Неудобно. Полный список должен быть в виде таблицы, чтобы можно было сортировать и фильтровать по разным параметрам. Плюс вашего списка - краткая аннотация (хотя такую краткую можно и в табличный столбец внести).
Послано - 25 Июля 2011 : 15:01:15
Пользуюсь фантлабом. Рекомендации он выдает адекватные. Недописанного там нет вроде, но если нужно. то сейчас можно в "книжных полках" размещать все что вздумается.
Послано - 25 Июля 2011 : 15:14:09
Я пользовалась и Архивным профилем (у меня он работает), и Фантлабом, и Имхонетом (этим - давно). Проблема в том, что все они обычно советуют высокие по качеству (наибольшие очки, конечно, набирает классика или околоклассика - например, в новейшей российской фантастике за классику сойдут Олди), но совершенно не под настроение! На форуме же глаз из обсуждения выхватывает какие-то привлекательные именно в данный момент мелочи.
Кстати, это тоже имеет свои недостатки - я обычно сначала запасаю тексты, а потом начинаю читать. И к тому моменту, когда руки доходят до вещи, напрочь не помню, почему именно я ее решила взять. Сидишь и думаешь - какого... за какие достоинства выбрала?
Послано - 25 Июля 2011 : 16:05:48
El, в списке рекомендаций выставлять поиск новинок + обращать внимание на произведения с минимальной достоверностью рекомендации. Помогает, но немного. На форуме в обсуждении мой глаз не выхватывает почти ничего. Зато 8 ветка помогает. Если ищу строго под настроение и читаю "не отходя от кассы". Для длительных экспериментов создаю свою тему. Да и другие индивидуальные способы существуют. Даже где-то тут соответствующая темка о способах была.
Этот же топик про перечни, а названный вами недостаток присущ всем спискам априори. Фантлаб предлагает удобный сервис. С возможность различных фильтраций + автоматическими рекомендациями + список людей со схожими вкусами. На мой взгляд это лучший ресурс на сегодняшний момент для поиска книг по спискам, да простит меня Кубикус
Может еще кто посоветует аналогичный фантлабу сервис для кино?
Послано - 25 Июля 2011 : 18:56:53
Большая часть посетителей форума читает графоманию с самиздата. Интересно, как это может мне помочь? Да и остальным.
И второе: никак не могу понять зачем чего-то искать? Количество замечательных книг превышает физические возможности читателя в тысячи раз. Расслабьтесь, книга сама вас найдет.
Послано - 26 Июля 2011 : 12:54:53
El, тсс-с-с-с. Сейчас поведают о древнем искусстве лозоходцев. И расскажут лозу какого растения следует использовать для поиска шедевров. Склоняюсь к буку.
Послано - 27 Июля 2011 : 00:21:00
Хватит троллить, господа, я уже живот от смеха надорвал! ))) ======================================
По теме: Вёл такой список всю детскую, подростковую и ранневзрослую жизнь, где-то с 10 до 22-х лет. До сих пор цел. С оценками, всё как надо ))) Там что-то около 1500-2000 повестей и романов (рассказы не учитывал, возни много)... С появлением рекомендательных сервисов типа нашего я это дело забросил. Правильно ли поступил - до сих пор не уверен...
Послано - 27 Июля 2011 : 01:10:38
Сам не знаю для чего, но я фиксировал все (практически) прочитанные книги с года этак 1990-го. До сих пор фиксирую, кстати. Но если кто думает, что я буду переводить в электронку несколько толстых тетрадей, то он ошибается =)))