Послано - 20 Мая 2009 : 15:05:47
Не рискнула открыть эту тему в "посоветуйте мне, пожалуйста" :) надеюсь, здесь она будет чуть более уместна... Помогите мне припомнить книги, в сюжете которых есть эпизод, когда герою, чтобы получить нечто, или расплатиться за уже полученное (спасенную жизнь, например), предлагается заняться сексом. Особенно интересуют варианты, когда предлагающая особа делает это в образе "бабы яги", условно говоря ))) У самой вертится что-то такое в голове, никак не могу конкретно вспомнить авторов и названия...
Послано - 20 Мая 2009 : 15:16:06
Дан О, спасибо! Это не то, что вертелось у меня, потому что я его не смотрела, но для статистической подборки тем более ценно )))
Послано - 20 Мая 2009 : 17:13:45
Луга, а вообще дело такое... Кто там разберет, в уплату ли долга или просто так, хоть бы даже и с "бабой ягой/кащеем бессмертным"?
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Послано - 20 Мая 2009 : 17:38:51
Ребята, огромная просьба: как я есть практически необразованный лузер, как выяснилось , уточняйте пожалуйста коротенько: какого пола герой и что именно он выкупал. А то Лорда я тоже не читала (вот им в ближайшее время и займусь!), и даже сюжеты "Аленького цветочка" и "Красавицы и Чудовища" плохо различаю... как-то они у меня про одно и то же в голове получаются..
Послано - 20 Мая 2009 : 18:49:20
Его величеству Шеллару пришлось так задолжать (Панкеева, Судьба Короля) ;) Этель было, вроде, под девяносто... хоть она - неплохо сохранилась :-)
Сезар де Базан. Там такие "благодеяния" любил оказывать король испанский, что - жизненно! ;)
У Антона Антонова (Эспада), это - общее место. В его произведениях так могут расплачиваться за лёгкую смерть, небольшую отсрочку смерти, услуги проводника, наконец :)
У Сергея Иванова, в Огранде - бывают сходные ситуации, но не столь жёстко и навязчиво.
Послано - 21 Мая 2009 : 19:05:21
mat Это где это у нас у Иванова плата натурой???? Смог найти только один с трудом укладывающийся прен-цен-дент - подобранную деффочку планируют сдать в гарем Буру. Причем, не из соображений "плати", а из соображений "ей за ним будет как зап каменной стеной, а то одиночка сейчас не выживает".