Послано - 19 Фвр 2005 : 23:22:29
Где-то месяц назад в "мире фантастики" видел статейку про наши премии. Там был такой маленький абзац про премию "за лучшее убийство Юрия Семецкого в художественном произведении" ... вроде так как то звучало... А дня 2 назад прочитал спектр Лукьяненко и там как раз светился этот самый Семецкий.. кто это такой? насколько я понял критик.. или нет?? и кому когда давали уже эту премию?
Послано - 20 Фвр 2005 : 00:15:14
Набрала в яндексе "Семецкий убийство". Результат: Инфа - раз Инфа - два Данные по убийствам Семецкого именно в произведениях Лукьяненко можно получить здесь, выбрав соответствующую книгу. Есть еще дневник Семецкого.
Насколько я понимаю, это шуточная премия, которая присуждалась на Интерпрессконе, но вот ее правила лень было искать. Знаю, что кроме ее присуждали "Коммутации" Каганова, и все.
Послано - 20 Фвр 2005 : 00:30:33
Убийство Семецкого - литературная игра фантастов начавших публиковаться в 90-е годы 20 го века. Суть игры изощренное убийство второстепенного персонажа с именем Юрий Семецкий. Всем, кто впервые опубликовался в 21 веке убивать Семецкого не разрешается, т.к. "молоды еще". Есть реальный прототип героя. Первой убийство, предположительно, Васильев "Сердца и моторы", где Семецкий, однако не второстепенный персонаж, а один из главных героев.
Послано - 20 Фвр 2005 : 00:42:40
Кстати кроме Семецкого есть еще мичман Харитонов, Бай, Бетмен... за последнего тоже сожно давать премию - самое удачное упоминание вне связи с контекстом произведения
Послано - 20 Фвр 2005 : 00:44:01
Leon Ну, Вы, уважаемый, и даете!!!
Семецкий, если мне не изменяет память, довольно известный фэн и владелец какого-то там книжного магазина. Премия введена несколько лет назад. За это время десятки авторов в своих произведениях так или иначе его замочили =)) Правда бум с убийством Семецкого уже стихает. А вот где Вы в Спектре усветили Семецкого - загадка, так как его убийство в этой книге зашифрованно.
Послано - 21 Фвр 2005 : 12:07:04
В последний раз Ю. Семецкого я встретил у Громова в "Тысяче и одном дне". Но там он не погиб, а упал в чан с чёрной икрой, пытаясь набрать банку. Его вытащили. Правда, роман вышел в 2000-м (не попадался раньше мне в руки), а это был самый пик игры "Убить Семецкого". А сейчас, да, уже всем это надоело.
Послано - 21 Фвр 2005 : 12:29:50
Писать-то может и надоело, а вот читать про это… Открывая новый роман Лукьяненко или Васильева, я обычно предвкушаю: а как на сей раз расстанется с жизнью фениксоподобный Юрий Семецкий?
Послано - 23 Фвр 2005 : 19:54:55
Не знал. В свое время не понял, зачем нужно было убивать мальчика, который пережил наводнение. Очень рад за наших авторов, честно- это как второй или третий виток в анекдоте! :)
Послано - 01 Марта 2005 : 11:18:42
Хоть и офтоп, Белый, но все-таки - может у вас там в Питере есть другие сезоны кроме 1 и2 ?? Майн Гот так хочется снова Кенни услышать(и наконец понять). SP-BL&U слишком мало...
Послано - 20 Мая 2005 : 19:47:22
У Щеглова, в Пангийской серии, я обнаружил Семецкого (среди жертв Великого Мага Эриоха) чуть не в четвёртом прочтении ;).
Послано - 20 Мая 2005 : 20:48:02
А представляете, если есть любитель фантастики по имени Юрий Семецекий? Как ему читать произведения, где персонажа с его именем убивают самым изощрённым способом...
Послано - 20 Мая 2005 : 23:17:48
Фдучинар, а с кого же ты думаешь, все это и началось? :))) Именно с теперь уже знаменитого (впрочем, кажется, он и тогда был известен) фэна Юрия Семецкого. У него даже ЖЖ есть. :))
Послано - 23 Янв 2007 : 00:13:09
Читаю январский "Если" - "Сусси" Далии Трускиновской - и не могу понять, у меня с головкой плохо, или автор и в самом деле поразвлекалась?
Цитата:
Алексеев вывел на монитор поочередно все лица - Диму Веревкина, Сергея Бережкова, Андрея Ермолина, Всеволода Мартынова, Владислава Гончаренко, Анну Петровну Залесскую, Ивана Онуфриевича Букина, безымянного Боцмана <...> и, наконец, одиннадцатилетнего Лёню Курчика. Взять очень одаренную "исчезальщицу" Наташу Мазину Алексеев не смог - она была беременна. У меня смутное дежа вю. Мне это кажется, или здесь в самом деле куча знакомых фамилий?
Послано - 21 Авг 2007 : 13:51:41
Влад Русанов, которого я спросил в чем фишка с Семецким, сказал, что ему цыганка нагадала смерть в 40 лет. Он воспринял это близко к сердцу. Поэтому начиная с Лукьяненко и Васильева его везде убивают, чтобы замаскировать (своеобразный кенотаф, кажется). Кстати когда количество убийств пошло на спад, Семецкий стал очень болеть. Его снова стали убивать, для здоровья, так сказать... Я, лично, с семецким не знаком, но желаю ему всяческого здоровья.
Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь... Но это ИМХО
Послано - 21 Авг 2007 : 21:06:47
Я всегда считал историю Семецкого такой - это один из главных персонажей романа Лукьяненко "Танцы на снегу" дед-колясочник одной из героинь. Он мужественно погибает в бочке с ракетным топливом в финале книги. Лукьяненко, кажется в Белоруссии дали за это приз что-то вроде "За лучшее убийство литературного персонажа". С тех пор это стало такой традицией. Последнее прочитанное мной убийство - в книгах по игре S.T.A.L.K.E.R. там над ним глумятся по полной - сообщения о его смерти приходят на коммуникатор раз в сутки.
Послано - 26 Авг 2007 : 21:49:55
А вот угадайте, знатоки, в какой первой изданной книге Семецкого НЕ убили? :) С автором мы потом выверяли сроки, в наших Гранях эпизод с неубитым Семецким написан раньше, но Грани до сих пор не изданы.