Послано - 08 Июля 2004 : 16:17:15
OlegZK, было бы очень полезно, если бы ты дублировал мылом эти ссылки Лёлику, который занимается пополнением Архивной библиотеки :)
- Que hace el inquisidor? - El inquisidor hace algunas preguntas.
Послано - 08 Июля 2004 : 21:25:01
El, было бы здорово, если Олег согласился бы сам добавлять эти ссылки. Просто посылать их Лёлику, в свете его проблем, о которых ты в курсе, это бесперспективно.
Oleg, нет ли желания помочь? Архивы не забудут этого.
Послано - 09 Июля 2004 : 09:02:26
На странице - Иващенко Валерий Владимирович (СамИ), сага о Черном ярле, книга 0 – мелкими порциями. Достойно внимания… Черный ярл
Послано - 10 Июля 2004 : 16:52:40
Книга не новая, но хочется отметить. Конечно, не фантастика, но отличная книга о выдуманном настоящем человеке, живущем в выдуманной стране: О'Санчес, Кромешник, Кромешник
«… хотя о «Кромешнике» уже отзывались как о русском антиподе «Крестного отца», за внешней детективностью повествования скрывается глубокий психологический роман о существовании на грани жизни и смерти, света и кромешной тьмы...» (Альдебаран)
"Стражи. Некогда они защищали Границы, разделяющие миры, а потом - исчезли. Куда? Этого не знал никто… Но теперь - века и века спустя - оставленные без присмотра Границы истончаются и рвутся, и сквозь эти разрывы в миры приходит Нечто, несущее смерть. Нечто, неуязвимое ни для мечей, ни для магии, ни для лазеров, ни для бомб..."
Послано - 11 Июля 2004 : 23:30:48
Не знаю новинка ли это в каком-либо смысле, но я эту книгу не покупал, не скачивал и не читал. Более того, упоминаний на форуме – не видел. Виктория Угрюмова Серия «Кахатанна», книга 1 - Имя богини
Послано - 12 Июля 2004 : 08:44:06
Упоминаний об этом авторе на форуме не встречал - Мария Симонова, Профессия — смертник
«…Его просто и изящно завербовали в Галактическую Службу Спасения, где для добровольных смертников работы хватало. И платили за нее хорошо. Например... бессмертием.»
Послано - 13 Июля 2004 : 12:57:55
Зарубежных авторов не анонсирую (не читаю, за редким исключением, лет 5 – из-за переводов), но Нортон и ее Колдовской мир (ностальжи), итак "ЦИКЛ ''КОЛДОВСКОЙ МИР ВЕЛИКАЯ ПЕРЕМЕНА'':
Послано - 13 Июля 2004 : 16:37:21
На fictionbook.ru присутствует Ирина Денежкина (хвалят), может кого заинтересует. Денежкина
«Ирина Денежкина родилась в Екатеринбурге. Учится на факультете журналистики Екатеринбургского государственного университета. По собственному признанию, писать начала рано, еще в школе переписывала для друзей сериал "Элен и ребята" в "чернушном стиле". Потом начала писать рассказы "для себя", стала давать их читать друзьям, которые порекомендовали ей поместить их в Интернете. И вскоре произведения 20-летней Денежкиной были номинированы на премию "Национальный бестселлер". В итоге дошла до финала, уступив только Александру Проханову с "Господином Гексогеном".
Послано - 13 Июля 2004 : 16:51:14
Николай Басов, мне лично этот автор не нравится, но для объективности, последняя книга из серии «Мир Вечного Полдня» на его странице - Экспансия
Послано - 14 Июля 2004 : 02:55:27
Не знаю продолжать в этом духе или нет? Тема безыдейная абсолютно... Попробую давать краткие анотации (рекомендации).
Послано - 14 Июля 2004 : 03:03:57
На Малине появилась вещь ИВАНа ВЕЛИКого (Охапкина) Антиамерика, которую он сам характеризует так «АНТИАМЕРИКА это не злободневная пародия на американцев, а полноценный ответ им за их поганые фильмы о нас.»
Мое мнение. Откровенный стеб с участием Дж. Бонда и фон Штирлица .
ZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 14 Jul 2004 03:05:13
Послано - 14 Июля 2004 : 04:09:40
Да лучше конечно давать краткую аннотацию - если и не свою, то хотя бы издательскую. К сожалению, у меня нету пока времени кинуть авторо подходящих - я только вечер тут в Минске в инете а завтра снова уезжаю(то есть уже сегодня :) ) Но как только в Минске окажусь - через недельку а то и меньше - кину книжек интереных, которые только недавно вышли в печать :)
Послано - 14 Июля 2004 : 11:49:38
На странице Олега Дивова в Фензине появился «Ночной смотрящий». Дивов О.
Своего мнения у меня нет и не будет, т.к. «о вампирах» не читаю.
Аннотация же Фензина классная: «Это жесткий, кровавый, горький и очень лиричный текст. Задуманный как "правдивая история о вампирах", роман в итоге стал каким угодно, только не "вампирским". Нет, вампиры там есть. Они живут, страдают, любят, ненавидят, радуются, убивают, гибнут… Но гораздо интереснее то, что творится вокруг них. То, что происходит с людьми. И с не совсем людьми. Вместо меча - топор. Вместо магии - крепкое слово. Больно и страшно будет всем. А чтобы история получилась убедительнее, автор столкнул лбами "деревенскую" и "городскую" прозу, смешал жанры, нагнал жути и тумана. И когда под конец все загадки оказываются разгаданы, это уже не очень важно, потому что в первую очередь "Ночной смотрящий" - роман о выборе пути.»
Послано - 16 Июля 2004 : 11:04:31
Александр Бушков Дикарка Вроде бы, каким-то боком альтернатива: «Марина – суперагент. Она должна побеждать любой ценой. Это ее жизненный принцип. И она побеждает. Она дикарка, варварка, для выполнения задания использует любые средства. Задание непростое. В сибирском суверенном государстве пропал агент Тимофей Сабашников. Марине предстоит классическая ситуация «неизвестного маршрута…»
На странице Дмитрия Казакова в Фензине "Солнце цвета крови"
«Совсем юный Ивар, батрак в одном из селений Северных Земель, рискнул вступить в связь с дочерью бонда, своего хозяина. Связь была раскрыта и наказанием дерзкому выскочке должна была стать смерть под жертвенным ножом. Спас его от смерти, повинуясь минутной прихоти, вожак одного из отрядов викингов. Вместе с ними Ивар отправился в морской поход в далекую, лежащую за бурным морем Британию.»
Личное мнение. Экзерсисы по поводу скандинавских саг не очень доступны моему восприятию. Наверное, изначальное впечатление не очень – мрачное.
Аннотация - моя :) Завязка сюжета такова - есть такие бравые парни, которые ходят за так сказать границу - туда, где живут всякие там орки да прочая нежить. и тут конечно присутствует могущественнийший артефакт, который раз в несколько тысяч лет появляется на Земле непонятно откуда. Организуется несколько экспедиций - от разных там разведок, от Церкви, по собственной дурости тоже присутствуют. В общем, я прочитал с удовольствием, но наповторное прочтение решусь только когда забуду сюжет больше чем наполовину(иначе все легко вспоминается :() Общая оценка - 8.2/10
Послано - 23 Июля 2004 : 13:25:28
Обновление на Фензине 23 июля 2004
"Рапсодия гнева" Дмитрия Янковского (научная фантастика). Действие романа происходит в недалеком будущем после третьей чеченской войны. В Севастополе с помощью секретного оружия спецслужб неизвестные методично уничтожают членов американской религиозной секты...
"Сахара" Клайва Касслера (приключенческая фантастика). Из сериала о приключениях Дирка Питта. Величайшая и самая загадочная пустыня мира. Без вести пропавшая в тридцатые годы отважная летчица; исчезнувший в тумане броненосец с золотым запасом Конфедерации на борту...
"Цена заклятия" Роберта Стоуна (фэнтези). Начало цикла Обретение волшебства. Кровавые магические войны между двумя соседними государствами - Чалдисом и Индором - давно остались в прошлом, но память о них жива в поколениях. Дабы не допустить повторения страшных событий, волшебники с помощью заклятия обуздали...