Послано - 07 Марта 2007 : 00:05:28
Черт его знает, куда эту тему деть, сами думайте. Но я не хочу, чтобы фантастические иллюстрации затерялись в "Мыслях вслух".
Послано - 26 Марта 2007 : 00:37:51
Хм... Я это себе иначе представлял:
На вершине горы - дымит трубами современный город. Снизу, гору подмывает болото, от которого поднимаются соответствующие испарения (нездорового цвета, наводящего на мысль о лихорадке). Вниз по склону ползёт гигантская улитка - на которой и едут к полному орыбению все ГГ. На встречу им из болота поднимается новый ч... женщина - со свитой мертвяков. В болоте плавают (как брёвна, а не как рыбы) её товарки ;)
Очень лиричные рисунки. Ее стиль мне очень по душе. Есть что-то ренессансовое в ее произведениях. Сразу вспоминается незабвенная "Одиссея капитана Блада": "Я соскучился по зеленым улочкам Англии... и по яблоням в цвету в садах Сомерсета".
Послано - 28 Марта 2007 : 22:47:23
SeaJey, я тоже люблю ДевиантАрт, но там обычно просто рисунки, а мы здесь говорим об иллюстрациях, приводишь примеры, указывай, к каким они произведениям. :)
Послано - 10 Апр 2007 : 21:23:37
nadian Издательство Эксмо, серия в которой выходят книги Валентинова, Олди и Дяченко (потому и Триумвират :). Действительно имеет приятное оформление в желто-коричнево-зеленоватой гамме. Картинки, правда, тоже порой "радуют", но в целом и на фоне большинства смотрится неплохо.
Цитата: Нуууу... как-то... у меня ассоциации всякие пошли... неудобоваримые... ээээ... я лучше помолчу на эту тему.
Ну и зря. :) Очень приятная по оформлению серия. А у Олдей, кстати, весь сайт в подобном стиле оформлен, и, если не ошибаюсь, иллюстрации по большей части Владимира Бондаря.
Послано - 11 Апр 2007 : 15:54:02
Если уж говорить об илююстрациях к сказкам, то вот здесь можно увидеть иллюстрации великолепного художника Владислава Ерко к "Снежной королеве". Вот одна из них (надеюсь не слишком большая)
А вот здесь его же иллюстрации к книге "Сказки туманного Альбиона". Пример:
PS. В оригинале они НАМНОГО лучше. PPS. Увидела иллюстрации к "Алисе..." и вспомнила про еще один вариант. Довольно забавный. Вот ссылки: 1 и 2
Dixi quod potui, dicant meliora potentes
Отредактировано - ziriaell on 11 Apr 2007 16:00:12
Послано - 12 Апр 2007 : 18:07:31
EI, Ziriaell, chymera, так разве ж она желто-коричнево-зеленая? Она синенькая! Хорошенькая! А зеленого там чуть-чуть. Уффф.. испугали аж.
Послано - 19 Апр 2007 : 22:13:20
А вот неплохой сайт, где представлены 105 художников-иллюстраторов (западных). Большинство иллюстраций - к фантастическим произведениям. Интересно было посмотреть рисунки 30-40 годов, да и современные довольно необычны.
Послано - 19 Апр 2007 : 22:25:49
Перенесено отсюда Борис
Russia 78 сообщений Послано - 14 Jan 2007 : 01:26:25 -------------------------------------------------------------------------------- Может быть что-то подобное есть, да я не нашел:( Открылся сайт Олега Юдина http://www.yudinart.com/index_ru.htm, иллюстрировавшего не только Льда и Скользкого, но и Пехова, Ловушку на змей, Парфенову, см. списки - http://www.yudinart.com/gallery_ru.htm
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Отредактировано - Вольха Московская on 19 Apr 2007 22:40:46
Если не иллюстрации, а просто фэнтези, то можно еще зайти вот сюда . Системы никакой, люди просто загружали, что душе угодно, но попадаются очень симпатичные картинки. Мне, например, номер 4 очень нравится.
PS Наглая реклама с моей стороны, но по-моему это тоже фентези и иллюстрации очень даже неплохие. Если ошибаюсь, пусть меня инквизиторы поправят. Вот: 12345
Отредактировано - ziriaell on 19 May 2007 21:31:54
С 70-х годов прошлого века в Lucasfilm существует традиция: каждый год создавать оригинальные новогодние открытки по мотивам "Звездных войн". Смотреть здесь А вот открытка этого года: Подробнее тут
Отредактировано - ziriaell on 18 Дек 2007 00:03:29