Послано - 22 Апр 2005 : 00:51:45
Наверное, стоит сделать что-то большее (подраздел форума), но ввиду перманентного цейтнота, давайте, попробуем пока так...
Послано - 22 Апр 2005 : 12:42:42
Можно замечание по регламенту? Ага, вот именно, немного большее, т.е., например, для обсуждения выносить автора в отдельную ветку с какой-нибудь пометкой (пока нету самостоятельного подраздела, которого нету понятно из-за чего :)), чтобы в случае чего отличить темы от опубликованных авторов. Если все останется в единственной данной ветке, то тема превратится в такую же свалку, как и "Новые авторы" или будет дублировать "Архивариуса". Или ты предполагаешь оставить последнего только для новинок книжных магазинов? Хм, может, материала и хватит...
Послано - 23 Апр 2005 : 01:50:11
Идея-то хороша. По-моему, для отслеживания обновлений в СамИздат-е - самое то. Один увидел - сообщил остальным. Чем лазить каждый день по понравившимся авторам - заглянул сюда и в курсе. И объединить с "новыми авторами". Тем более, что новые все равно с того же СамИздата приходят. А Архивариуса оставить только для печатной продукции.
Еще бы как-нибудь выявить - об обновлениях каких авторов сообщать (помимо новых). Дабы не превращать в подобие "Последних поступлений" того же СамИздата. Может, тех у кого уже есть персональные форумы?
Послано - 23 Апр 2005 : 01:58:13
Оффтоп явный, но не знаю еще где спросить/предложить. Всеж таки явно техническая тема, да и хранитель уже заглянул :) В общем, куча народу читает в файлах. Подбить бы кто с помощью чего, на чем (в смысле КПК) и какого софта. С плюсами, минусами, мнениями и рекомендациями. И на сайте организовать ссылочки - на наиболее распростаненный/популярный софт.
Послано - 23 Апр 2005 : 10:37:27
SingleM, думаю, что тебе прекрасно подойдет тема Помогите выбрать КПК. Вряд ли стоит заводить новую-отдельную для тех, кто уже купил свой :))
Послано - 26 Апр 2005 : 20:53:42
Хаджимэ - действительно,"начинайте"... во всех видах единоборств с японскими корнями...
Зачем эта тема? СИ достоин не только темы, но и отдельного раздела в библиотеке и форуме... я было загорелся этой идеей и тлею до сих пор, но объективно оценив баланс времени и сил... вывел - не потяну в режиме реального времени, то есть актуальность будет низкой. Достойный же упоминания "материал" можно отмечать и отслеживать здесь... мелкими порциями, не засоряя тот же Архивариус, а то он слишком объемный, то есть неудобочитаемый. Практика еженедельных курьеров показала - слишком много информации - плохо. Я пытался отсекать мелочь и еще кое-что - не помогает... пример, упоминание выше того же "Кзерота", был он в одном из курьеров СИ... Так, это как бы замена "курьеру СИ" из Архивариуса в, более-менее, режиме близком к реальному... дублем новостной страницы СИ, думаю, не будет, скорее антологией с комментариями... может, и выродится во что-то более стройное... Еще исхожу из того, что новые авторы - это новые "бумажные" авторы, новые книги (Архивариус) - это вновь изданные бумажные книги, а СамИздат - это СамИздат - явление отдельное от первого и другого... Автор-редактор-издатель здесь одно лицо, т.е. это другое качество по логике...
По возможности буду аннотировать-анонсировать те произведения, которые чем-либо заденут...
И др.участники привнесут свое - интересное... а буде автор привлечет внимание многих - кто-то персональную тему заведет...получится как бы сито-решето...
Ком автора (Плахотникова Елена Владимировна) Обращение "К читателям 'Типы' и 'Сказки'. Посмотрите, пожалуйста, на начало нового романа и сообщите, не слишком ли мягко я стала писать. Может, надо добавить кровищи и героев с выдающимися мужскими достоинствами? (шутка) Мир 'Последнего Хранителя' тот же, что и в 'Сказке', только лет за 700-900 до явления Лёхи народу."
ЗЫ. Надеюсь все в курсе - о чем речь? Нет? Бегом на страницу автора ;) - ссылка выше...
Послано - 26 Апр 2005 : 21:46:42
в общем-то странная ситуация сложилась :) Про СИ-авторов в 3 темах - Новые авторы, архивариус и тут. В общем имхо, следует разделить в Архивариусе - печатные новинки в Новых авторах - произведения новых(ни разу не упоминавшихся) стОящих СИ-авторов(ну и не только с СИ, но и с Прозы, т.д.) в Курьере - ВСЕ большие новинки + отдельное упоминание о новых книгах авторов, упоминавшихся но не имевших тему на форуме(офтоп о форуме - будут название все-таки менять назад???)
Послано - 27 Апр 2005 : 08:01:55
Новые авторы - где это? В разделах 5 и 1 не нашел. В принципе, недели через полторы я буду готов помочь Олегу путем выкладывания ежедневного списка произведений авторов СИ в жанре фантастики и фэнтези размером более 100к. Если бы еще связаться с администраторами форума... Есть у меня к ним пара вопросов по поводу автоматизации.
Послано - 02 Мая 2005 : 19:53:45
Подоксенов Дмитрий Сергеевич: "Унесенные Ведром" http://zhurnal.lib.ru/p/podoksenow_d_s/unesennyevedrom.shtml Не фантастика, сюжет не новый, комедия недоразумений а ля "Блондин" с Пьером Ришаром и т.д. - но все равно очень смешно, хоть и исключительно про идиотов. Несколько часов здорового смеха. Всего хорошего...
Послано - 10 Мая 2005 : 15:36:59
Либо у меня глаз замылился, либо - это факт, но в новинках СИ за последний месяц не появилось ничего особенно нового и заметного... И все же:
Иващенко В.В., Warlock-8 #warlock8.shtml - автор (Черный Ярл) всем известен!
Свирщевский Роман Владимирович, Сетро 2 http://zhurnal.lib.ru/s/swirshewskij_r_w/setro2.shtml - "О том, что можно увидеть на берегу зимней ночью, и кто живет в лесу, чем кормить вампиров, и о многом другом." Первая часть обсуждалась (давно) и признавалась неплохой...
Сумимасэн! OlegZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 10 May 2005 15:38:24
Послано - 10 Мая 2005 : 15:56:34
Пожалуй, вот, еще что-то обещающее поначалу... Красоткин Александр Андреевич, Сухие слезы волка http://zhurnal.lib.ru/k/krasotkin_a_a/ - по отзыву: Serka 2005/05/03 17:39 Хорошо, увлекательно, динамично, не много или много напоминает Конана в его лучшем исполнении.
Послано - 11 Мая 2005 : 22:55:26
сейчас будет тестовый постинг новостей СИ. Еще раз повторю начальные условия: информация берется с http://zhurnal.lib.ru/short.shtml. Исключаются все произведения менее 100к в жанре фантастики и фэнтези. Остальные жанры также исключаются. Это будут новости за 18/04/2005 - 10/05/2005 - свежескачанный short.shtml. Потом (недельки через полторы, ИМХО) будут только ежедневные постинги новостей за прошедшие 24 часа.
Послано - 11 Мая 2005 : 23:08:13
Вроде удачно. Ваши комментарии? Ну там жанр добавить (оригинал видели - ничего БОЛЬШЕГО добавить не смогу, комменты например, и т.д.), очередность поменять, шрифт увеличить, цвета.
Послано - 11 Мая 2005 : 23:10:11
AVE, я так понимаю, ссылки должны вести на страницу произведения/автора? Обратите внимание, первым доменным именем (я правильно его обзываю?) во всех ссылках стоит https://www.kubikus.ru Как бы его оттуда выкинуть, а на его место - правильное?
Цитата: AVE, я так понимаю, ссылки должны вести на страницу произведения/автора? Обратите внимание, первым доменным именем (я правильно его обзываю?) во всех ссылках стоит https://www.kubikus.ru Как бы его оттуда выкинуть, а на его место - правильное?
Послано - 12 Мая 2005 : 11:43:13
А комментировать я и не собираюсь. Просто времени не хватит. Пусть этим кто-нибудь другой занимается. Это ж надо прочитать произведение, и еще и отзыв придумать. Не, это не для меня. Я только новости выкладывать буду, а что вы дальше с ними делать будете - ваши проблемы. Еще вопрос. Что делать с авторами, выкладывающими мелкие главки, вроде FieryRat? Их придется отслеживать каким-то другим путем.
Послано - 12 Мая 2005 : 12:02:42
to AVE можно фильтр по слову "глава" в названии или наличию в нём числа больше, ну, к примеру, 5 (для отсева не скоро законченных произведений)
Послано - 12 Мая 2005 : 12:21:27
Я понимаю, что времени мало, а книг много, но может всё-таки включать в обзор и небольшие произведения? Мне вот очень понравились рассказы Врочека и еще Шамары...
Послано - 12 Мая 2005 : 12:23:03
За ними придется следить читающим их разделы! Вот, недавно было обновление у Корнева "Лед", рекомендую. http://zhurnal.lib.ru/k/kornew_p_n/ ЗЫ Оффтоп : Олег, а чем вампиры хуже эльфов и прочих оборотней? ИМХО,та же лябофь и смерррть
Цитата: ...Олег, а чем вампиры хуже эльфов и прочих оборотней? ИМХО,та же лябофь и смерррть
Всего хорошего...
Вампир - это кровосос (клоп, к примеру) гигантского размеру... :), какая тут лямур? С какого боку подходить? Зоофилия-инсектофилия и даже, где-то копрофагия :)))
Послано - 12 Мая 2005 : 20:22:57
Что касаеться глав произведений и прочих вопросов: смотрим страницу http://zhurnal.lib.ru/short.shtml и думаем, как и что оттуда выдрать. Выдирается все оттуда специальным скриптом (а вы что думали, 1,5-мегабайтовый файл ручками править?!! Не, я ленивый.), который автоматически отсеивает все менее 100к. Что касается предела в 100к - если будут обоснованные аргументы насчет того, что планку надо бы понизить (а не просто - я-хочу-и-все-тут)- я понижу. Что касается глав - так ведь авторы не всегда пишут "Глава №ххх" - так как отсеивать? Аргументы в студию.
Послано - 12 Мая 2005 : 20:51:07
Крайне неплохо с СИ получилось. Вот только бы еще комментаторов найти. правда, не очень понятно как организовать дачу комментариев. Вот думаю это один из немногих случаев, когда форум в стиле Нуль-Т больше подходит.
ps Ну я вот говорил же что Олег не одобрит кровососов. Имхо, теряются интересные книги при прочтении. Но в общем не очень понимаю, чем так вампиры не нравятся - они просто сосут кров, в то время как человек калечит жизни(во всех книгах есть такие). Так что имхо вампиры гуманнее
Послано - 13 Мая 2005 : 11:09:38
> авторы не всегда пишут "Глава №ххх" Не всегда. Но иногда бывает. Строго формально главу от рассказа не отличить. Здесь дело в балансе между пропуском лишнего и отсевом нужного. Можно просто фильтровать по числу в названии произведения или файла (>1). Отдельные произведения с числами в названии встречаются ИМХО не часто. to lonli А там не только вампиры, там ещё и оборотни. + Автор издаётся (Армада(кажется) сентябрь всё)
Одно пожелание - если будут ещё кусочки-выжимки большого размера (больше 30 позиций), то неплохо бы сортировку по имени автора вставить... Ибо авторы начинают повторяться...
Всем:
Всё это реально комментировать - надо только с Админом обмозговать, как именно. Но идея, которая сработает на нашем форумном движке, уже есть. осталось только найти того, кто и сам бы разбирался в произведениях с самиздата, и порядок бы поддерживал на форуме...
Послано - 13 Мая 2005 : 19:06:55
Andrew, мне кажется, одним человеком тут удет сложно обойтись. А может, разделить обозревателей по фентези и по фантастике или еще как... Да, через пару недель помогу с удовольствием (диплом допишу вот...)
Послано - 14 Мая 2005 : 15:19:42
Наконец, автор (Вольный Владимир Анатольевич) http://zhurnal.lib.ru/w/wolxnyj_w_a/indexdate.shtml справился с выкладкой продолжения книги "На развалинах мира"! Продолжение - "Возвращение к людям".
Робинзонада в ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКОМ мире. Очень объемная - 2800 кб. Написано на уровне, этико-психологический уклон. Мне понравилось до того, что набрался наглости и попросил у автора индивидуальной рассылки.
Послано - 16 Мая 2005 : 07:55:32
Согласно пожеланиям добавлено распознавание глав (критерии: слово глава(главы), затем любое количество пробелов и тире, затем число. Регистр не имеет значения. Или просто произведение начинается с числа, затем точка). Также добавлена сортировка по авторам.