Послано - 30 Апр 2007 : 16:33:02
Несколько лет назад мне попалась толстая красивая, но весьма потрепанная книга. Названия я, конечно же, не помню, но не в этом суть. Там были фантастические, философские, эзотерические стихи в белом варианте разных авторов или вообще безымянные. Очень красивые и мудрые. Кто за последнее время держал что-либо подобное в руках? Поделитесь мнением и информацией. Может кто пишет сам такие стихи?
Отредактировано - Вольха Московская on 01 May 2007 17:29:24
Послано - 03 Мая 2007 : 13:06:27
Понял ОН, что не вечен И расстроился… Но продолжалось это недолго Он быстро осознал, что происходит - Он изменялся Он таял Медленно Настолько медленно, что трудно заметить Но он заметил Его уничтожало Время «Что ж, - подумал ОН – Время было, Время есть, Времени больше не будет…» И он изменил себя так, что вместил Время Теперь Время было внутри Него Он сам стал Временем, оставаясь собой Для этого пришлось изменить Законы и Числа Пришлось создать внутри себя НЕЧТО НЕЧТО, что бы изменялось под действием Времени Обеспечивая тем самым Его неизменность, вечность и покой ОН уснул…
НЕОН не хотел быть вечным Он хотел изменяться Он любил игры со Временем Радость изменения привлекала его больше, чем угрюмая вечность Но он не мог бороться с самим собой Он вообще не умел бороться Он заглянул в себя НЕЧТО бурлило и начинало быть Время загоралось и гасло, Распадаясь на миллионы маленьких искрящихся огней… Огненные змейки вспыхивали, извивались, закручивались, замыкаясь сами на себя Время, как безумная змея, кусало свой хвост Он с интересом наблюдал за движением внутри себя Происходящее завораживало и манило Сознание расширялось и вмещало границы И он почувствовал, что падает Падает в себя, Подставляя себя Времени – Новая игра Новый мир Новая Вселенная
ОН проснулся Что-то внутри его оторвалось и падало… ==============
Кто-то или что-то внутри меня рвется наружу Окружающий мир поплыл, как во сне Вот-вот, и он расколется, и я увижу… Как сквозь треснутое стекло, мутное стекло… Себя Увижу себя Кто я? Весь груз моего безумия разом навалился на меня Открылся масштаб моего выбора Я сделала выбор Кто я? Поверженный разум гонимого в неизвестность существа Существа, у которого уже нет выбора Оно падает Или это полет? Падение вверх? Нет, это полет вниз Полет в боль и печаль И если разрушить боль и печаль, разрушить этот мир, потом снова придется восстанавливать его заново, чтобы продолжать жить… И стекло не треснет И иллюзия не исчезнет Пока не кончится полет Это мой выбор Кто я? Разум, поверженный в безумие…
Если вам нравится, и это то, что вам хотелось бы, то направляю вас к роману "Тени". Там почти у каждой главы такой эпиграф. Кроме того встречаются интересные, я бы сказала авангардные стихи и в тексте.
Послано - 04 Мая 2007 : 09:30:17
Да, мне нравится. С удовольствием почитал бы. А что это за книга? Автор есть или это какой-то сборник? Где взять-то? Может есть в электронном виде?
Послано - 15 Мая 2007 : 09:47:30
Пребольшое спасибо. Прочел на одном дыхании. Хотелось растянуть - не получилось. Уж больно захватил сюжет. Но с другой стороны практически вся книга за минусом дневников Кирилла, как один белый стих. Пусть полежит немного. Буду возвращаться к ней и перечитывать. Может еще чего присоветуете?
Ответить на тему "Белые стихи, по фантастическим мотивам"