Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Послано - 27 Окт 2007 : 19:20:46
До сих пор неизвестно как построили пирамиды в Египте и другие циклопические сооружения... Прошлое таит слишком много тайн и загадок
Отредактировано - Вольха Московская on 30 Окт 2007 16:33:20
Послано - 27 Окт 2007 : 20:59:41
сори, неточно выразилась ;-) я имела в виду, что построить такое циклопическое сооружение и с использованием современной техники и знаний крайне сложно (если вообще возможно). А пример подобных сооружений масса. Это и пирамиды в Южной (Центральной?) Америке, и истуканы на острове Пасхи, и всякие менгиры, дольмены (Стоунхендж и т.п.)
Послано - 28 Окт 2007 : 13:41:42
Технология возведения пирамид - вскрыта. Это бетонная заливка. Ничего сложного и более чем доступно. Правда, тогдашний бетон отличался от нынешнего, но для самой технологии сиё совершенно незначимо. Доказательства, присутствия анохронных особей в прошлом тоже имеются. Следы рубчатых ботинок и/или колёс в застыших множество тысячелений назад грязевых пластах, черепа динозавров пробитые огнестрельным оружием и т.д. и т.п. Есть такие особи, и не только - разумные, и сейчас. Колумб о существовании Америки - знал. У него была соответствующая карта, потому и он шёл столь уверенно.
______________________ Однажды...
Отредактировано - Вольха Московская on 30 Окт 2007 16:34:30
Цитата: Технология возведения пирамид - вскрыта. Это бетонная заливка.
Всего-то и навсего - бетонная заливка. Проще некуда. Дело Фоменко живет и побеждает. Тот, кто так говорит не только в истории ничего не смыслит, но и в строительстве. Такой объем работ с бетоном - сложнейшая задача даже для современных строителей с мощной техникой, не говоря уже о возникающей проблеме производства этого самого бетона. Главная фаза производства - прокаливание сырья в барабанной печи, в свое время англичане чуть не полностью вырубили леса, пока не стали использовать каменный уголь, не говоря о прочем египтянам такого количества топлива просто негде было взять. Да и сам объем работ - это только кажется, бетон и все, при строительстве таких объектов как пирамиды использование бетона усложнит строительство в разы.
Послано - 29 Окт 2007 : 11:38:55
Пожимаю плечами. Фракция египетского бетона, выполняющая туже функцию что и фракция современного бетона - получаемая прокаливанием в барабанных печах, тогда получалась простым просущиванием в солнечных лучах. Древнеегипетский бетон - воспроизведён, и проведены экспериментальные отливки блоков - аналогичных блокам пирамид. Можно-бы отыскать и ссылку - но чего ради? - развеивать заблуждения... Ха. Кста, египтяне, на строительство пирамид полностью извели два, а по другим данным, четыре легкоизвлекаемых месторождения подразумеваемой фракции. А когда близкие месторождения иссякли - строительство пирамид прекратили.
Послано - 29 Окт 2007 : 15:41:39
Тому кто научится получать бетон с гарантированным сроком эксплуатации 4-5 тысяч лет путем "Просушивания на солнце" благодарное человечество установит памятник из чистого золота. Не очень понимаю, каким образом просушивание при температуре 50-60 градусов может заменить прокаливание при температуре 500-700 градусов. Кстати, каково название той "легкоизвлекаемой фракции"? вообще-то современное производство выглядит примерно так - производство цемента включает две ступени: первая - получение клинкера, вторая - доведение клинкера до порошкообразного состояния с добавлением к нему гипса или других добавок. Первый этап самый дорогостоящий, именно на него приходится 70% себестоимости цемента. А происходит это следующим образом: первая стадия - это добыча сырьевых материалов. Разработка известняковых месторождений ведется обычно сносом, т. е. часть горы «сносят вниз», открывая тем самым слой желтовато-зеленого известняка, который используется для производства цемента. Этот слой находится, как правило, на глубине до 10 м (до этой глубины он встречается четыре раза), и по толщине достигает 0,7 м. Затем этот материал отправляется по транспортеру на измельчение до кусков равных 10 см в диаметре. После этого известняк подсушивается, и идет процесс помола и смешивания его с другими компонентами. Далее эта сырьевая смесь подвергается обжигу. Так получают клинкер. Вторая стадия тоже состоит из нескольких этапов. Это: дробление клинкера, сушка минеральных добавок, дробление гипсового камня, помол клинкера совместно с гипсом и активными минеральными добавками. Однако надо учитывать, что сырьевой материал не бывает всегда одинаковым, да и физико-технические характеристики (такие как прочность, влажность и т. д.) у сырья различные. Поэтому для каждого вида сырья был разработан свой способ производства. К тому же это помогает обеспечить хороший однородный помол и полное перемешивание компонентов. В цементной промышленности используют три способа производства, в основе которых лежат различные технологические приемы подготовки сырьевого материала: мокрый, сухой и комбинированный.
Мокрый способ производства используют при изготовлении цемента из мела (карбонатный компонент), глины (силикатный компонент) и железосодержащих добавок (конверторный шлам, железистый продукт, пиритные огарки). Влажность глины при этом не должна превышать 20%, а влажность мела - 29%. Мокрым этот способ назван потому, что измельчение сырьевой смеси производится в водной среде, на выходе получается шихта в виде водной суспензии - шлама влажностью 30 - 50%. Далее шлам поступает в печь для обжига, диаметр которой достигает 7 м, а длина - 200 м и более. При обжиге из сырья выделяются углекислоты. После этого шарики-клинкеры, которые образуются на выходе из печи, растирают в тонкий порошок, который и является цементом. Сухой способ заключается в том, что сырьевые материалы перед помолом или в его процессе высушиваются. И сырьевая шихта выходит в виде тонкоизмельченного сухого порошка. Комбинированный способ, как уже следует из названия, предполагает использование и сухого и мокрого способа. Комбинированный способ имеет две разновидности. Первая предполагает, что сырьевую смесь готовят по мокрому способу в виде шлама, потом её обезвоживают на фильтрах до влажности 16 - 18% и отправляют в печи для обжига в виде полусухой массы. Второй вариант приготовления является прямо противоположным первому: сначала используют сухой способ для изготовления сырьевой смеси, а затем, добавляя 10 -14% воды, гранулируют, размер гранул составляет 10 - 15 мм и подают на обжиг. Добавлю, что пирамиды выстроены именно из известняковых блоков, то есть египтянам надо было вырубить известняк, затем полученный материал раздробить, затем "просушить на солнце", затем перенести все к месту строительства затем соорудить гигантские опалубки,затем подвести воду, затем замесить раствор в объеме блока (чем? руками? или ныряя туда?). Это даже несмешно. Собственно говоря, не стоило приводить столь подробный рецепт изготовления современного бетона (срок службы лучших марок лет 100-200). Просто хочется обратить внимание на дремучее невежество разнообразных ниспровергателей и знатоков исторических истин.
Цитата: Тому кто научится получать бетон с гарантированным сроком эксплуатации 4-5 тысяч лет путем "Просушивания на солнце" благодарное человечество установит памятник из чистого золота. ... Просто хочется обратить внимание на дремучее невежество разнообразных ниспровергателей и знатоков исторических истин.
Ну: "Остапа - понесло..." - (c) надеюсь известно, откуда цитата. Ха. По сути. "Благодарное человечество" - памятник, несомненно, поставит. Но злобные владельцы бетонных заводов - сначала закопают изобретателя выпустившего новый бетон в обращение. И вытопчут память о нём, также как уже вытоптали память об изобретателях лука, колеса, огня, земледелия, бензина, пороха, и тому подобное. Потому как для владельцев-собственников, буквально каждое - всем полезное, изобретение означает кого-то и многих из них - разорение. Кто сейчас сходу назовёт изобретателя того же телевизора имеющегося почти в каждой квартире? Ха. Нет его имени ни в школьных программах, ни в университетских курсах. А кто? - изобрёл видеомагнитофон или сидишник? Ну, вот то-то же...
Далее. Насколько я помню, камень пирамид скорее напоминает гранит, а не известняк. Будь известняк - пирамиды не простояли бы - даже сотни, и тем более - тысячи лет, как утверждают сторонники официальной академической версии, потому как имеется процессы эрозии.
Продолжая. Как называется "легкоизвлекаемая фракция" использованная в древнеегипетском бетоне я, к сожалению, не помню. Какой-то сложносоставной латинизированный геологический термин... А искать статью, в своих архивах, да чего ради... Но помню, что сия фракция была органического растительного происхождения, также как и, например, уголь. Крайне незначительные, для промышленных разработок, остатки всё еще имеются в выработанных египтянами месторождениях, они-то и были использованы в современных экспериментах по отливке блоков пирамид.
Как прокаливание удалось заменить просушиванием, я тоже не очень понимаю, но в статье было сказано так. А поскольку у английского профессора, подписавшего её, безупречная репутация, я склонен, скорее, доверять сей статье. Видимо, таков химический состав сырья, что позволяет заменить прокаливание - просушиванием.
О технологии строительства. Она - проста. Бетономешалки, крутят рабы - а не электродвигатели как сейчас, а может, и вообще мешают бетон во множестве корыт, затем заливают опалубку для: одного! - блока, кстати, совсем не большого, после того как он застынет, опалубку снимают, пристраивают к изготовленному блоку, и опять заливают: один! - следующий блок, ну и так далее. Когда, отольют три-четыре вплотную расположенных блока, на них ставят ещё одну бригаду, которая ведёт заливку блоков поверх первого ряда, когда те тоже изготовят три-четыре блока - выше ставят следующих, ну и так далее.
На каждый блок/линию блоков получается несколько десятков работников, и все ведут одновременную заливку своих линий. На всю пирамиду, много - если, десяток тысяч работников. Примерно столько же на добычу и транспортировку стройматериалов. Плюс сотня-другая тысяч на обеспечение строителей продовольствием и прочим. Более чем доступно и для ручного труда без навороченных технических средств. В конце концов, асуанскую плотину, в том же Египте - но уже в прошлом веке, построили практически руками, хотя объем работ там близок к объёму по постройке пирамиды. Ну и последнее, если уж термин: "бетон" - вызывает патологическое отторжение, то стройматериал египетских пирамид можно называть, например: "жидким камнем". Ха. Сиё: ни на гран! - не изменит уже вскрытую технологию их возведения.
Послано - 30 Окт 2007 : 10:52:23
Ввиду абсолютной технической безграмотности оппонента продолжение дискуссии считаю бесполезным. тут рядом в полуприличных анекдотах есть статья технически примерно столь же грамотного автора. Говорить с человеком который на полном серьезе употребляет термины "Какой-то сложносоставной латинизированный геологический". Да еще:
Цитата: Далее. Насколько я помню, камень пирамид скорее напоминает гранит, а не известняк. Будь известняк - пирамиды не простояли-бы - даже сотни, и тем более - тысячи лет, как утверждают безответствееные сторонники ахфициальной академудаческой версии, потому как имеется процессы эррозии.
Гранит — это самая распространенная интрузивная вулканическая порода. Вулканические породы образуются тогда, когда магма, возникшая в недрах Земли, охлаждается и затвердевает у поверхности. Если это происходит под землей, породы называются интрузивными вулканическими породами. Если же магма извергается з жерла вулканов и застывает на поверхности, то получившиеся при этом породы называются экструзивными вулканическими породами. Известняк - осадочная порода. Осадочные породы образуются из фрагментов различных пород, растений и животных, которые смываются водой или сдуваются ветром с суши. Эти фрагменты (органического и неорганического происхождения) оседают, как правило, на морском дне. По мере образования слоев более глубоко лежащие осадки сильно сдавливаются и постепенно превращаются в твердые породы. Песчаник состоит из мелких фрагментов различных горных пород. Песчаник - основной строительный материал египтян. И пирамиды сделаны именно из песчаника.
- тоже: "..сложносоставной латинизированный геологический.." - термин. "..Сложносоставной.." - потому что состоит из двух слов, "..латинизированный.." - потому что слова: "интрузия" и "вулканический" - латинского происхождения. (Интрузия, позднелат. intrusio, от лат. intrude - вталкиваю http://www.bse.sci-lib.com/article055962.html Вулкан, в древнеримской мифологии бог огня http://bse.sci-lib.com/article007235.html) Ну, а начсёт: "..геологический.." - думаю понятно.
Цитата:... Песчаник - основной строительный материал египтян. И пирамиды сделаны именно из песчаника.
Если пирамиды сделаны из песчаника, как? - они простояли в неизменной форме 4-5 тысяч! - лет, по утверждениям академиков, когда сооружения, да хоть и в наших Каракумах, истираются ветровой эрозией в песок и пыль всего-лишь за сотни лет...
Цитата: Кто сейчас сходу назовёт изобретателя того-же телевизора имеющегося почти в каждой квартире?
Ну если бы вы хорошо учились в школе, а не прогуливали уроки физики, то вы бы знали что: разработал и создал ТВ-системы с электронно-лучевой трубкой Борис Розинг. А изобретателем телевидения был Зворыкин Владимир Козьмич. Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Отредактировано - Вольха Московская on 30 Окт 2007 16:59:49
Цитата: Кто сейчас сходу назовёт изобретателя того-же телевизора имеющегося почти в каждой квартире?
Ну если бы вы хорошо учились в школе, а не прогуливали уроки физики, то вы бы знали что: разработал и создал ТВ-системы с электронно-лучевой трубкой Борис Розинг. А изобретателем телевидения был Зворыкин Владимир Козьмич.
Я-то - знаю, и даже не только это... Например, ещё куда эмигрировал Зворыкин из России, и как тяжко он завершил свои земные дни. Кста, никто, помимо вас, не назвал! - этих имен, а имена, грустно улыбаюсь, изобретателей видеомагнитофона и сидишника, коии я тоже упоминал, не назвали даже вы. Так что я, в очередной раз, оказался прав, увы.
Послано - 30 Окт 2007 : 17:39:30
Asks, неправы, вы, неправы... Корпорация Sony - первый в мире производитель бытового видеомагнитофона, авторские права принадлежат, афаир, именно ей.
Изобретатель телевизора — профессор Петербургского технологического института Борис Розинг. 9 мая 1911 года он получил первое телевизионное изображение. Его ученик, русский эмигрант, Владимир Козьмич Зворыкин в 1928 году получил первый патент на телевизор в США. Первые телевизоры имели механическую развёртку. Затем появились чёрно-белые телевизоры с электронной развёрткой и электронно-лучевой трубкой в качестве источника изображения.
ЭЛТ
В 1859 году Юлиус Плюккер открыл катодные лучи. В 1879 году Уильям Крукс создал прообраз электронной трубки, установил, что катодные лучи распространяются линейно, но могут отклоняться магнитным полем. Так же он обнаружил, что при попадании катодных лучей на некоторые вещества, последние начинают светиться.
В 1895 году немецкий физик Карл Фердинанд Браун на основе трубки Крукса создал катодную трубку, получившую названия трубки Брауна. Луч отклонялся магнитно только в одном измерении, второе направление развёртывалось при помощи вращающегося зеркала. Браун решил не патентовать свое изобретение, выступал со множеством публичных демонстраций и публикаций в научной печати.[3] Трубка Брауна использовалась и совершенствовалась многими учёными. В 1903 году Артур Венельт поместил в трубке цилиндрический электрод (цилиндр Венельта), позволяющий менять интенсивность электронного луча, а соответственно и яркость свечения люминофора.
В 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал уравнение внешнего фотоэффекта, открытого в 1877 году Генгихом Герцем, и исследованного Александром Григорьевичем Столетовым.
В 1906 году сотрудники Брауна М. Дикман и Г. Глаге получили патент на использование трубки Брауна для передачи изображений, а в 1909 году М. Дикман предложил в статье фототелеграфное устройство для передачи изображений с помощью трубки Брауна, в устройстве для развёртки применялся диск Нипкова.
Видеомагнитофон
Первый бытовой видеомагнитофон продемонстрирован в студии Би-Би-Си в Лондоне 24 июня 1963 года.
7 июня 1969 года на прилавках магазинов появились первые бытовые кассетные видеомагнитофоны. Это была модель U-Matic японской корпорации Sony.
В 1969 году населению был представлен первый цветной видеомагнитофон, имевший и бытовое, и промышленное применение. И уже в 1972 году корпорация приступила к планомерному захвату мирового рынка сбыта путём внедрения стандарта видеозаписи Betamax.
CD
Компакт-диск был создан в 1979 году компаниями Philips и Bayer. На Philips разработали общий процесс производства, основываясь на своей более ранней технологии лазерных дисков. Sony, в свою очередь, использовала собственный метод записи PCM — Pulse Code Modulation, использовавшийся ранее в цифровых профессиональных магнитофонах. В 1982 году началось массовое производство компакт-дисков, на заводе в городе Лангенхагене под Ганновером, в Германии. Значительный вклад в популяризацию компакт-дисков внесли Microsoft и Apple Computer. Джон Скалли, тогдашний CEO Apple Computer, в 1987 году сказал, что компакт-диски произведут революцию в мире персональных компьютеров.
Существует версия о том, что компакт-диск изобрели не Philips и Sony, а американский физик Джеймс Рассел, работавший в компании Optical Recording. Уже в 1971 году он продемонстрировал свое изобретение для хранения данных. Делал он это для «личных» целей, желая предотвратить царапание своих виниловых пластинок иглами звукоснимателей. Спустя восемь лет подобное устройство было «независимо» изобретено компаниями Philips и Sony.
Бетон
Бето́н (от фр. béton) — строительный материал, искусственный камень, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества (цемент или др.), заполнителей, воды. В ряде случаев может содержать специальные добавки. Известен более 6000 лет (Междуречье), широко использовался в Древнем Риме. Современный бетон на цементном вяжущем веществе известен с 1844 года.
Цитата:имена, грустно улыбаюсь, изобретателей видеомагнитофона и сидишника
А вот с этим уже трудно, да и кого? Руководителя соответствующего корпоративного отдела? Одиночкам нечто новое, выдающееся в нашем технологическом мире с каждым годом придумать/изобрести/внедрить становится всё трудней.
Исключения, конечно, бывают, но тренда не создают.
Послано - 30 Окт 2007 : 20:22:05
По поводу пирамид... Ну есть же каменоломни с остатками каменных блоков для пирамид (расколотые, невырубленные до конца), есть документы об отправке людей на строительство и так далее... ну чего придумывать-то? Да и вообще - представленная тут система "отливки бетонных блоков" даже на первый взгляд кажется, мягко говоря, намного сложнее работы с обычным камнем.
Что касается видеомагнитофона... Мне сдается, участники не совсем понимают, на что намекает Asks. Рискну предположить, что он говорит о советском приоритете в создании видеомагнитофонов. Посмотрите, например, здесь http://www.broadcasting.ru/articles2/humanit/parhomenko
Собственно, где здесь приоритет? Не умаляя заслуг наших инженеров, но делали с оглядкой на Ampex, в частности VR-1000:
Цитата:The first magnetically-recorded time-delayed network television program using the new Ampex Quadruplex recording system was CBS's Douglas Edwards and the News on November 30, 1956
Послано - 03 Ноябр 2007 : 05:52:08
1. Современные технологии - экономически рентабильны. Убери это главное требование - и мы хоть горы сможем по камешку складывать :)
2. Отливка...
- На месте? А из чего делались формы? Где их остатки/следы между плитами?
- Не на месте? Так это - усложняет технологию строительства, а не упрощает.
А невозможного, повторяю, если исключить требование рентабильности - ни в каком методе - нет. Свидетельства? - Сколько угодно - и в пользу чего угодно ;)
В частности, я немного знаком с палестинской версией "со стороны рабов". Входит в ритуал празднования дохристианской пасхи. Кому не лень, может почитать "Исход" (ВЗ) - в поисках соответствий... или противоречий - как ему больше нравится.
Проблемма с данным источником в том, что он долгие века существовал лишь в изложении на мёртвом языке. В переводе на языки современные, получились совершенно чудовищные нелепости. Вышло так, что пирамиды строились из обычного глинянного кирпича, укреплённого соломой. Кирпич? - Ну, это - и без лабораторных исследований опровергается. Солома? - тут нужны несложные лабораторные исследования. Тем не менее - свидетельство в пользу отливки. Точнее - против. Ибо - слишком противоречиво ;)
Послано - 03 Ноябр 2007 : 15:10:30
Кстати, насчёт истуканов с острова Пасхи. Неизвестен лишь конкретный способ, которым доставлялись истуканы с каменоломен. Местные добровольцы предложили и опробовали несколько.
Послано - 03 Ноябр 2007 : 17:31:21
Не очень давно видел любопытный фильм, где несколько заграничных египтологов рассказывали о строительстве пирамид и ПОКАЗЫВАЛИ на практике какими инструментами могли пользоваться тогдашние строители и за счёт чего добивались такой необычайной точности при обработке каменных глыб. Достаточно убедительно, на самом деле, и рассказывали, и показывали. Никаких чудес и инопланетян, всё просто и при этом гениально в своей целесообразной простоте.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Да не только пирамиды. Была пару лет назад в Москве выставка - про этрусков. Более всего меня поразили хирургические инструменты для лоботомии, применявшиеся тамошними жрецами-лекарями ещё лет за 700 до рождества Христова. Кроме того, была там ещё брозовая тёрка так классно и красиво сделанная, что у меня сразу же возникли сомнения в дикости и отсталости древних народов.
Вроде ещё Туру Хеердалу местные показывали, как истуканы "танцуют" - под местные напевы ;) Надо только знать, в каком ритме за верёвки дёргать, чтобы колебания в резонанс с собственной частотой вошли.
Falcony
Дикость и отсталось - для широких масс характерна. В мастерах древних гильдий, высших жрецах и политиках древних цивилизаций - ничего отсталого и в помине не было... хотя дикости, с нашей точки зрения, порой - хватало ;) Архитекторы тех времён в чём-то (ну, не в знании высшей математики :) ) - превосходили современных. Античное искусство, многие ремёсла - всё это, в каком-то смысле - и до сих пор не устарело. Пан Лем отмечал просто невероятный процент деятелей искусства и мыслителей в древних Афинах. Со всеми ВУЗами и чуть не тысячекратном превосходстве в населении, в той же Москве - не больше великих художников и учёных.
Послано - 04 Ноябр 2007 : 19:16:05
Falcony А хирургические инструменты древних египтян? Я видел фильм, там нарочно показывали древние и современные для сравнения. Дикость древних народов весьма преувеличена, то что у них не было компьютеров ни о чем не говорит.
Послано - 05 Ноябр 2007 : 00:48:37
suhai, вот именно, чрезвычайно преувеличена. Потому, что нам со школьной скамьи вбивали превозносили научные достижения настоящего, на фоне которых достижения древних - это выглядят бледно.
А пример про хиругические иструметы я привел к тому, что "Бритва Оккама" в данном случае рулит. Инопланеятне - это слишком сложно.
Mat, да на 40 тыс. человек - 4 тысячи философов - это круто.
Цитата:нам со школьной скамьи вбивали превозносили научные достижения настоящего, на фоне которых достижения древних - это выглядят бледно
Учителя, наверное, просто неправильные были:) Хотя, говоря о достижениях древних, надо учитывать тот момент, на который Mat обратил внимание - игнорирование "экономической эффективности" (ну или своеобразное к ней отношение:)) Вспоминается эпизодик их ефремовского "Путешествия Баурджеда", где рабы высекали на базальтовых плитах рассказ об этом походе. Испортил иероглиф - рабу кранты, да еще всю плиту переделывать:(
Послано - 05 Ноябр 2007 : 11:32:40
Денис, учителя были самые обыкновенные. А если под "экономической эффективностью" современности имеется то, что все мы вкалываем больше рабов в Древнем Риме, являемся одновременно рабами и надсмоторщиками над собою же, и ещё притом считем себя свободными - то кому такая эффективность нужна? С другой стороны, прогресс, конечно, на лицо - хотя бы потому, что продолжительность жизни увеличелась в два раза в среднем.
Послано - 06 Фвр 2008 : 16:23:55
Поправьте меня, но есть в США такой "Каменный сад" (помоему так называется), где все сделал один человек и все из огромных каменных глыб. Как он их передвигал - неясно. Он утверждал, что открыл технологию постройки таких громозких сооружений как пирамиды и круги друидов. Только Фамилию его не вспомню. И даже сейчас не могут по повторить его открытий, а он не оставил никаких записок. Нечто о лишении камня веса на некоторое время. Даже, когда сломалась каменная дверь, ее поднимал спецкран и работает она на пару порядков хуже. Так что все могло быть...
Послано - 07 Фвр 2008 : 14:12:37
Есть, нашел статейку. Оказалось таки неправильно указал название. Не сад камней, а "Коралловый замок". Вот Кораловый замок. Загадка именно большая.
Послано - 09 Фвр 2008 : 01:06:36
Современный обыватель склонен видеть чудеса в любом факте который не является ему понятным, к сожелению. Это говорит только о низком уровне образования и снижения уровня фантазии (в смысле конструктурирования непротиворичивых логических построений :-) )
Послано - 09 Фвр 2008 : 05:55:23
Не так давно видел то ли по Эксплореру, то ли по Дискавери - в Англии лет триста назад построили однопролетный железный клепаный мост, так если бы тогдашний художник не рисовал процесс, наши современники бы так и не поняли как его строили, хорошо хоть на инопланетян ссылаться не стали.
Ответить на тему "Египетские пирамиды - кто строил и как?"