Послано - 11 Янв 2015 : 07:22:58
Да Вы Мастер слова и не совсем я вижу умение сопрягать слова из словаря и случайно услышанные несть числа им и более совсем не надо заканчивать школу и тем более учить Русский язык.
Послано - 11 Янв 2015 : 07:42:18
Да Вы и не читали и не искренни, а я вот прочитал, да и нехорошее заполонило Вас, бросьте рюкзачок, да прочтите с чистым сердцем - может оно и ответит.
И всем бы заканчивать школу, учить и учить Русский язык. Вечный ученик - это похвально, ведь школа - вся жизнь. А ещё быть честным и порядочным даже в маленьком - в комментариях, а не только сопрягать слова.
Послано - 11 Янв 2015 : 16:09:40
Я просто оставлю это здесь:
Аннотация к разделу: Полная версия романа с 1 по 9.5 главы. ________________________ Вы случайно обнаружили лучшую книгу на Самиздате. По оригинальности идей, широте ассоциаций мира и фантазий это гениальный роман. Его смело можно поставить в десятку величайших фэнтези. Поэтому администрация сайта в наглую ликвидировала рейтинг и не публикует восторженные комментарии. Тысячу проклятий в адрес тех кто это сделал.
Послано - 11 Янв 2015 : 16:26:45
Ну-ка ну-ка, что я там такое пропустил?
Этот край не походил не на одно место на земле. Сам ландшафт был неземной. Какие-то неведомые строения, неожиданные водные потоки, каменные образования, странные деревья, будто ты на чужой планете, а эта природа создана не для людей. Хорошо... если допустить, что всё это конечно было земное, то, как были расположены эти предметы?! Хаотично непостижимым образом слепленный пейзаж и его фрагментированные окрестности. Калейдоскоп интерьера, созданный безо всякой логики, будто пьяный и полуслепой декоратор в абстиненции вытащил весь инвентарь и вывалил его на природу. Однако некоторыми в нагромождениях всё же ощущался принцип - из любого места могла выползти рептилия. Тем не менее, надо признать - если это гадюшник - то располагался он с размахом и от души, хотя несуразного было и много. Неужели в таком хаосе кто-то мог жить?
Калейдоскоп интерьера из вываленного инвентаря декоратора? )))
Солнце странно освещало эту область, точнее - было два солнца. Жёлтое и салатовое, свет обоих сливался, но от этого не становилось светлее, а только вытягивались двойные тени. А на закате в небе ярко выделялось созвездие Петля Ориона. Можете себе представить такое на родной земле... - одно это выбивало из колеи!
А если ещё точнее - три солнца? ))) Салатовое солнце?!!! Из хлорофилла, что ли? Автора срочно знакомить с основной звёздной последовательностью! Петля Ориона? Откуда у драконов свой Орион?
Аннотация к разделу: Полная версия романа с 1 по 9.5 главы. ________________________ Вы случайно обнаружили лучшую книгу на Самиздате. По оригинальности идей, широте ассоциаций мира и фантазий это гениальный роман. Его смело можно поставить в десятку величайших фэнтези. Поэтому администрация сайта в наглую ликвидировала рейтинг и не публикует восторженные комментарии. Тысячу проклятий в адрес тех кто это сделал.
А дальше читать не пробовали? Любая книга игра и преамбула в ней.
Послано - 17 Янв 2015 : 17:05:58
HUNGO )))) Всё бы ничего, вот только откуда тогда в нашей реальности такой астроним - "созвездие Петля Ориона" ЖЖёте напалмом, аффтор, жжёте!
Послано - 19 Янв 2015 : 11:06:59
Не, спасибо, мне первых абзацев хватило... )))
Может поэтому "цивилизация..." написана в жанре фэнтази, а не как учебник по "предлагаемой нам астрономии"
Вы не понимаете суть моего замечания к тексту. То, что книга написана "в жанре фэнтази", ещё не значит, что она не должна быть логична и внутренне непротиворечива. У вас же в книге есть созвездие, названное (неизвестно кем!) по имени петли героя древнегреческих мифов!
Вы не понимаете суть моего замечания к тексту. То, что книга написана "в жанре фэнтази", ещё не значит, что она не должна быть логична и внутренне непротиворечива. У вас же в книге есть созвездие, названное (неизвестно кем!) по имени петли героя древнегреческих мифов!
С уважением, Andrew.
А я вот думаю, что если книга написана "в жанре фэнтази", она может быть и логична и внутренне противоречива. Как так можно судить не читая? По абзацам?! Может вы видите книгу насквозь? Тогда автор берёт вас с собой.
"У вас же в книге есть созвездие, названное (неизвестно кем!) по имени петли героя древнегреческих мифов!" - - да и пусть на здоровье будет так - ведь некоторое взято вообще чёрт знает от кого.
Послано - 05 Фвр 2015 : 17:52:44
У меня такое ощущение, что все эти тексты генерирует какая-то компьютерная программа, из последних. А автор - её отлаживает - и тестирует на нас, выкладывая наиболее осмысленные куски готового продукта - а как мы среагируем?
Иного объяснения существованию подобного текста я не имею.
Послано - 05 Фвр 2015 : 18:45:15
А что тут осмысливать-то? Кусочно-рваное повествование, мозаичная картина мира - это диагноз для автора любого текста. Построить цельную картинку в голове читателя, используя сценки по 2 некрупных абзаца длиной (максимум!) - это ещё никому не удавалось, даже маститым авторам. Прокалывались все, кроме авторов хокку и прочей японской поэзии. И вы думаете, что преуспели? К сожалению, нет.
Впрочем, я не претендую на всепонимание: уважаемые Хранители, если кто-то со мной не согласится и поймёт у автора хоть что-то, вы напишите, а? Подискутируем.
Послано - 05 Фвр 2015 : 19:04:31
Не тратьте время - ваше и автора. Не понравилось, да и ладно. И не призывайте хранителей - не дай бог налетят коршунами, кто тогда защитит оригинальный эпос?
Я думаю у каждого автора есть право писать как он хочет, поэтому не печальтесь об этом. Всё будет так как есть, каждому - своё.
p.s. Кстати посоветуйте на прощанье что почитать, а то мне кроме "Чёрного баламута" Олди и "Цивилизации" Г. Шатрова ничего не понравилось.
Послано - 06 Фвр 2015 : 01:07:55
Раз уж речь об эпосах - то начните читать общепризнанные классические эпосы и их переложения в фантастике. Я так полагаю, в диапазоне от Калевалы и Махабхараты до Дюны и Амбера есть где разгуляться...
Послано - 06 Фвр 2015 : 05:34:36
Да "Амбер" не полностью давно читал, хорошо. Дюна (-). Наобум читать и некогда и неохота, если что-то конкретное. А так - сплошное разочарование и неинтересно.
Спасибо за беседу, пожелаем автору удачи и своих дерзновенных страниц! Так держать!
А что тут осмысливать-то? Кусочно-рваное повествование, мозаичная картина мира - это диагноз для автора любого текста. Построить цельную картинку в голове читателя, используя сценки по 2 некрупных абзаца длиной (максимум!) - это ещё никому не удавалось, даже маститым авторам. Прокалывались все, кроме авторов хокку и прочей японской поэзии. И вы думаете, что преуспели? К сожалению, нет.
С уважением, Andrew.
Я прочитал главу - а вы? Всё действие - беседа двух персонажей происходит на тарелке плюс отступления автора либо это мысли собеседников. И всё - где вы увидели рваные места и чем вы читали?
Когда сильно не хочется увидеть - то ничего и не увидишь. Стоит лезть со своим мнением когда хочется помочь, а иначе лучше его использовать в других местах, например на рынке или в соцсетях.
Стоит лезть со своим мнением когда хочется помочь, а иначе лучше его использовать в других местах, например на рынке или в соцсетях.
Уважаемый, очнитесь, вы на общедоступном форуме, а не в вашем уютненьком! Это место предназначено для высказывания своих мнений, а не для оголтелого вылизывания чувствительных точек авторов!
Если же вы, как автор, "закукливаетесь" в ответ на совсем безобидную критику - то может, того, вообще не стоит на форумы лезть? И нервы целее будут, и вдохновение не пропадёт...
[quote] Уважаемый, очнитесь, вы на общедоступном форуме, а не в вашем уютненьком! ... а не для оголтелого вылизывания чувствительных точек авторов!Если же вы, "закукливаетесь" то может, того, вообще не стоит на форумы лезть? И нервы целее будут, и вдохновение не пропадёт...
С уважением, Andrew.
Уютненький не уютненький - это я сам решу. Что значит "оголтелое вылизывание" - хотя бы немного покажите, а то я не ощутил. Закукливаться будем в книгах, а не в ваших высказываниях. И лезть - не лезть - это каждый решает сам - вот вы решили лезть и я решил лезть, вот вы не будете лезть со своим мнением, тогда может и я не буду. Думаю разойдёмся - потому что мне неинтересно Вас читать.
Послано - 19 Марта 2015 : 17:50:10
Попробовал читать - вскипел мозг через пять минут. Куда там знаменитой многофамильной графоманше. Несомненно, на нынешний день это лидер в своей области.
Попробовал читать - вскипел мозг через пять минут. Куда там знаменитой многофамильной графоманше. Несомненно, на нынешний день это лидер в своей области.
Вы хотели чтобы книга мягко капала на темечко? Есть и такие места.
У каждого своя реакция на эту книгу нашёл например:
"открывается третий глаз" "выкинул все ненужные книги" "жизнь оказалась намного интереснее" "это настоящий мозгоштурм сознания" "фантазии переселяются в тебя - хочу жить в этой сказке" и др.
p.s. А может у вас просто низкий порог закипания мозга?
Послано - 24 Июля 2015 : 05:21:56
Много прочитали.
Не беспокойтесь с ним всё нормально.
Вас поражает невероятный размах повествования? Эксклюзивный подход автора? Непривычное для вас чтиво? Обескураживающие сравнения и переходы? Успокойтесь и почитайте женские романы с "высокими рейтингами", может быть они вас успокоят.
Писатели народ загадочный, а уж их книги то и подавно.