Послано - 16 Апр 2013 : 11:23:00
Эдакий ресурс - в принципе не может конкурировать с Форумом. Но перекантоваться на случай отказа форума здесь - можно и там, в принципе. Уж получше, чем в сообществе ЖЖ. Т.е., подобие форума там - довольно жалкое, ну так прочие околокнижные и не только возможности - в наличии.
Послано - 16 Апр 2013 : 15:28:35
Для меня ценные возможности: - Ведения списка серий (не всегда есть овзможность запомнать какие серие читаешь) - Получение рекомендаций на основе списка прочитанного
Для Кубикусовсцев ценна возможность просматривать и сравнивать списки чтения. Если мой список совпадает по оценкам со списком Mat'а или Falcony - тогда я, возможно, почитаю то что они оценили высоко.
PS Это не замена Кубикам - это дополнительный инструмент.
- Ведения списка серий (не всегда есть овзможность запомнать какие серие читаешь) - Получение рекомендаций на основе списка прочитанного
ну списки мне не слишком актуальны, я прекрасно помню чего читал, а чего не рекомендации видел на имхонете. Как-то они криво работают, а все потому что сколько людей - столько мнений.
Что было бы интересно - это рецензии(не отзывы), базы данных рецензий. Но рецензии - штучная работа, во многом зависящая от рецензента
Для Кубикусовсцев ценна возможность просматривать и сравнивать списки чтения. Если мой список совпадает по оценкам со списком Mat'а или Falcony - тогда я, возможно, почитаю то что они оценили высоко.
а смысл? Про продвинутые новинки, которые стоит прочесть - ты так или иначе услышишь, на этом форуме, в инете, или в реале кто поделиться.Такие вещи всегда на слуху. Оценивать классику - тоже потеря времени, и так уже всем ясно, какого уровня "Князь Света" Желязны, и чего на него время тратить. отмечать и сравнивать? Всякие там романы-сериалы, котроые пишут и пишут, и пишут и котоых большинство. Ну и чего их читать, оно по большей части мусор котрый не то что перечитывать не будешь, но и дочитать сложно
Послано - 16 Апр 2013 : 17:49:34
Falcony С помощью гудрида я смог найти десяток произведений, которые намереваюсь прочитать в ближайшее время. + Прочиатал не одну тысячу книг, поэтому тяжело помнить, что прочитал. + Удобно вести записи, что надо прочитать. Перестал забивать оперативку такими вопросами :) А так же, вы не поверите, сколько я нашел книг, рекомендациями на которые на этом форуме не делятся. В т.ч. и сериалы. + Т.к. я перешел на английский, в связи с окончательным упадком литературных традиций своей Родины, то гудрид - вообще незаменимый инструмент, позволяющий искать иголку в стогу сена. + На каждый размещенный бук в коллекции существуют десятки способов понять - нравится тебе или нет. - рекомендациии не точные, + но можно полазить по подборкам и по тредам - только сегодня штук двадцать книг на полку to-read положил + можно меряться пипискамисписками - чрезвычайно удобно. + к первому и второму пункту - соединяя два воедино, получается книгоорганайзер :)
Послано - 16 Апр 2013 : 19:36:12
tchr с окончательным упадком литературных традиций своей Родины... - это вряд-ли - просто доступ стал шире, а к сомнительным выбросам, так и вообще Попробовал посмотреть, что советует автоподбор. Терпимо, если лень поперебирать самому - то и этот способ хорош И ещё попробовал ввести читаемую книгу Лео, ого! Получается! Это уже значительно интересней
Послано - 17 Апр 2013 : 22:36:46
tchr И так тоже не получалось. Но через добавление вручную стало получаться - видно где-то с регистрацией библиотекарем была задержка. Вот только без ISBN вроде как нельзя завести - а это 2/3 библиотеки.
Послано - 17 Апр 2013 : 23:21:04
О! Бумажные книги - это круто! Был бы в Москве - занес бы знаменитый Кубикусный шкаф, который служил точкой обмена книгами среди многочисленных Хранителей. Если он еще существует )
Бумажные книги - это пыльно, неудобно и малопоместительно. Но увлекательно+надёжно(пока светло вокруг). А каталогизировать свою библиотеку всёж хочется. Потому и попробовал этим инструментом это сделать. Но пока этот получше будет.
Послано - 18 Апр 2013 : 20:03:22
tchr Всё так. Ну, ещё попробую вести список читаемого на СИ в рамках этого ресурса - вот к примеру. И свои книжки понемногу закидываю к их миллионам англобуков в домешек.
Столкнулся со странностью - не могу найти способ отредактировать уже введённую книгу.
Послано - 28 Апр 2013 : 15:38:41
Редактировать как нашёл конечно. Задумался о создании полки "Книги для чтения по советам хранителей КуСИ". Но где взять столько времени, - так что пока пополняю свои 3 полки: бумага, читаемое и начал - отложенное.
Послано - 29 Апр 2013 : 10:05:09
Сначала открываем, к примеру, ОлегаЗК , потом нажимаем Версия для печати над текстами постов — и редактируем взятый объём :
а уж потом открываем гудридс+СИ страничку, заполняем данные книги и ставим на полки - для чтения и ?Советы Олега Так что рекомендации есть как брать, а вот время где брать - ресурс не помогает, всё вручную надо делать
Послано - 29 Апр 2013 : 17:55:29
Что делать - именно там я читаю сейчас много книг сразу. И не дочитываю из-за появления более предпочтительных. Вот может полка в Goodreads поможет запомнить, что хотелось почитать. А толку много или нет - это как посмотреть. Уровень СИавторов не ниже уже изданного в среднем, недописанность при ныне развернутом в серии любом удачном проекте не помеха (помню мучения ожидания продолжений по Лукьяненко, Сапковскому, Бушкову, Красницкому - много их), да и сам процесс СИпредставления интересен наличием обратной связи(если сильно обидно не умничать поперед автором на его страничке). Так вот и проверяю предложенный Вами способ на пригодность под свои нужды. Тяжеловато идёт, но бумажные книги очень хочу пофиксить. Да и экономика семейная намекает, тратить 10% моего бюджета на книги, как когда-то, уже не хочу
Послано - 29 Апр 2013 : 22:26:58
shepar Страшно представить, как мне придется извернуться, что бы "прочитать" 10% моего бюджета на книги. Даже если покупать их на амазоне.
Послано - 30 Апр 2013 : 07:59:44
tchr Ну, не знаю что тут скажешь. Большую часть жизни я читал много а зарабатывал как все в нашей стране — так что 10% означали штук 5-7 книг прибавки библиотеки в месяц (для меня дней 10 чтения). И активное пользование букинистическими возможностями нашей тогдашней советской торговли (подзабытый обмен с доплатой). В более новые времена после 2000 года куплено не более 200-300 книг, так они почти все разбежались по рукам — ширпотреб.