Послано - 01 Авг 2007 : 00:45:55
Насколько я знаю, на западе велись, а может и сейчас продолжаются, исследования и классификации фантастической литературы. Думаю, и у нас этим кто-нибудь занимается, но, увы, на русском пока мне почти ничего не попадалось. Был, правда, сайт с заготовкой небольшой базы данных фантастических терминов, но кажется, он таки заглох. Вынашиваю мысль организации базы данных идей, описанных в ФиФ произведениях, будь то вымышленные существа, явления, техника и технологии и т.д. Возможно, это была бы попытка объять необъятное. Возможно, изобретение очередного велосипеда... Если вы знаете, что подобные исследования уже существуют, подскажите, пожалуйста, где их можно найти. Если вам интересна эта тема или у вас есть свои идеи по этому поводу - поделитесь, пожалуйста. Если вы считаете, что подобная база данных не нужна или невозможна, то, пожалуйста, аргументируйте.
Отредактировано - Вольха Московская on 27 Окт 2007 18:05:57
Послано - 01 Авг 2007 : 13:38:14
Не припомню, как-то, чтобы нечто подобное попадалось в интернетах. Но если делать заново, то только основываясь на wiki-технологии - иначе заглохнет всё.
Послано - 01 Авг 2007 : 20:00:03
Larry_L, есть http://www.outzone.ru/ideas - там коллекционируют фантастические идеи - и факт их воплощения в реальную жизнь. А вообще вам бы неплохо прошерстить все темы этого раздела форума - тут есть много чего интересного для вас. И заодно - раздел творчества Хранителей, например вот это: Кунсткамера Архивов