Послано - 18 Янв 2017 : 23:38:00
Вот уж никогда не думал, что серия «Волшебная Академия» может выдать роман позорящий всю серию.
Факультет чудовищ
Все мы знаем, что скелет всей серии практически одинаковый - студентка магической академии/школы, попавшая в это элитное заведение случайно/по принуждению с первых строчек влюбляется/ненавидит в декана/ректора и заканчивается все свадьбой.
Вышеназванный роман, гипс для изрядно подпорченного скелета: любовных сюжетных линий в нем нет. Есть Академия, есть немного учебного процесса, есть дружба, предательство, интриги, враги и могущественные друзья. И несомненно в столь удачном начале будет продолжение.
Но есть одно нечто, что объединяет «Факультет Чудовищ» и «любовную академическую серию». «Факультет» не совсем фантастика. Да, там волшебники и оборотни, там домовые, умный Кот и мощные обереги. И трудные подростки. Можно всю перечисленную атрибутику магического учебного заведения лишить магии, перевести в материальный мир и... И роман ничего не потеряет.
Последние годы хороших, просто добрых книг стало очень мало.
Нас задавили попаданцами в лучшем случае лазерами косящие полчища варваров. А в худшем, этими самыми лазерами меняют историю.
Розовые киселя любовно фантастического характера. (Был в полном шоке узнав, что Юлия Набокова - в свое время издавала весьма неплохую фантастику, пишет чисто любовные романы). Некто, известный всем как «Орловский» начал новую серию.
И прочая
И на всем этом мрачном фоне хорошие книги вообще не видны.
Сейчас ведется активная борьба с «пиратами». Наверно это правильно. Что делать простому читателю. В среднем из 100 книг я могу полностью прочитать только одну. Купить все 100 и 99 из них сразу отдать в макулатуру мне не позволяет моя зарплата. Но если книга мне понравилась я ее покупаю. Так будет и с этой.
На роман «Факультет Чудовищ» было очень много отрицательных/ругательных отзывов. Прочитав книгу я никак не мог понят, а чем же они были так недовольны. Некоторые их аргументы были просто смешными. А вот сейчас понял - книгу затаптывали в грязь, что серию не позорила.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов