Послано - 23 Дек 2010 : 01:05:26
Мы с Парабестиа немного поспорили по поводу Акуленко_Ротмистр и подумалось следующее... Мы все, и каждый, живем вовсе не в одном и том же мире, а в разных. Пусть, сколь угодно пересекающихся и накладывающихся, но разных. Эти личные миры по-разному воспринимаются каждым и по-разному интерпретируются - у каждого свой мир, параллельный другим "личным". И некоторые их слоев этих миров весьма далеки от других. Например мой мир никак не пересекается с миром того же Ходорковского и, скажем, перпендикулярен таковым или бомжей... Ну, еще, для ясности, сталинисты, демократы, националисты, религиозные фанатики и какие-нибудь негры живут в совершенно разных мирах, и их представители имеют совершенно превратное впечатление о мирах друг друга. Эти миры сталкиваются, нивелируют и поглощают друг друга. И т.д., и т.п. Так что, вот они реальные параллельные миры и война между ними, и никакой фантастики
Послано - 23 Дек 2010 : 16:17:40
Но с другой стороны - мы живём в ОДНОМ объективном мире, и бомжи и Ходорковский и прочие. А насчёт одинок в жизни и смерти - да. Но однажды учёные создадут какую-нибудь фигнюшку, чтобы можно было напрямую "сводить" два разума. А потом придёт время когда миллиарды субъективных миров сольются в один объективный. Может в этом и цель эволюции живых существ.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Но однажды учёные создадут какую-нибудь фигнюшку, чтобы можно было напрямую "сводить" два разума. А потом придёт время когда миллиарды субъективных миров сольются в один объективный.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
И жёны общие? Мир от Макара Нагульнова?
Бог есть любовь к социалистическому Отечеству! (С) Я.