Послано - 08 Сент 2011 : 10:09:35
Ведьмак Совсем-совсем ненавистна или просто всё-равно, какими путями книга находит читателя?
У Шумила, как мне кажется, должно было выработаться стойкое негативное отношение к книгоизданию и книготорговле. Но не помню, встречал ли я его однозначные высказывания на эту тему.
В первой из южноамериканских библиотек у авторов регулярно спрашивают, не хотят ли они, что бы их книги качались бесплатно, многие такое желание выражают. Но это, разумеется, более широкое множество авторов - не желающих чтобы их книги продавались именно там, принося денежку непонятно кому.
Послано - 08 Сент 2011 : 11:09:34
Коростелева? Но тоже не читала именно ее, только от других слышала, что ей предложили издаться при условии изменения текста, она отказалась.
Послано - 08 Сент 2011 : 14:06:07
Коваленко третью книгу "Кембрии" (Кембрийская сноровка) написал на пожертвования от читателей и выложил. Некоторые писатели (Краснийкий - "Отрок", "Сотник") при заключении договора отмечают что книга с скажем СИ не снимается. Также некоторые издатели не возражают чтобы текст оставался в свободном доступе (Яуза)
А именно возражать против публикации как таковой - ИМХО глупость, поскольку бумажную книжку тоже читают люди и какой смысл их этого лишать?
Послано - 08 Сент 2011 : 15:04:53
Есть довольно много писателей, которые выкладывают книги в свободный доступ. В данном случае интересно, есть такие, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются, чтобы их книги продавались, например, в интернет-магазинах??? Глупость или нет, обсуждаемо.
Послано - 08 Сент 2011 : 16:08:25
Ведьмак, ну ты бы разграничил, что ли? Что значит - "в интернет-магазинах"? Озон - это интернет-магазин, или как? "Шестой моряк" Евгения Филенко через Озон в бумажном виде продается, а продажу электронной версии на Литресе он специально запретил.
Послано - 09 Сент 2011 : 12:04:34
Лен, Я правильно понял, что Автор против распространения своего произведения в электронной форме за деньги? Или это конкретно с ЛитРесом терки?
Послано - 09 Сент 2011 : 14:03:06
Ведьмак, я спрашивала конкретно про Литрес, но из ответа сложилось впечатление, что вообще. Ща найду точные слова. Ага, вот оно:
Эль: Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда увидеть ее [книгу] на Литресе? Или в любом другом магазине эл.книг... Евгений Филенко: Ни малейшей. Я по-прежнему против электронных публикаций по принципиальным соображениям.