Добро пожаловать в Общество Любителей Фантастического Шоколада
Для вступления в ОБЩЕСТВО необходимо следующее:
НЕОБХОДИМО любить шоколад - не только как сладкую радость, но и как искусство и образ жизни.
Необходимо признание Дан Председателем ОБЩЕСТВА.
От каждого вступающего требуется "ХВАЛЕБНАЯ СТРОКА ШОКОЛАДУ" (цитаты из фэнтези и НФ, а также хокку и полнометражные оды собственного изготовления приветствуются).
Если доведется оказаться перед выбором "ПИВО или ШОКОЛАД!?", то безоговорочно отдавать предпочтение ШОКОЛАДУ.
Уже приняты в ОБЩЕСТВО:
Разумеется, Дан, Председатель. "Так, Сашка сладкое не любит… Реджинальд, шоколад будешь? – обратился Гарольд к де Краону и, получив утвердительный кивок, крикнул вслед девушке, - две плитки «Гая Одина», а потом итальянского 80-типроцентного! - О, - оживился Реджинальд, - здесь есть неаполитанский «Один»? Не думал найти его в Москве. У них вышла новинка, с острым перцем и апельсином. - Ага! Правда, во вторую партию они переложили апельсина. Девушка обернулась: - Горячий шоколад – какой именно итальянский? Есть Рим, Венеция, Неаполь и Милан. - Неаполь, будьте любезны! Simmo Napule paisa… Милан, тоже мне, Италия – его непатриотичные обитатели считают себя почти что французами"
EI."С сомнением хмыкнув, Игорь достал из кармана две маленькие плитки шоколада. С одной хитро смотрел утенок Дональд с шоколадкой в клюве. На другой обертке был изображен Микки-Маус. У него шоколад выглядывал из плотно сжатого кулачка. Вид у мышонка был воинственный, отдавать сладости он явно не собирался. — Питайтесь, — тоном заботливого воспитателя в детском саду сказал Игорь. Мы с Рыжиком одновременно разорвали обертки шоколадок. Микки на моей обертке зашевелился, разжал ладошку. Глаза у него засверкали, тоненький, знакомый по тысячам мультфильмов голосок произнес: — И я, и все мои друзья любим шоколад с орехами фирмы "Байлейс"! Запись кончилась. Микки-Маус на картинке опять замер. Шоколадку мышонок протягивал вперед. Даже на рисунке она выглядела аппетитно. — А у меня молчит... — обиженно начал Рыжик. Но его прервал пронзительный возглас Дональда: — Микки прав, но шоколад "Медовый" фирма "Байлейс" поставляет даже астронавтам Дальней Разведки! Игорь задумчиво произнес: — А ведь они упрятали в эти обертки не только динамик и синтезатор речи, но еще и блок сопряжения! Будь у нас побольше шоколадок, рисунки переругались бы, выясняя, какой шоколад вкуснее! "
Вопросы об УСТАВЕ, ПРАВИЛАХ и ГИМНЕ дискуссионны и открыты для всех... вступивших в ОБЩЕСТВО.
А в каких произведениях идет речь о шоколаде? Но не так, что типа тупо сгрыз и дальше побежал, а... с ЛЮБОВЬЮ, НЕЖНОСТЬЮ, ВКУСОМ и ОБОЖАНИЕМ!
Начало обсуждения:
Цитата:"Шоколад - это святое! Любое посягательство на святое строго карается"
Цитата:Знаки отличия не забудьте.
Цитата:И награды.
Цитата:1. Шоколада никогда не бывает много. 2. Если шоколада много - смотри пункт первый.
Цитата: А что это за произведение? Хотелось бы почитать.
Даю развёрнутую цитату:
Цитата: Чингиз шел впереди, под мокрой от пота тканью костюма гуляли мускулы. Могуч. И беззаботен, по сравнению с царящей внизу паранойей. Вот достал бы я сейчас нож и всадил ему между лопаток. Впрочем, будь я киллером, все равно бы так не поступил. Убьешь хозяина, а в квартире потом заблудишься. Будешь блуждать неделю, временами натыкаясь на источники воды - биде и писсуары, месторождения пищи - какие-нибудь шоколадные скульптуры под стеклянными колпаками... Шоколадная скульптура на кухне и впрямь стояла, почти метровой высоты. Только без колпака. Мальчик-негритенок с веткой какао в руке. У мальчика было отломано одно ухо - видимо, кто-то очень проголодался.
Ну, кто угадал?
PS. На всякий случай, подсказка: этого же автора процитировала EI. Только произведение другое.
Послано - 13 Ноябр 2006 : 00:18:22
Слова,слова Магия слов... паутина разлук с узлами встреч... А шоколад как душа- поэтически сладок, не требует он надрыва нервов и связок.
Послано - 13 Ноябр 2006 : 01:35:02
Так и быть, подарю вам гимн :D
Понарошку счастья крошку на ладошку положу. Аккуратно, с красным бантом я обертку развяжу. Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечет. Ароматный и приятный получаю я зачет. Белый, алый и заметный очень ладный молодец. Для девчонок заменяю лучший в мире леденец. Просто ласково потрогай кончики моих ушей. Ты запрыгал, я с тобою выше кожаных мячей.
Припев: Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто о-о-о. Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь, Я таю так легко о-о-о. Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто о-о-о. Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь Я таю так легко о-о-о.
Карамельки и ириски тают прямо на глазах. Если я скажу - вы киски, слышу только: Ах! Ах! Ах! Невозможно, очень сложно оторваться от меня. Осторожно съев кусочек, уверяю ты моя.
Припев: Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто о-о-о. Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь, Я таю так легко о-о-о. Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто о-о-о. Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь Я таю так легко о-о-о.
Припев: Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто о-о-о. Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь, Я таю так легко о-о-о. Я Шоколадный Заяц, я ласковый мерзавец, Я сладкий на все сто о-о-о. Я Шоколадный Заяц и губ твоих касаясь Я таю так легко. (с) Пьер Нарцисс
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Это, конечно, очень хорошая, очень милая песенка... Но для ГИМНА ШОКОЛАДУ(!!!) она несколько более легкомысленна, чем нужно. Но спасибо. Большое спасибо! Даже спасибо в двойне, так как ты, как никак, представитель (даже ПРЕДСЕДАТЕЛЬ) оппозиционной организации... Считаем эту песенку налаживанием первого дипломатического контакта!
Председатель Общества Любителей Фантастического Шоколада.
Послано - 13 Ноябр 2006 : 16:00:24
Что за автор и как назывался роман?
Цитата: - Вы говорили еще о третьем романе? - Да. Это для юношества, длинная история, богато иллюстрированная, об одном таком маленьком мальчике, который убивает своих родственников. - Убивает?! - Да. Вы, кажется, и вправду плохо слышите? Мы объявили войну навязчивой, скучной дидактике. Употребляя по очереди шоколадки с цианистым калием, топор и дрессированную очковую змею... - Простите меня, пожалуйста, но как будто о детях-убийцах уже где-то писали? - О других детях - может быть, но не о герое моей книги. Это, к вашему сведению, синтетический мальчик. - Синтетический? - Да, пластмассовый, для бездетных родителей, с электро-мозжечком, выпущенный в качестве побочной продукции мастерскими имени Новотки, но с небольшим дефектом, вследствие которого он, вместо того чтобы любить благоприобретенных родителей, убивает их. - А что дальше с этим мальчиком, можно спросить? - Можно. Будучи разоблачен, он ищет спасения в коротком замыкании, то есть в самоубийстве, хотел я сказать.
Послано - 13 Ноябр 2006 : 16:16:40
Гимн шоколаду в прозе
Цитата: Престарелый скиталец протянул вперед руку и разжал кулак. На огромной чешуйчатой ладони лежала последняя "М&М", уже начавшая подтаивать. Эллиот посмотрел на маленькую конфетку и перевел взгляд на монстра. Страшилище ткнуло длинным пальцем в направлении ладони, а потом указало на свою пасть. - О'кей, - тихо сказал Эллиот. Он распахнул куртку,достал пакетик с "М&М" и, медленно пятясь, начал выкладывать продолжение дорожки из шоколадных пастилок. Колени мальчика все еще дрожали, а зубы громко лязгали, нанося серьезный урон дорогой работе ортодонта. Преклонных лет путешественник брел следом, подбирая одну таблетку за другой и жадно их заглатывая. Пища богов, царей, завоевателей! Если ему суждено выкарабкаться из этой истории, то он непременно принесет образец чудодейственной пищи капитану корабля - ведь с такими таблетками можно осваивать новые вселенные, смело пускаться в сверхпродолжительные полеты. Шоколад стекал по уголкам губ; пальцы космического ботаника тоже были перепачканы шоколадом. Инопланетянин жадно слизывал его, чувствуя, как восстанавливаются силы, как животворное вещество разносится по венам, питая таинственной энергией мозг, в котором зарождаются импульсы радости и надежды. Теперь он понял назначение жизни на Земле: десятьмиллионов лет эволюции, чтобы создать вершину творения - "М&М".
Уильям Котцвинкл "Ип", новелизация по фильму Спилберга "И. Т. Инопланетянин"
Цитата: Предлагаю сделать Chudo ТАЛИСМАНОМ ОБЩЕСТВА (не путать с СИМВОЛОМ).
И подвесить над входом, что б отгонял злых духов и ведьм охотящихся за шоко. Хотя на данное место претендует и Белый с признаниями :-"Я Шоколадный Заяц".
Цитата: Это ты просто стишок прочитал или решился вступить в ОБЩЕСТВО?
Вы ведь сами, госпожа председатель, сказали, что мне нельзя. Получается -просто. от Убика и Рэя Брэдбери : - Все началось с запаха шоколада.
Послано - 13 Ноябр 2006 : 21:07:12
Вот проект Конституции Общества Любителей Фантастического Шоколада (за основу взята глава первая Конституции РФ):
Статья 1
1. Общество Любителей Фантастического Шоколада – этатистская организация, цели существования которой – захват как можно большего количества Шоколада во всех доступных местах, употребление Шоколада в любом виде членами Общества, изучение Шоколада и изделий из Шоколада, а также пропаганда Шоколада всеми доступными способами.
2. Наименования Общество Любителей Фантастического Шоколада и Общество равнозначны.
Статья 2
1. Член Общества Любителей Фантастического Шоколада, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод члена Общества - обязанность Общества.
2. Наименования Член Общества Любителей Фантастического Шоколада и Любитель Шоколада равнозначны.
Статья 3
1. Единственным источником наслаждения в Обществе Любителей Фантастического Шоколада является Шоколад.
2. Любители Шоколада получают наслаждение непосредственно, а также путем общения друг с другом.
3. Высшим непосредственным получением наслаждения является поглощение Шоколада в неимоверных количествах.
4. Никто не может присваивать себе весь Шоколад. Захват или присвоение Шоколада преследуются всеми любителями.
Статья 4
1. Власть Шоколада, а также Общества Любителей Фантастического Шоколада распространяются на всех Любителей Шоколада.
2. Конституция Общества и правовые акты Общества имеют верховенство на территории всего мира.
3. Общество Любителей Фантастического Шоколада обеспечивает целостность и неприкосновенность Шоколада для всех Любителей Шоколада.
Статья 5
1. Членство в Обществе приобретается и прекращается в соответствии с данной Конституцией, является единым и равным.
2. Каждый Любитель Шоколада обладает всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией.
Статья 6
Политика Общества направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 7
Шоколад является единственным природным ресурсом Общества, и потому используется и охраняется Обществом как основа жизни и деятельности его членов во всем мире.
Статья 8
Власть в Обществе Любителей Фантастического Шоколада осуществляет Председатель.
Статья 9
1. В Обществе признается и защищается шоколадное многообразие.
2. Никакой вид Шоколада не может устанавливаться в качестве единственного или обязательного источника наслаждения для любителей.
3. Запрещается пропаганда, направленная против правовых основ Общества и нарушения целостности Общества и единства Любителей Шоколада.
Статья 10
1. Конституция Общества Любителей Фантастического Шоколада имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на территории всего мира. Иные правовые акты, принимаемые Обществом, не должны противоречить Конституции Общества.
2. Председатель и иные должностные лица общества обязаны соблюдать Конституцию Общества и иные правовые акты Общества.
3. Правовые акты Общества подлежат доведению до сведения всех любителей. Недоведенные до сведения любителей правовые акты не применяются.
4. Общеизвестные и общепризнанные сведения о Шоколаде являются составной частью правовой системы Общества.
Статья 11
Положения Конституции Общества составляют правовые основы Общества и не могут быть изменены иначе как путем голосования любителей.
Прошу считать сие одой ШОКОЛАДУ и принять меня в Общество.
В общество не рвусь, боюсь изменить фантастическому шоколаду с фантастическим пивом, но цитату приведу:
Цитата: Он подошел к ближайшему столику и сел. Валнога подкатил к нему тележку, и директор взял свой завтрак - тарелку с двумя галетами, полплитки шоколада и стеклянную грушу с чаем. Он сделал это очень ловко, но все-таки толстые белые галеты подпрыгнули и повисли в воздухе. Груша с чаем осталась стоять - она имела магнитный ободок вокруг донышка. Чай остыл.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Цитата:...Да. Вы, кажется, и вправду плохо слышите? Мы объявили войну навязчивой, скучной дидактике. Употребляя по очереди шоколадки с цианистым калием, топор и дрессированную очковую змею...
Обижаете... Это "Автоинтервью" Станислава Лема.
костик
Цитата:Вы ведь сами, госпожа председатель, сказали, что мне нельзя. Получается -просто. от Убика и Рэя Брэдбери...
Здесь я вижу Убика и Рея Бредбери. Но не костика. А вот за это: "...А шоколад как душа - поэтически сладок, не требует он надрыва нервов и связок" ты принят. Помни пункт насчет пива.
В ОБЩЕСТВО также приняты:
Убик"Все началось с запаха шоколада"
vb"Шоколад стекал по уголкам губ; пальцы космического ботаника тоже были перепачканы шоколадом."
nadian За Конституцию ОБЩЕСТВА и, в частности, вот за это: "Власть в Обществе Любителей Фантастического Шоколада осуществляет Председатель."
(Конституция принята к сведению и я над ней размышляю... ох, страшный народ - юристы)
Terminator ПРИНЯТ УСЛОВНО НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК.
ВСЕМ
1. Вспомнить Вилли Вонку!
2. Предлагаю считать Белого "Шоколадным Зайцем", а цитированную им песню - обращением к Председателю ОБЩЕСТВА .
3. Предлагаю считать Чудо ТАЛИСМАНОМ ОБЩЕСТВА.
Послано - 15 Ноябр 2006 : 23:33:46
Вот с дегустациями пока сложно... Видимо, придется вводить правило "региональной дегустации". Отдельно для Москвы, отдельно для Челябинска и других городов . Правило "виртуальной дегустации" для тех, кто не сможет к оной присоединиться немедленно и непосредственно. И, безусловно, СУПЕР-ДЕГУСТАЦИИ, когда в родной город Председателя будут приезжать Высокие Гости - члены ОБЩЕСТВА (или желающие в него вступить).
ВНИМАНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЩЕСТВА!!!
Ближайшая "Региональная дегустация", плавно перетекающая в СУПЕР-ДЕГУСТАЦИЮ (в честь приезда Высокого Гостя из Уфы), состоится 24 ноября.
PS.
Убик и все, Председателя можно звать просто "мэм", в рабочем порядке. На официальных приемах и в особо торжественных случаях - Госпожа Председатель.
Послано - 16 Ноябр 2006 : 00:15:57
Да-а..., то бишь ЕСТь мэм! Сижу, дегустирую вкусный-горький шоколад отечественного производства. Вкусно, но в одиночестве.
Послано - 16 Ноябр 2006 : 00:36:01
"Виртуальные дегустации" - одна из нерешенных проблем ОБЩЕСТВА. Одна из труднейших проблем!!! Но мы что-нибудь придумаем... костик, приезжай как-нибудь в Москву.
Послано - 16 Ноябр 2006 : 01:28:17
Что-то картинки не видно, у кого глюк? Я так не играю... (раздраженно) Щас пойду изменять фантастич. шоколаду с фантаст. пивом.
А по второй ссылке надо читать . Там написано, что из чего сделано . Она представляет больше научный интерес, чем непосредственно гастрономический. Но необходимо пропорционально разрабатывать и теорию, и практику - мы же профессионалы.