За 70 лет было снято аж 183 фантастических фильма.
Но если мы почистим этот список от смежных жанров, комедий, сказок, (Иван Васиьевич меняет профессию), то останется примерно 70-90 фильмов, которые с турдом можно назвать фантастическими.
Для сравнения. Спилберг за 50 лет спродюссировал 140 фильмов. Не все конечно фантастика, но Голливуд - не один спилберг.
Послано - 28 Июня 2013 : 08:59:15
Фантастические фильмы вообще то чисто технически снимать сложно. Поэтому до появления компьютерной графики они снимались очень ограниченно. Люди просто не шли на них. Так к примеру с фильма "Туманность Андромеды" я просто ушел. Я только не понимаю почему nurrus2 так пыжится мутя воду. Я думаю, что человек просто зомбированный на "дерьмократических ценностях" или засланный казачок. nurrus2 смотрите - при потугах может понос прохватить. И вообще о мертвых, или хорошо, или ничего; "Король умер - да здравствует король"
Фантастические фильмы вообще то чисто технически снимать сложно. Поэтому до появления компьютерной графики они снимались очень ограниченно. Люди просто не шли на них. Так к примеру с фильма "Туманность Андромеды" я просто ушел. Я только не понимаю почему nurrus2 так пыжится мутя воду. Я думаю, что человек просто зомбированный на "дерьмократических ценностях" или засланный казачок. nurrus2 смотрите - при потугах может понос прохватить. И вообще о мертвых, или хорошо, или ничего; "Король умер - да здравствует король"
Поржал. Ник, ты просто не представляешь насколько ты совок. Сказал тоже - туманность андрромеды. И ничего, что в США в том году вышло три фантастических фильма, и не меньше десятка ужастиков, сказки.
А в Британии в это время шел сериал доктор ху, 4 год.
posadnik пишет:
самая громко бумкнувшая фантастика Спилберга - "Список Шиндлера".
Послано - 29 Июня 2013 : 01:07:38
Вал - более, чем спорный критерий, когда качество не учитывается вовсе ;)
Если говорить собственно о НФиФ фильмах, то до Терминаторов - вообще трудно припомнить что-нибудь, что смотрелось бы и через десятилетия. И там - и тут. Буквально по пальцам одной руки. Ну, не Челюсти-Годзиллы же всерьёз считать? У Юрского Парка - хоть какие претензии...
Другое дело - сериалы. Электроник, Сто лет тому. Разумеется, на западе все эти Стартреки - Звёздные Пути в НФ и Гераклы - Зены в фэнтази снимались "сезонами".
Именно за счёт сериалов, пропаганда НФиФ на голубых экранах, это - "Голливуд". Не за счёт откровенного брака, или шедевров. За счёт крепких, вполне себе зрелищных поделок.
Вал - более, чем спорный критерий, когда качество не учитывается вовсе ;)
Мэт, кол-во переходит в качество.
Если говорить собственно о НФиФ фильмах, то до Терминаторов - вообще трудно припомнить что-нибудь, что смотрелось бы и через десятилетия. И там - и тут. Буквально по пальцам одной руки. Ну, не Челюсти-Годзиллы же всерьёз считать? У Юрского Парка - хоть какие претензии...
Другое дело - сериалы. Электроник, Сто лет тому. Разумеется, на западе все эти Стартреки - Звёздные Пути в НФ и Гераклы - Зены в фэнтази снимались "сезонами".
Именно за счёт сериалов, пропаганда НФиФ на голубых экранах, это - "Голливуд". Не за счёт откровенного брака, или шедевров. За счёт крепких, вполне себе зрелищных поделок.
Мэт, самое приколльное, Электроник - это детский мюзикл, а не фантастика, а гостья из будущего - детский сериал.
Снимались сериалы непрофессиональными режиссерами, которые до этого не имели ничего общего с фантастикой, боевиками, каскадерами и спецэффектами.