Великолепное произведение советской приключенческой фантастики, интересное как в подростковом, так и во взрослом возрасте. Примечателен факт, что книга свободна от идеологической пропаганды и зацикленности на социально-технических реалиях описываемого времени, а потому язык повести не утратил своей живости и современности за сорок лет, прошедшие с момента написания, разве что кажется немного наивным в эпоху развитого цинизма. Перед самым распадом СССР была предпринята попытка создания кинопостановки по мотивам первой книги, породившая весьма далёкий по духу мрачный фильм „Посредник“ (1990). Книга первая. В маленьком районном городке происходят странные события. Свидетелями этих событий становятся двое мальчишек. Они же помогают раскрыть и предотвратить заговор: группа десанта, прибывшая на небольшом разведывательном корабле, готовит плацдарм для посадки космической эскадры с целью полномасштабного вторжения на Землю. Главное оружие пришельцев - их способность вселяться в разум людей. Книга вторая. После провала первой атаки опасность вторжения, тем не менее, остаётся столь же серьёзной. В противовес шпионской операции инопланетных десантников на Земле на планету пришельцев отправлены разумы двух земных подростков, которые, применяя сходную тактику переселения из тела в тело, должны добраться до вершины социальной пирамиды и добыть средство для борьбы землян с захватчиками. При подготовке документа использован текст файлов предыдущих редакторов. Исправлены многочисленные огрехи оцифровки. В полной версии добавлены иллюстрации из издания 1976-го года.
Кем только не приходилось становиться Константину, попавшему в XVI век, в своих странствиях: фряжским князем и купцом с тайным поручением к самому Иоанну Грозному, юродивым Мавродием по прозвищу Вещун и испанским пограничником… Он ринулся в это столетие в погоне за своей любовью, не собираясь менять историю Руси, но так вышло, что судьба подкидывает ему все новые и новые испытания, ввергая в круговорот важнейших событий. И ему приходится убивать и беспомощно повисать на дыбе, хлестать и самому стонать под ударами кнута, рубить врага и получать стрелы в собственную грудь. Но сверкает на его пальце подаренный любимой перстень с алым камнем любви, призывающим не сдаваться и следовать дальше, до самого конца. До победного!
Остатки уцелевшего человечества после ядерной войны 2083 года, превратившей Землю в заснеженную безжизненную пустыню, вынуждены жить на Луне и на орбитальных станциях. Спустя двести лет после катастрофы, на околоземной орбите были найдены четыре старинные аварийные капсулы. После выведения находившихся там людей из состояния анабиоза, было установлено, что все четверо — члены Верховного командования Блока западных стран, одного из участников ядерного конфликта. Им предъявляется обвинение в развязывании последней мировой войны. Более тщательное расследование, предпринятое по просьбе самих обвиняемых, с помощью косметической хирургии выявило, что это обычные актеры, лишь дублировавшие высокопоставленные персоны. Неужели настоящим военным преступникам удалось избежать возмездия?
Классика постапокала?
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 26 Окт 2010 : 09:55:52
Валерий Елманов Обреченный век Очень неплохая серия в стиле "отрока" от Красницкого, только герой взрослый (кстати написана раньше). 8 баллов где-то.
"Лал - камень любви" Не помню - вроде читал первую книгу, вроде понравилось. В любом случае автор должен держать планку. Он выше РПГшников и Мерисьюшников.
Послано - 26 Окт 2010 : 11:38:51
Magnus I "Лал - камень любви" - мс и есть, если не предполагать, что автор ооочень тооонко стебется. "Обреченный век" - не одолел и 1-ю, нудно.
Автор в плену исторических штампов... если Грозный (Лал), то в русле "Князя Серебряного", если не хлеще - нет историчности, эмоциональность и "общечеловеческие" ценности, в число коих входит и грабеж (мошеничество) приговоренных к смерти.
"лал 1 часть" - не хит конечно, но 7,5 можно поставить. Надо хоть что-то читать, пока Сыромятникова не обновится .. МС-ность присутствует, но в меру, герой "крут" в экономическом плане, а не в боевом. Так во второй части (которую сегодня начал читать) ГГ признается в том, что владеет оружием лучше мужиков, но на порядок хуже охраны боярина.
"Обреченный век"... Лет пять назад мне эта серия (особенно первые книги) очень понравилась. Вряд ли за это время я так сильно избаловался хорошими авторами. А на историческую достоверность стараюсь не обращать внимания. На взгляд профана (то бишь меня) действительно серьезных ошибок там нет.
По сылке Breh все качается. наверное вы не зарегились на сайте по этому и нет возможности качать.
Вы "регитесь" на всех сайтах, ссылки на которые видите? Я - нет. Сам принцип регистрации вызывает у меня неприятие сайта, как сайта библиотеки. Библиотека - это не форум всё же
Послано - 30 Окт 2010 : 12:57:53
Nepisatel +1. 1. Возможность скачивания для незарегистрированных пользователей есть отличительная черта библиотек открытых сторонниками свободного распространения информации. 2. Это экономит время. 3. Позволяет в будущем избежать возможных проблем. 4. Свидетельствует о том, что люди открывшие библиотеку реально ничего кроме морального удовлетворения взамен не хотят.
Послано - 31 Окт 2010 : 23:11:28
Ну так как эти книги первыми появились там, поэтому туда ссылки и давал, тем более, что на флибусту в тот момент их еще не перезалили, а зарегистрироваться, потратив 1 минуту, по-моему не сложно, но если все так против, больше не буду
Вместо аннотации: когда-то классе в девятом записался в Публичку. Не в центральную, а в общий зал, что рядом с метро "Московская" (в то время в Ленинграде). Тогда я первый раз нашел для себя Колупаева. "Фирменный поезд "Фомич" - это было интересно и оригинально. А вот эту вещь у Колупаева я не помню. Страшно перечитывать его. А вдруг все покажется наивным и глуповатым?
У молодого менеджера Степана Донката, служащего корпорации ВМН, обычные проблемы обычного офисного работника. Но иногда и в жизни офисного планктона случаются перемены. Оказалось, что его уникальные способности переговорщика нужны не только корпорации, но и Российской Федерации Миров. Отныне Степан входит в особую группу, занимающуюся поиском в космосе таинственной расы «четвертых». И хотя Степану пришлось срочно учиться стрелять и управляться с боевым скафандром, он до последнего надеялся, что ничего, кроме умения заключать сделки, ему не понадобится. Как бы не так… Добро пожаловать в пекло, солдат!
Не про Клевер, а жаль.
Послано - 05 Ноябр 2010 : 01:46:27
Кто-нибудь знает Земляной уже есть где-нибудь полная версия драконов и ОНМ-3?
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Кто-нибудь знает Земляной уже есть где-нибудь полная версия драконов и ОНМ-3?
На счет драконов не знаю, а "Игра без правил" только на компьютере самого Андрея . Причем пока только в черновом варианте. Книга в издательство еще не ушла.
" В настоящей прозе меня завораживает то, что завораживает ее автора. А если автора не завораживает…" Л.Костюков
Послано - 05 Ноябр 2010 : 12:29:25
Уикс, Брент (Weeks, Brent) "На краю тени/Shadow's Edge" вторая часть трилогии "Ночной Ангел". Вычитана у Старого Чародея. Первая часть была весьма неплохой помесью дарка и авантюрного романа.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Грандиозный прорыв в области высоких технологий принес человечеству не только неисчислимые блага, но и огромные проблемы. Генетически измененные животные начали угрожать существованию цивилизации. Пытаясь сохранить привычный жизненный уклад, люди запираются в гигантских укрепленных мегаполисах. Однако если угрозе извне можно противостоять при помощи оружия и оборонительных систем, то как спастись от страшной угрозы изнутри – загадочных и зловещих, «падших ангелов», убийц, которые приходят из глобальной Виртуальной Реальности Мультиверсума и для которых практически нет невозможного? Ключевыми фигурами в борьбе с «ангелами» становятся киборг Глеб, член ордена Новых Тамплиеров, и хакер Антон Зверев.
Нет на Земле магии. Нет и не будет. Но значит ли это, что люди, первая раса Клевера, должны исчезнуть? Уйти, чтобы освободить место тем, кто захотел поставить себя выше всех? Сдаться без боя? Склониться в рабском поклоне и не поднимать головы? Не выйдет. Магии у людей нет, но есть маги. И есть воины. И они пойдут до конца. Пойдут туда, где спят глубоким сном существа, охраняющие древнее проклятье. Существа, берегущие покой завоевателей. Охранники. Сторожа. Цепные псы. Псы Клевера
Послано - 20 Ноябр 2010 : 00:19:32
О. Авраменко "Товарищ император" 1592 кб http://flibusta.net/b/214686/read Автор, похоже, не любит Марину Дьяченко. Даже при наличии определенного уважения к Авраменко, следование моде в определенных кругах прописывать своих недругов в уничижительном стиле его не красит.
Послано - 20 Ноябр 2010 : 09:54:19
klauss, дык это писалось в соавторстве с Ольгой Тониной. Её ёрнический стиль. На Си лежит под названием "ВУХ-ЛЯО 13"
О. Авраменко "Товарищ император" 1592 кб http://flibusta.net/b/214686/read Автор, похоже, не любит Марину Дьяченко. Даже при наличии определенного уважения к Авраменко, следование моде в определенных кругах прописывать своих недругов в уничижительном стиле его не красит.
По мне так, кто смог ЭТО прочесть - просто мазохист. Шизофренический поток нездорового человека. "Смешались в кучу кони, люди..."
Боевым магам не привыкать выполнять странные задания. Особенно когда в случае отказа тебе обещают амнезию и отчисление из родимого учебного заведения. Помогать упырям? Ладно. Вернуть опасный артефакт? Хорошо. Сражаться с теми, кто владеет неизвестной магией? Гм… Допустим. Попытаться выбраться из всей этой заварухи живым? Даже не обсуждается! Но что делать, если все окажется не так, как выглядит?