Послано - 04 Мая 2016 : 17:41:03
Евгений Перов. "Чёрные клинки". Фентези, стимпанк.
Аннотация: Эдей - мир, по которому полным ходом несётся паровой век. Это не мешает Ордену халду - колдунов, которые столетия назад победили тиранов-эльфов - как и прежде, дёргать за потайные ниточки правителей государств, оставаясь в тени. Но есть вещи, над которыми бессильны даже могущественные маги. Орды дикарей готовы обрушиться на цивилизацию, утопив её в крови. Обстоятельства выбрали не самых благородных людей для спасения мира: Пулий - трусоватый пройдоха легионер, Денар - жестокий наёмник с Перешейка и Кассандра - столичная воровка.Героям предстоит поступиться собственными принципами и бросить на колесо фортуны свои жизни и остатки чести. Но стоит ли игра свеч?
Послано - 10 Мая 2016 : 18:25:01
Очень достойная книга, не каждый писатель сможет управиться с шестью сюжетными линиями, да еще и связать их в конце! В целом, меня порадовало все, особенно герои. Очень живыми получились Ивэйн и Денар. Кроме того, в романе оказались отличные стихи и песни. С удовольствием почитаю еще.
Послано - 13 Июня 2016 : 08:25:24
кстати, книжка наконец-то вышла в печать, купить уже можно))))) затягивает - мой знакомый книгопродавец читал, сразу спросил когда продолжение будет)))))
Послано - 30 Июня 2016 : 13:27:01
Интересная книга, прочёл недавно... Колоритные персонажи, интригующий сюжет. Вообще-то я не фанат стимпанка - но тем не менее не жавлею о потраченном времени. Соглашусь с комментаторами выше - затягивает :)
Послано - 24 Авг 2016 : 11:34:15
Тоже прочла. Персонажи и впрямь живые. Веришь им, сочувствуешь, легко поставить себя на их место - особенно благодаря весьма красочным описаниям сцен. Сюжет тянет, жаль, что приходится ждать продолжения. Сразу бы всю трилогию купить)) Пока что на полке только Небесная Сталь...
Но ничего плохого тут нет. Кто прочтёт из наших это фэнтези, пусть выскажется конкретнее.
С именами, я уже вижу по аннотации, - косяк. У автора полностью вымышленный мир-фэнтези, эльфы - и, вдруг, героиня с греческим именем Кассандра. Ну, бывает. Если это первый роман автора - он имеет право косячить.