Послано - 23 Авг 2014 : 08:11:45
Не нашла такой темы, а по мне - автор весьма неплохой. Пишет фэнтези. Женское. Циклами - дилогиями, трилогиями и бОльшим количеством -логий также не гнушается. Типичные клише типа охов -ахов по разным Марти Сью присутствуют, но не в таких огромных количествах, как в основной массе подобной литературы, причем главгероини не Мэри Сью ни разу, хотя и приближаются к этому "идеалу" периодически. Плюс неплохой весьма стиль изложения, легкий сюжет и крепкий юмор имеются. Начав с СИ, автор прочно закрепилась на полках всех близлежащих книжных магазинов. Из минусов - сюжеты в циклах достаточно однообразны - не мэрисьюшная героиня с ходу вляпывается с какие-то страшные тайные дела, из них ее спасают Марти Сью (количеством от одной штуки до бесконечных шеренг)... главгероиня визжит, обзывается и отбрыкивается, но в итоге - марш Мендельсона и все счастливы.Еще минус - в каждом из циклов автор берет какую-то словесную фишку и мусолит ее до полной профнепригодности, тавтология в диалогах начинает утомлять. Если не словесная фишка- то какая-то неразрешимая проблема (по сути, яйца выеденного не стоящая), которую также таскают из книги в книгу и решают в конце цикла. Однако, легкий слог, очень неплохой юмор и общее расслабляющее воздействие на мозги после тяжелого трудового дня делают автора весьма востребованным в моей электронной читалке. Следует также отметить, что автор эволюционирует в лучшую сторону- последняя дилогия про рыжую ведьму на голову выше ее ранних произведений. Однако цикл про "Академию Проклятий" также весьма и весьма достойное чтиво для любителей развлекательной фэнтези. Все вышесказанное, конечно же, имхо.
Библиография:
Цикл "Хелл" 2011 - Хелл. Приключения наемницы 2012 - Хелл. Обучение наемницы
Цикл "Катриона, принцесса Оитлонская" 2012 - Катриона. Принцесса особого назначения 2012 - Катриона. Ловушка для принцессы 2013 - Катриона. Игрушка императора
Цикл "Миры Хаоса" * серия "Академия проклятий" 2012 - Академия Проклятий. Книга 1 2012 - Академия Проклятий. Книга 2 2012 - Академия Проклятий. Книга 3 2012 - Академия Проклятий. Книга 4 2012 - Академия Проклятий. Книга 5 2012 - Академия Проклятий. Книга 6 2012 - Академия Проклятий. Книга 7
* серия "Приключения ведьмочки" 2012 - Приключения ведьмочки: Мой личный враг Приключения ведьмочки. Не злите ведьму (не окончено)
Цикл "Космос, юмор и немного любви" * серия "Сваха" 2011 - Сосватать героя, или Невеста для злодея
*серия "Лика Пресветлая, или Репортеры не сдаются" 2013 - Экстремальное интервью, или Девушка для героя
Цикл "Право сильнейшего" 2013 - Право сильнейшего: Дочь воина, или Кадеты не сдаются 2013 - Невеста воина, или Месть по расписанию Киран. Вызов воина (не окончено)
Цикл "Мертвые игры" 2014 - Мертвые игры 2014 - Мертвые игры 2 2014 - Мертвые игры 3 (пишется)
Послано - 23 Авг 2014 : 18:27:23
А мне поиск ничего не выдал, поэтому создала заново. На вкус и цвет, как известно... по мне, так Зездная заслуживает отдельной темы, есть и на нее любители. Я, например :)