Послано - 08 Фвр 2005 : 15:00:35
Посмотрел я, как Ведьмак гнобит Х. Иванова за обсуждения ТТХ Карлсона, почитал топик Оружие и решил расширить тему. Здесь предлагается обсудить всякие технические штучки встречающиесяв SF&F. От лётных характеристик Карлсона до принципов функционироваеия диких грузовиков илинкоров у Вохи Васильева.
Критерии - любая техника из любой фантастики и фэнтези (никто не сомневается, что в фэнтези техники навалом?).
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, скрипач!
Послано - 08 Фвр 2005 : 15:34:04
От настоящий браток. В последнее время мне больше всего понравились унтерраумкампффлигеры у Смирнова. Для тех, кто плохо знает немецкий "унтерраум" - подпространство, "кампффлигер" - боевой летун, наверное так. Подпространственный истребитель.
Слово построено по правилам немецкой грамматики. (Штурцкампффлюгцойг - пикирующий боевой самолёт, знаменитый Ju-87.)
Послано - 08 Фвр 2005 : 16:01:10
Кстати, о знаменитом Ю-87. В романе Андрея Мартьянова «Вестники времен» он попадает в средневековье. И за кого же принимает его местный рыцарь Мишель де Фармер? Ну, конечно, за дракона. А висячая под фюзеляжем полутонная бомбА сэру Мишелю представляется... хе-хе. Ну, конечно же, дракон мужеского полу!... Рыцарю завидно...
Послано - 08 Фвр 2005 : 16:06:12
И долго там этот пикировщик пргодержался? Ну, сесть-то он мог на пятачке, как и взлететь. А вот навоевал он там что-нибудь, или нет?
Послано - 08 Фвр 2005 : 16:22:56
Навоевать-то не навоевал (по крайней мере, в первых трех романах, а до четвертого я так и не добрался), зато был успешно использован в качестве транспортного средства: беспосадочный перелет с материковой части Британии до Сицилии. За какие-то полдня вместо нескольких месяцев: уж очень торопились сэры рыцари принять участие в Крестовом походе.