Послано - 23 Фвр 2012 : 02:04:25
Друзья, поклонники творчества Глена Кука. Предлагаю вам принять участие в переводе всеми забытой книги Глена Кука "Жестокие цинковые мелодии" 2008 г. Текст загружаю на нотабеноиде. Видеть перевод могут все зарегистрированные пользователи. Для того чтобы переводить, вступайте в группу переводчиков. Я уверенна, что вместе мы осилим её довольно быстро. Перевод здесь.
Послано - 23 Фвр 2012 : 20:30:13
я бы прислал готовый перевод, но, боюсь, издательству это не понравится. А то, что он у них больше года без движения лежит, увы, не моя вина.
и они теперь не АСТ, а Астрель - отпрыск скушал родителя.
Я в издательствах на букву "А" не разбираюсь. "Домино" вот хорошие книги выпускает, "Фантом-пресс" там тоже, Келли Линк кто делал? - "Гаятри" кажется. А "Астрель" там али "АСТ" разницы не видно :(
ps. Дай Батчера издательству, пощади истерзанных нотабеноидом людей! :)
Послано - 27 Фвр 2012 : 08:11:44
кусочек для затравки:
...Толпа негромко загудела. В выбитом окне второго этажа показался огромный жук. Очень красивой расцветки были у него надкрылья: алые с желтым как у парадного мундира. С лязгом трущихся друг о друга жестяных листов он расправил крылья и полетел. Точнее, спикировал под углом в шестьдесят градусов. Он врезался в булыжную мостовую с достаточным энтузиазмом, чтобы переломать себе все ноги и усики, да и панцирь треснул в нескольких местах. - Размер имеет значение, - философски заметил Плоскомордый, - но не решающее. Интересная реплика, особенно если учесть, что изрек его человек, для которого крупный размер – образ жизни. Округлый юнец разрыдался. Он двинулся вниз с крыльца. Только тут он заметил собравшуюся толпу. Семьдесят свидетелей. Он застыл. В дверях появился еще один мальчишка. На этот раз один из тех, что были с Кипом. Этот увидел толпу сразу. Глаза его округлились. Он начал трястись. Сложением он напоминал сказочный бобовый стебель, а чувством моды уступал даже округлому. Заикаясь, он пробормотал что-то, схватил первого за шиворот и потянул в дом. Секундой спустя из дома выбралось еще несколько жуков, по размеру заметно меньше двух первых. И несколько ночных мотыльков, размахом крыльев не уступавших хорошему ловчему соколу. Жестокий внешний мир быстро одолел их. Зеваки лезли друг на друга в попытке поймать себе жука на память.