кто самый лучший фехтовальщик на свете? -Я знал многих, которые считали себя лучшими. -Кто они – такие фехтовальщики? И где их найти… -На кладбищах
Послано - 13 Мая 2004 : 19:39:43
Черепнин "Свирепый черт Лялечка" И пришла неожиданная мысль, может, вот, оно какое счастье? Жить интересной полноценной жизнью и ни разу не задуматься о материальной ее стороне?
"Как-то я обследовал одного счастливого юношу. Он был настоящим олигофреном."
"Посмотрите на меня: я – человек с достаточными средствами, чтобы обо мне узнал весь мир, скромно и незаметно живу в одноэтажном домике, и никто и не догадывается, что я – великий меценат и мизантроп – посещаю самые обыкновенные бары и магазины, езжу в метро и хожу в толпе по улицам. Я мог бы финансировать террористические организации или основывать религиозные секты, а вместо этого поддерживаю утопические научные проекты, сам находясь в тени, тихо переживая за все неудачи и радуясь новым прорывам."
"- Так у вас совсем нет армии? - Совсем нет. Мы, конечно, отлично осознаём, что существуем в пока ещё несовершенном мире, поэтому изготовили в нашем Университете несколько атомных бомб и ракетоносителей, так, на всякий случай."
"КУБИЧЕК: Просто вы не встретили женщину своей мечты. ШВАЙНШТАЙГЕР: Я не виноват, что они обитают только в дешёвых притонах."
"Я не знаком ни с одним нормальным человеком, только видел издали. Скорее всего, они тоже были ненормальными. При ближайшем рассмотрении каждый человек начинает казаться затравленным зверьком, с расстроенными нервами и пищеварением, исключая вас, естественно. Просто мы уже давно знакомы друг с другом, и наши мании кажутся нам всего лишь привычными маленькими странностями."
"Как так вышло, что мне приходиться идентифицировать себя с этим вот организмом?"
Послано - 24 Мая 2004 : 17:04:50
Черепнин "Свирепый черт Лялечка" Подумаешь, летать. Дурацкое дело - нехитрое. Летать даже люди умеют. Правда, не все, а только Карлсоны. Это фамилия у них такая. Ох, и семейка, у них подобралась, я вам скажу! Один день и ночь "Капитал" строчит, другой Буратинов строгает. А летать научились, потому что высоко жили. На крыше. А лифт постоянно не работает, вот и пришлось выкручиваться. Это у них давным-давно началось. Древний Икарлсон еще, присобачил к рукам крылья, тогда моторчиков не было, и хотел до солнышка долететь. Ну и бултыхнулся, кажется, в речку…
Послано - 26 Мая 2004 : 17:38:09
Коул, Банч. "Стен"
Штурмовая винтовка типа "Марк XI", вот она перед вами. Здесь всего две вещи, которые надо нажимать. Первая - спусковой крючок, вторая - предохранитель и переключатель одиночного и автоматического огня. Его рычаг служит для того, чтобы вы не разнесли в клочья друг друга или меня, отвернув ружьё от мишени в нашу сторону с идиотским вопросом типа "я вот тут жму-жму, а оно не стреляет!"
Послано - 26 Мая 2004 : 19:02:51
древние говорили: "Человек, проси что хочешь, но дай за это настоящую цену". - сказал он Коре. - Что такое настоящая цена, никто не знает. Об этом узнаешь только когда заплатишь ее. Павел Шумил. Последний повелитель
Послано - 27 Мая 2004 : 21:58:55
Мансуров "Бессмертный" - “Мир на вас надеется!” - передразнил он. - Сказал бы сразу: мол, какая радость: я был крайний, а теперь ты за мной!
Послано - 30 Мая 2004 : 20:42:20
На планете О не было войн в течение последних пяти тысяч лет, а на Гезене войн не знали вообще никогда. У. Ле Гуин "Четыре пути к прощению"
Послано - 02 Июня 2004 : 22:36:53
Батчер "Гроза из преисподней" Детки. Их нельзя не любить. Я так просто обожаю. Капельку соли, выжать лимон - пальчики оближешь.
Послано - 03 Июня 2004 : 21:18:41
Владимир Михайлов - А что ты хочешь? Чтобы я сказал, будто воспламеняюсь любовью к отчизне, глядя на ее умопомрачительные размеры на карте? Или в географических формах есть что-то сексуальное и тебя приводят в экстаз гигантские размеры сами по себе?
Цитата: Колеса истории вращаются безмерными амбициями одних людей и безропотным послушанием других. Движение колеса приводит цивилизацию к прогрессу, а что остается позади?
Цитата:А жизнь вообще такая странная штука: сначала мучаешься, чтоб понять, что происходит, а потом вспоминаешь, как счастлив был, когда ничего не понимал.
Цитата: Красота [женщины] – страшная деморализующая сила…Сила, порождающая стремление и страсть, которые в свою очередь мешают логически мыслить и заставляют совершать глупости, расплачиваться же за них порой приходится жизнью.
Послано - 14 Июня 2004 : 16:29:50
Андрей Мартьянов Роман с Хаосом
— Они же призраки, — втолковывал Дастин. — Ты собираешься палить по привидениям? Я положил винтовку на колени и пролистнул книгу. — Здесь написано, что у назгулов есть костяк и доспехи. Или ты сомневаешься в авторитете автора?
Послано - 20 Июня 2004 : 12:52:42
Юрин Д. Самый сердитый гном
Цитата: Люди любят праздники не потому, что они беспечны по натуре своей и терпеть не могут работать, а из-за особой волшебной атмосферы, сопровождающей любое торжество и начинающей волновать сердца еще за несколько дней до накрытия праздничный столов.
Цитата:Совесть вещь непостоянная
Цитата: Экстравагантность наряда - признак всего лишь легкого душевного расстройства, а не преступного умысла.
Послано - 21 Июня 2004 : 01:34:40
Это не совсем цитат из книги - это цитата из комментария на СИ - человек оставил свой отзыв на большую книгу(роман) :) Возможно, не совсем в тему, тогда инквизиторам просьба перенести
Цитата: В тексте 2 грубые грамматические ошибки. Много букв...
Послано - 26 Июня 2004 : 11:14:48
А вот цитата - сюжет фантастического романа...кто-нибудь помнит автора ?
Цитата:Весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и вс± погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.
Послано - 28 Июня 2004 : 04:27:03
Дивов Сборник К-10
"Вообще-то наш зверь - Жабиус Говениус Рекс. Из-за него Михалыч с перепугу сознание потерял, когда Жабиус прямо ему на ногу выпрыгнул. Увлекаемый бурным потоком. Из очка в женском туалете достославной мэрии. -//- А какой еще может быть цвет, если жабиус, научно выражаясь, чистой воды - точнее уж чистого дерьма - канализационный эндемик?.. "
Цитата:Из любой ситуации есть три выхода, - Ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения". От последнего, ничего хорошего не жди, это выбор слабого и дурака
Послано - 04 Июля 2004 : 15:36:02
- Так вы его знаете? - Как аминь в пачеже, - весело подтвердил голиард. – Я же его имя знаю. А он знает, что меня зовут Тибальт Раабе. Ну, господин Рейнмар, скажи, как меня зовут? - Тибальт Раабе. - Ну видите!