Послано - 22 Сент 2014 : 23:59:39
Для меня совершенно новый автор с объемными и довольно "вкусными" текстами ...
Не сказать что пишет шедевры но мир очень интересный приключения тоже захватают, а чуть повышенное увлечение длинными техническими описаниями сейчас похоже даже входит в моду Уже несколько авторов замечены в чем-то похожем . Есть то за что можно простить иногда чуть примитивный ближний план и какой-то чуть картонный "духовный мир" героев. Люблю масштабные миры и техномагию! (Галактика, империя, содружество миров иные планы бытия и другие измерения ) Новый Головачев + чуть Джордана ? Возможно когда распишется ! Как минимум пока от книге к книге текст становится лучше . Знаете что? По подобному творчеству могут получится отличные мультсериалы . Уж больно богат мир и просты герои - фильмы все-же требуют почти обратного. Но МС могут получится на ура ! ...
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 26 Сент 2014 : 18:57:02
Лучшая ? Пожалуй "Перешагнуть пропасть" нравится мне когда сюжет "переключается" уже в внутри основного мира ... То есть завязка понятно обычно содержит резкий переход от обыденности к приключениям но переход в совершенно другую плоскость "изнутри" истории причем смотрящийся органично прием довольно редкий ...
Шедевром подобного построения сюжета считаю "Золотую королеву" Волвертон Дэйва Там что-то напоминающее типовое фантази неожиданно развернусь в лихую космо-оперу ! и весь мир словно вывернулся из плоского в четырехмерный ...
Тут эффект чуть слабее но тоже поприсутствует . Есть несколько четко ощутимых локаций причем разделенных не пространственно а скорее психологически
И почти нет чрезмерно длинных и частых "технических" диалогов.
Жаль что земная подруга-кгбистка ГГ не появлялась в первой книге но "ружье весит"... Задается мне, что ее история снова все перевернет. Читать можно например отсюда ... http://www.litmir.net/bd/?b=213754
Послано - 26 Сент 2014 : 20:55:04
Перешагнуть пропасть полная версия есть у вас? если есть то киньте на мыло пожалуйста egege22@yandex.ru и 2 часть если есть. а то непонятно что там продают вообще. да и денег жалко.
Отредактировано - Gabriel Nights 27 Сент 2014 14:52:17
Послано - 26 Сент 2014 : 21:27:04
попытался читать и сразу наткнулся на фразу: "И именно это мое любопытство загнало меня в мое текущее положение." Я обожаю самиздат.
Да явно будет продолжение но пол мегабайта текста это явно не как не отрывок .
Но я этого не боюсь. Страх я оставил в начале пути. А теперь я уже иду. Иду вперед. Не оглядываясь назад и не смотря вниз. И вот мой следующий шаг.
Даже название продолжения явно проглядывает "Следующий шаг" ...Впрочем тут я ошибся продолжение уже есть и называется "День решает все" ЗЫ
Литературность текста (Кстати я не зря использую слово "текст" вместо слова "книга") оставляет желать много лучшего .
Но видимо профессия литредактра вымирает как мамонты ( Помните знаменитые картинки с редактурой, что выкладывал "сам" Лукьяненко ? Там от страницы оставалось пара абзацев "авторского текста")
Послано - 30 Сент 2014 : 22:10:34
Сначала немного отступления. Тут недавно обнаружил на мирах фэнтези тэги в описаниях книг. Такая прелесть. Особенно мне понравился тэг "сверхспособности". Возвращаясь к автору. У него есть 3 цикла: "Неучтённый", "Перешагнуть пропасть" и "Где-то там". Все про одно и то же. Мои тэги такие: #евалитрпг, #хомяк, #гарем, #мартисью, #производственныйроман. Первый цикл нечитабельный совсем, остальные получше. Я их смог прочесть до конца. Плюс нашёл только один - лёгкий слог. Минусов же куча. Во-первых гг самый умный, а все вокруг придурки. Тут сразу вспомнился бургомистр из "Убить дракона" и как он учил уборщицу мыть полы. Леонов бесподобен. Ну это частая фишка в попаданстве и литрпг. Во-вторых хомяк. Он не сидит у гг в голове, как во многих литрпг, а слился с ним. ГГ - хомяк. Ну про гарем, хождение по роялям без спуска на землю и пространные описания какие базы гг изучает распространятся не буду, думаю всё и так понятно. Если вышеперечисленное не пугает, то можно почитать "Перешагнуть пропасть" и "Где-то там", но я бы не рекомендовал.
Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.(Ёвин)
Послано - 03 Окт 2014 : 01:43:40
Под всем критическим подпишусь ... и еще и лично добавлю например слабую осведомленность о реальных технологиях ...( То GPS в пещере работает то инопланетные спутники фиксирует... ) Но все-же что-то во всем этом сюре есть !Правильный он какой-то... Тоскливо мне без "НЕ условно положительных персонажей" ГГ кстати в угоду моды малость специально показан не "рыцарем без страха упрека" а эдаким "искусственным эгоцентристом" Вот только временами ГГ забивается и "Дон Кихот" тут как тут! Точнее там где нужно жаль таких проблесков здравого смысла маловато ...
Главное разуется лихость истории: попал так попал, "рояль в кустах" так целый роялище, а не какое-то дохлое фортепьяно ... И т.д. плюс некий налет современности лет десять 15 назад до некоторых тех-идей еще просто не додумались
Послано - 14 Апр 2016 : 01:35:07
Дочитал "Нейтральный мир" (Мастера лута) местами почти Желязный ... В целом неровно, но вполне читаемо .... Недавно перечитывал "Войну за мобильность" Васильева, так вот мир НМ(МЛ) чем-то напоминает мир ВзМ (Он же мир "Смерть или Слава" "Черной эстафеты" и "Наследия исполинов" - так-же шумно пестро и наши везде герои ...)
Послано - 04 Авг 2016 : 20:28:55
Прочитав какой-нибудь цикл Муравьева - остальные можно не читать - основа практически таже, только пейзажи и имена меняются. Правда, читается легко :) И если вы быстро забываете сюжет, то это ваш автор:)
Послано - 10 Сент 2016 : 22:51:23
Видимо мой склероз пока не столь ужасающий что-бы не запоминать сюжет (к тому-же с немалым католичеством дополнительных деталей ) ..
(Имена только не все крепко помню ... да то скорее потому, что лень запоминать...Забавно!... пока читаю помню .. и даже после большого перерыва в чтении быстро погружаюсь в сюжет ... Но спроси меня как звали персонажа второго плана через день ... не вспомню ! "Неросеть отключена " )
Мне у Муравьева нравится как раз наличнее очень детализированных миров ... к сожалению многие детали у него появившись так и "не стреляют" но сам факт их наличия уже делает его миры живее ...
Мне даже пришло в голову, что его стиль можно назвать "хард новеллы" (В противоположность Ранобе которое называют "Лайт-новеллами" ) Но увы есть то в чем его "хард новеллы" и Ранобе близки, а именно в "картонности ближнего плана" ...
Мало интриг, мало взаимодействия персонажей, слабо порисованы их характеры ...
И дело не самом сюжете, а неумении его развить из "плана операции" (в духе незабвенного Чапая) до уровня полноценного романа . Даже Головачев с его "человеками Да ", "человеками Нет " и "черными человеками" умеет подниматься над уровнем "дневникового повествования" или некого "лога бытия" и дать почувствовать масштабы личностей своих героев ...
Но в целом автор явно подает надежды ... В конце концов и Робет Джордан начинал с довольно простофилистого Конона, а старина Берроуз в цикле про Джона Картера так и остался певцом "простого пафосного героя" (я уж молчу про Линзменов "Дока" Смита) . ...Но знаете в чем фокус ?
А в том, что как и книги Головачева, эти произведения нигде не вызывают отвращения и имеют свою особую нишу даже головах "книжных гурманов" читающих как "легкое не напрягающее чтиво" романы Френка Херберта о Дюне и "Хроники Амбера" Желязного и "Убик" Филипа Дика ...
Да, определенно "уровень ниже" но на этом уровне Берроуз, Головачев, "Док" Смит, и ранний Робет Джордан сделали почти все что было можно !
Возможно Муравьев скоро перерастет уровень "Б"... Но даже если он останется на нем на долго есть все шансы, что он будет весьма продвинутым писателем "второй сотни" .
Послано - 18 Ноябр 2018 : 07:15:29
Очевидно, раннего Муравьёва мы в других темах обсуждали. Первая вещь (эльфийки Евы Онлайны) - подавал надежды. Продолжения - не впечатлили. Ещё по Еве писал. В чём-то - хуже старта, хотя чуть улучшился язык (начало в этом смысле - кошмарно). Далее - с языком и деталями постепенно становилось лучше, а содержание... я как-то перестал читать ;)
Послано - 18 Ноябр 2018 : 13:11:06
Mat Ясен пень перестанешь читать, если у автора крыша поехала. Там же просто пиз.ец какой-то начался на почве мачизма
Послано - 19 Янв 2019 : 01:05:23
Как называется вселенная, в которой живучий бегает? Какие авторы ее еще описывают? В каких еще произведениях других авторов используются пространственные карманы, желательно в мире меча и магии, но можно и в других? Есть ли еще серии книг, где автор закидывает героя в магический лес, где тот собирает кучу артефактов, учится магии, потом выходит в люди и все офигевают от количества собранного? Ну или схожее? Очень прошу ответить, я читаю очень быстро, 7-9 книг в неделю, очень хочу побольше такой вкуснятины почитать! Пожалуйста, старожилы форума, подскажите хотя бы десяток серий!!!
Послано - 19 Янв 2019 : 09:58:15
AlKom Как называется вселенная, в которой живучий бегает? Какие авторы ее еще описывают? В каких еще произведениях других авторов используются пространственные карманы, желательно в мире меча и магии, но можно и в других? Есть ли еще серии книг, где автор закидывает героя в магический лес, где тот собирает кучу артефактов, учится магии, потом выходит в люди и все офигевают от количества собранного? Ну или схожее? Очень прошу ответить, я читаю очень быстро, 7-9 книг в неделю, очень хочу побольше такой вкуснятины почитать! Пожалуйста, старожилы форума, подскажите хотя бы десяток серий!!!
Послано - 29 Янв 2019 : 17:29:24
Если честно то я в Муравьеве разочаровался после очередного продолжения серии "Перешагнуть пропасть" (которое я даже не смог дочитать бо дремать начал )
По вашему заказу могу посоветовать Плотникова (серии "Паутина света" и "Последний экзорцист" ) #ksandrowich/
Пересказывать сюжеты не буду но думаю, что автор успешно пошедший по пути "Чужой жизни" С Кима (с неявной сверхзадачей "спасти канон от маразма" ) Достоин всяческого уважения !
А "Последний экзорцист" вообще полностью свое самостоятельное произведение .(правда его полную версию придется или покупать или искать у "пиратов" ) Зы "Пространственные карманы" активно используются в обоих циклах... + есть то что можно назвать "научная фантази" ... и не пугайтесь связью с Аниме (она там в духе "она вроде как есть но это вам просто кажется " )