"Тест-080" 338k Алхимов А. - обновление, глючные приключения иноземца в России, весьма напоминающей наш реал... по типу, если помните, юморески об ускоренном курсе обучения языку путем поезда Москва-Владивосток :)
"Гонитва 4" 113k Ракитина Н.Д. - обратие, наконец, внимание на автора! :))
Послано - 03 Авг 2005 : 12:35:57
Типа, хорошей "литературностью" и небольшой "имхоистичностью" (Valle и др.) - тоже достоинство, но др. рода, с др. края "поля" СИ :)
Кто еще не в курсе... Отличная вещь (альтернатива)! Есть еще кусок из нее... и Год Дракона, конечно (!) - вызвал дисскусию, переходящую в нелицеприятие :)
Пока выложено три главы этого ненаписанного романа. (Что-то у меня уже специализация намечается по недописанному :)) )
Нечто ужасно мрачное и кровавое. В третьей главе начинает немного проясняться - потому что до этого были картинки сплошного ужаса в виде кровавых обрядов над детьми. Вообще над детьми измваются жутко - то кверху ногами повесят, то начнут отрезать кусочки от живых
Некое графство атакует нечисть под названием Гобби. Гобби завладевают телами людей и делают из них чудовищ (в моральном плане).
Как-то все это совсем не мое. Дело даже не в кровавости, а в трудно улавливаемом сюжете.
Но приснись мне этот мир во сне - бррр.... Не, даже думать об этом не хочу...
Заявлен как рассказ, но на самом деле я бы отнес к небольшой повести (все-таки 169 К)
Боевая фантастика. С небольшой космологией - Бог и Сатана решили проверить человечество - может ли оно сражаться. Там у них намечается конкурс среди Богов планет, который будет проводить Император Галактики на лучшее создание. В итоге выбирают лучших представителей человечества - то есть самых крутых коммандос - русского, американца, израильтянина и немца. Задание заключается в обезвреживании таймера в шахте.
Весь рассказ - это описание прохождения "компьютерной игры в реальности". Естественно шутера и экшена. Подробное описание оружия, монстров а также того, какой монстр, от какого оружия и на какие части разлетается. И еще, как это ни странно, много цитат из Библии, сконцентрированных в одном месте.
На самом деле, ИМХО, для боевой фантастики не так уж и плохо. Правда это я бы сказал супербоевая фантастика - фантастика-шутер (есть такой жанр? Нет? Ну вот теперь будет). Если вы поклонник Орлова - советую попробовать почитать. Но мне трудно судить о достоинствах этого поджанра. (Кстати - если поклонники Орлова коротко скинут свое мнение о данном произведении буду признателен - просто для "калибровки своей оценивалки").
"Часть первая (Главы 1-7)" 246k Держ - роман-фэнтези (славянское) "Кулаком и добрым словом", он же "Рог изобилия", обновление, ранее присутствовал вариант на Прозе.ру.
"Единственный воин Королевы" 555k Иващенко В.В. - Аннотация: Бывшая "Весна воина". Подправлено - и закончено. - Предложенные мной варианты переименования красивей... ни как не удается попасть в историю ;)
"Сражение за Бидруп." 666k Карр А. - продолжение эпопеи "Галактика сенсетивов", начатой "Весной на Галане"... трудоспособность автора поражает...
"Кварталы Нелюдей. Глава 12" 59k Кейт И. - неплохое фэнтези и название говорящее :)
"Не будите зверя. Главы 1- 7." 105k Лакоста К. - тоже неплохо, еще у автора есть симпатичная Охота на рыцаря... девицы-ГГ...
"Глава 8. Нянька для оборотня" 20k - из романа/повести Мореа Silentium: Клыки в подарок: Приключения несостоявшегося оборотня. Упал, очнулся - (мама! я) оборотень...
"Гл. 5" 8k Пок Д.Ю. - из повести Рывок в никуда, начинается попаданием куда-то и мордобоем со стрельбой и юмором...
Сумимасэн! OlegZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 08 Aug 2005 09:21:36
Послано - 09 Авг 2005 : 09:09:14
К новостям AVE: собственно, новостей нет... "Ахиллес или мир Аль Азифа" 734k Бурбуля Р.Л. - не новость, новая редакция... что-то древнегреческое с кентаврами и др. кадаврами, не всегда греческими, на др. планете... Имхо, не понимаю ФиФ на др.гр. основе - их мифы, сами по себе, то еще Ф :)
Послано - 11 Авг 2005 : 05:58:32
Ой, как я тащусь от Карра А. :) Дивная продуктивность, ежели, конешно, не из чулана достается... Продукт, правда, на любителя, но в жару на гамаке, под холодное пиво, оч-чень даже идет.
"Вервольф" 713k Asso - Наконец-то обновление! Классная вещь! Тайная служба в фэнтези-мире... нелюдь на службе государства... интриги, геополитика... Такое нужно печатать :))
"Люди, дружившие со смертью" 472k Марченко А.М. Продолжение Воронова крыла, которое, типа, дневниковые записки лейтенанта регулярных частей, типа, "средневековья" (в фэнтези-мире), вроде, нормально... армейские будни, примерно как у Зыкова, но вширь и глубь...
Произведение начинается с того, что бандитам заказывают одного ученого. Бандиты должны убить его у подъезда и отделить голову от тела. Увы, бандиты превысили выданные им полномочия. Подробно показано, как они затащили ученого в квартиру, как изнасиловали его жену, разбили голову ребенку об угол. После этого ученый трансформировался в монстра и покромсал бандитов, опять-таки весьма подробно; "Когти зацепили грудину и... Крак! Крак! Крак! Лопнули ребра и вывернулись наружу. Исполосованные легкие с тихим шипением выпустили воздух, а разорванное сердце дернулось и перестало гнать кровь." Или вот еще "в следующую секунду челюсти монстра сомкнулись на голове Чумы, и, раздробив череп, пережевали её, как семечку. "
Словом - немножечко не для меня такой натурализм...
Послано - 14 Авг 2005 : 15:45:11
Только что с СИ , есть там такие авторы: Климовы В. и О. Очень неплохая фэнтези, но несколько неуверены в себе. Посмотрите может кому понравится.
Никакая это не фантастика. В чистом виде детская страшилка. Жила-была красивая девушка, но с парнями ей не везло. И нашла она у бабки старую книжку в которой было заклинание привораживающее мужчин до смерти (а саму девушку наоборот от привораживаемого отвораживающую). Все главы строятся по одному плану. Девушка предлагает юноше ээээ дружбу, наверное так надо будет сказать. Юноша отказывается. "Ах так!" говорит девушка и проводит ритуал. Ну а дальше показаны страдания и ужасная смерть юноши - иногда вместе с окружающими.
Опять-таки много натурализма: "Взрывы не пощадили ни кого: ни продавцов, ни посетителей, ни самого Георгия, разорвав их на тысячи мелких кусочков мяса и костей, и забрызгав этим фаршем все стены. Думающие, всего лишь секунду назад, мозги людей, теперь стекали по стенам здания серой кашей." Мужчин на земле много, думаю, что будут и еще главы. Да, а тайный друг - это черт, который забирает души самоубившихся юношей.
Наверное, ночью в пионерском лагере и в соответствующем возрасте слушал бы с удовольствием. Если Вы собираете городской фольклор - можно попробовать почитать.
Послано - 15 Авг 2005 : 13:15:11
Чувствую, Fieryrat отправила "ЧЕРНЫЙ ЗАМОК" в издательство, и теперь опять начнет появляться давно ожидаемое продолжение "Господина". Четвертая глава уже есть здесь =) http://zhurnal.lib.ru/f/fieryrat/lord_chapter04.shtml
Послано - 16 Авг 2005 : 10:48:59
Dark W - известный сетевой писатель, см. сайт Русской фантастики.
"Крик Дафэна" 597k Дорошкевич Е.В.
Есть сайт проекта www.dafen.ru - красивый :) Анонсировано довольно претенциозно: "Новое философское фэнтези. Издание 2005 года нашей эры". - ладно, чем бы ... не тешилось, но... Цитата: ..."она была гамадриадой ольхового дерева, о чём через некоторое время сообщила сама. Что означало полное несоответствие её внешнего облика и преклонного, по моим меркам, возраста". - О, "великий могучий"... поминки, короче - "Патрацкая"! :))
Сумимасэн! OlegZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 16 Aug 2005 11:19:08
Послано - 16 Авг 2005 : 14:14:54
В. Силин; Рига; 32 года.
Автор печатается, в частности рассказ Дверь в зиму публиковался в "Если".
Вообще по языку заметно, что автор публикуется. Сам рассказ по стилю мне скорее напоминает Крапивина или Лукьяненко времен Мальчик и Тьмы (кстати эту книгу читает ГГ). Молодой ГГ начитавшись Фрая, Уэлса (Дверь в стене)и т п решил уйти из нашего мира. Долго готовился, нашел проводника по мирам. В итоге вместо условной двери в лето открылась дверь в зиму и пока он спешно одевал теплые вещи, портал закрылся и вместо того чтобы уйти самому к нему из другого мира приходит девушка. Потом девушка раскрывает ему глаза на всех этих проводников по мирам, ГГ от них отказывается. Словом к концу рассказа щиплет в носу от умиления и хочется заново прожить жизнь, выбросив из нее все плохое.
Послано - 16 Авг 2005 : 15:47:24
Прочел "Пророчество - 1" и "Пророчество -2" Акерона.Чувствуется большое влияние Уэйс и Хикмэн,но написано увлекательно.Теперь остается ждать продолжения.
На самом деле очень интересная вещь (точнее задумка), хотя и написано всего три главы. Очень логичная система магии. Маг может инициироваться как на светлую так и на темную сторону. При этом темных магов муают головные боли, (они не могут сбрасывать энергию) в итоге они сходят с ума и погибают, убивая попутно и многих окружающих. За темными магами следят Светлые, объединеные в Храм. Темных магов просто убивают, даже если они дети еще. Нет магов - нет проблемы. ГГ инициируется на темную сторону - то ли случайно, то ли это было предопределено. И вынужден бежать и прятаться. Немного правда непонятно, почему у представителя известного рода нет денег, есть еще ряд недочетов, возможно.
Но очень хорошая заявка на сильное классически-фэнтезийное произведение.
Послано - 18 Авг 2005 : 13:31:40
http://zhurnal.lib.ru/s/solodkowa_t_w/veter.shtml - Очень понравилось. Добрая книга, отлично прописанные характеры. Конечно, несколько наивная, но тут уж никуда не денешься, автор слишком молод. Опыта просто не хватает. Но талантливо. Советую почитать.
Послано - 18 Авг 2005 : 14:26:27
Нина Ясная Возраст и место жительство неизвестно.
Пока выложено две главы чего-то. "Чего-то" - потому что названия нет. Начало (аннотация) на мой вкус ужасно: "Она смотрела в темноту… Губы Ее нашептывали какие-то слова… Ее глаза, в которых отражалось небо, полное звезд, и госпожа Ночь, были полны боли и тоски… Внезапно подул ветер, и небольшая прядка волос выбилась из Ее высокого и туго скрученного длинного хвоста…", но в дальнейшем стиль более или менее. См. к примеру Морозову. За первые две главки героиня успела попасть в другой мир.
Вообще мне кажется что вслед за женским детективом начинает образовываться женское фэнтези, со своими опробованными на массах приемами.
Повесть в стиле Стивена Кинга. В американском штате вокруг небольшого городка появляется Пустошь. Зона, в которой происходит что-то непонятное. Там пропадают люди. С самим городком связь есть, но вотдобраться до не го нет никакой возможности. Со временем выясняется, что в Пустоши странно течет время. Оно зависи от скорости с которой пересекаешь пустошь. На скорости 130 км в ч время течет без задержки. На скорости 100 км на полуторачасовой путь уходит 6 часов. На скорости 60 км в ч - 6 суток. По пустоши мотаются на машинах райдеры (аналог сталкеров). Увы, но люди, выехавшие из городка, окруженного пустошью - умирают. Вроде как от загадочной болезни. Естественно, пустошь окружают военные и блокируют всю информацию о ней. У главной героини в том городке живет сестра. И она отправляется к ней. Естественно машина ломается и они останавливаются в Пустоши.
Немного рубленый "короткий" язык. Но у повести есть драйв. В том смысле, что хочется узнать, что будет дальше. И еще - на мой взгляд она очень кинематографична: из нее получился бы отличный фильм.
Словом - рекомендую, хотя это и не совсем фантастика - ближе к ужастикам...